82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원선..40대 추석 선물..뭐 받으면 좋으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,363

아이 학원 선생님인데요

40후반~50대초반  여선생님 추석선물

세분정도 드릴겁니다.

어떤 선물이 좋을까요?

어떤 선물 받으면 제일 좋으세요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.7 8:24 AM (175.116.xxx.62)

5만원권 올리브영 기프트카드나 백화점상품권 어떠신지..

• 2. ..
    '23.9.7 8:25 AM (175.223.xxx.102)

스틱커피랑 티세트같이 드리는거 어떨까요?
    학원에 두고 드시게요

• 3.
    '23.9.7 8:28 AM (222.120.xxx.60)

5만원권 기프트콘이 최고일 듯!

• 4. ..
    '23.9.7 8:30 AM (114.207.xxx.109)

도라지청같은거요 스틱형으로 나온거

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.9.7 8:31 AM (175.223.xxx.107)

으악~스틱커피? 티? 학원 탕비실에 그냥 있는거아닌가요?
    돈쓰고 티도 안나는 선물같아요
    차라리 스벅 카드가 나아요

• 6. 남편이
    '23.9.7 8:31 AM (59.6.xxx.156)

카톡으로 생일 선물 받았는데 5만원 한도에서 백화점 상품권 까페
    재과점 상품권으로 고를 수 있어서 신기했어요. 한 번 알아보세요.

• 7. 차선물이
    '23.9.7 8:32 AM (211.234.xxx.123)

제일 별로.(그리고 핸드크림, 바디용품ㅠ)
    티 안마시는 사람 많아요.
    기프트카드가 제일 좋을듯.

• 8. ..
    '23.9.7 8:34 AM (175.223.xxx.102)

기프트 카드가 제일 좋은가보네요
    그럼 어떤 기프트 카드가 제일 나은가요?

• 9. ....
    '23.9.7 8:36 AM (221.157.xxx.127)

스벅 기프티카드요

• 10. ...
    '23.9.7 8:39 AM (106.247.xxx.105)

저도 차 선물 바디용품 핸드크림 영양제 이런거 받음 싫어요
    기프트 카드가 제일 나아요

• 11. 스벅
    '23.9.7 8:43 AM (39.7.xxx.235)

닥치고 스벅

• 12. 주유상품권이
    '23.9.7 8:44 AM (113.199.xxx.130)

그래도 무난한거 같아요
    막상 하려면 또 할게 없어요

• 13. 스벅카드
    '23.9.7 8:45 AM (121.166.xxx.208)

일반 기프트 카드는 사용처가 한정, 백화점에서도 못 써요. 스팸도 5만원선 , 사과 1박스도 5만5천원선인데. 선물론 스벅이 젤 좋아요

• 14. .....
    '23.9.7 8:50 AM (172.226.xxx.46)

받는 입장에서 올리브유가 제일 좋았었어요

• 15.
    '23.9.7 8:50 AM (211.234.xxx.186)

꽤 좋은 양말 아기가 있어서 아기랑 커플 양말 선물 했었고
    동네 유명 파티세리 떡집들
    진짜 좋은 참기름들기름

• 16. 코스트코
    '23.9.7 8:51 AM (180.229.xxx.203)

상품권 어떨까요
    상품권 있으면 회원권 없이 입장 가능 하고
    모든 상품이 다 있으니까요.
    백화점 처럼 비싸지도 않고요

• 17.
    '23.9.7 8:52 AM (1.238.xxx.15)

스틱형 꿀
    스벅카드
    기혼자시면 기름세트
    가벼운거는 김
    미혼 젊은 분이면 올영기프트

• 18. 코스트코 상품권
    '23.9.7 8:54 AM (1.241.xxx.181)

5만원 없어졌다고 했는데
    다시 생겼나요?

• 19.
    '23.9.7 8:56 AM (106.244.xxx.134)

도라지청 스틱커피 티세트 꿀 등 노노. 먹는 건 취향 타고 혹시 혼자 사는 분이라면 처치 곤란.
    기름을 산다면 고~급 엑스트라 버진 올리브유. 양이 많지 않지만 고급인 거.
    기프트카드나 상품권 좋아요

• 20. ker
    '23.9.7 9:00 AM (114.204.xxx.203)

코코는 10만원만 있어요

• 21. ...
    '23.9.7 9:07 AM (1.222.xxx.37)

선물 받고 퇴근 할때도 생각해주세요. 올리브유 좋지만 차 없이 대중교통 이용하는분은 힘들 수도 있잖아요.
    예전 회사에서 가래떡을 바로 뽑아서 한상자 주신거를 바로 먹을 생각에 지하철 타고 가다가 무거워 고생했던 기억이 있네요.ㅎ

• 22. 스벅
    '23.9.7 9:07 AM (114.108.xxx.128)

저도 스타벅스 카드 상품권이 제일인거 같아요.
    여기서 스벅 맛없네 처치곤란이네해도 접근성 좋고 샌드위치같은거 사도 되고 아니면 md사도 되니까 이래저래 쓰기 좋고 5만원이면 딱 좋죠.

• 23. 짜짜로닝
    '23.9.7 9:08 AM (172.226.xxx.40)

5만원이면 샤인머스켓 4kg정도..
    카톡 선물하기로 보내면 주소는 받는사람이 입력할 수 있잖아요.

• 24.
    '23.9.7 9:20 AM (180.229.xxx.203)

5만원권 없어졌군요.
    재작년 에도 있었는데...

• 25. 저라면
    '23.9.7 9:27 AM (124.49.xxx.205)

커피보다는 올리브영 상품권이요

• 26. 저도
    '23.9.7 10:13 AM (223.39.xxx.88)

스타벅스
    의외로 올리브영 안가는 사람들도 많아요
    근데 스벅은 뭐 친구들이랑 가도 쏠수도 있고
    텀블러도 살 수 있고 제일 무난합니다

• 27. ...
    '23.9.7 10:14 AM (223.38.xxx.111)

스벅상품권 올영 다 별로
    백화점 5만원상품권이요
    인터넷 포인트로 바꿔 인터넷쇼핑도 가능해서 좋아요

• 28. 저는
    '23.9.7 10:29 AM (118.235.xxx.58)

스벅카드 드려요