82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기를 소고기처럼 겉만 익혀요

중2아들 조회수 : 3,478

중2아들아이가

돼지고기를

스테이크처럼 구워서

칼로 썰어먹어요

요즘  돼지고기는 소고기처럼 구워먹어도 된다고

성질내고$ 박박우기면서요

이거 맞아요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.6 8:19 AM (92.238.xxx.227)

요즘 돼지는 돼지가 아닌가요? 돼지는 빠삭익혀야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.6 8:19 AM (220.65.xxx.4)

기생충 문제를 말씀하시는 거라면 맞습니다.
    돼지고기도 쇠고기도 똑같습니다.

• 3. 아이고
    '23.9.6 8:21 AM (222.234.xxx.222)

넘 위험하지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.6 8:22 AM (220.65.xxx.4)

윗님은 큰병이라는게 뭘 말씀하시는지요?

• 5.
    '23.9.6 8:22 AM (73.83.xxx.173)

맞아요
    돼지고기라고 소고기보다 더 위험하지 않아요

• 6. ㅇㅁ
    '23.9.6 8:24 AM (210.217.xxx.103)

돼지고기 기생충은 사라진지 20년이 넘었습니다. 더이상 한국에선 의대 기생충교실 표본으로만 존재.
    괜찮습니다.
    큰병이 뭔지 명확히 이야기 하세요.

• 7. ..
    '23.9.6 8:24 AM (211.36.xxx.11)

국산 돼지는 사료만 먹인지 오래되서 소고기랑 비슷하다고 뉴스에 나왔었어요.
    예전에 각종 음식물쓰레기들이나 변소에 키우던 돼지가 아니라..

• 8.
    '23.9.6 8:35 AM (211.234.xxx.81)

분뇨나 음식찌꺼기 먹여 키우던 시절에야 갈고리촌충이니 뭐니 기생충 조심해야 했지만, 요즘처럼 사료만 먹인 돼지는 굳이 바싹 구울 필요 없죠.

• 9. 삶는거보다
    '23.9.6 8:41 AM (113.199.xxx.130)

구워 먹어야 지방이 더 잘 녹는대요
    기왕이면 바싹 구워서 기름 한방울이라도 덜 드세요

• 10. 돼지고기육회
    '23.9.6 8:42 AM (121.190.xxx.146)

돼지고기 육회보시면 기절하시겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 돼지고기는 특히 여름에 상하기 쉬우니 아이한테 최소 5분정도는 가열하고 먹으라고 하세요. 살코기부위니 별 일은 없겠지만..윗님 말씀대로 덜 익으면 비린내가 나는 것 같아서...

• 11. ...
    '23.9.6 8:43 AM (58.234.xxx.21)

백종원도 비슷한 얘기한거 본거 같아요
    요즘 돼지고기는 깨끗하다고

• 12. 나는나
    '23.9.6 8:44 AM (39.118.xxx.220)

요새 음식하는 유튜버들이 그렇게 하더라구요.

• 13. 아이고
    '23.9.6 8:48 AM (222.120.xxx.110)

요즘 돼지들은 기생충안전하니 덜 익혀먹어도 된다고 여기저기 다 나오더만요.

• 14. 첫댓
    '23.9.6 8:50 AM (118.235.xxx.195)

요즘 돼지는 돼지가 아니냐니 어이가..
    분뇨먹던 옛날돼지랑 사료먹는 요즘돼지는 구분해야죠.

• 15. ..
    '23.9.6 8:54 AM (106.255.xxx.135) - 삭제된댓글

식당에서도 소고기처럼 익혀주더라고요.

• 16. 와배우고갑니다
    '23.9.6 9:02 AM (112.153.xxx.77)

전혀몰랐어요

• 17.
    '23.9.6 9:08 AM (61.255.xxx.96)

돼지고기는 충분히 익혀야 향이 고소해지던데요
    덜익으면 좀 냄새나는 거 같고요

• 18.
    '23.9.6 9:12 AM (73.83.xxx.173)

내부 온도가 63도가 되면 괜찮아요 돼지고기 소고기 둘 다.
    간고기 (햄버거)는 70도 넘어야 하고요.

• 19.
    '23.9.6 9:45 AM (123.212.xxx.149)

그렇군요
    근데 바짝익은게 맛있던데ㅠ.ㅠ

• 20. ㄴㄴ
    '23.9.6 9:48 AM (211.46.xxx.113)

제가 들은건 괴담이었나요?
    돼지고기 덜익히면 기생충이 사람 뇌로 올라가서 죽는다던데....

• 21. 요새
    '23.9.6 10:04 AM (58.29.xxx.196)

돈까스 집 가면 일본식 돈까스 중에 돼지고기 다 안익힌거 나와요. 먹어도 아무렇지 않단데요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.6 10:07 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

전에 차태현수퍼하는 프로보니 돼지고기 육회도 먹던대요

• 23. 다누림
    '23.9.6 10:19 AM (121.145.xxx.90)

구워주는 돼지고기집 갔는데 자기네 돼지고기는 신선한 고기라 80프로 정도만 구워서 먹는걸 권한다고 그렇게 구워 드려도 될까요? 물어보고 구워주더라구요.
    냄새 전햐 안나고 맛있었어요.

• 24. 아아아아
    '23.9.6 10:40 AM (14.50.xxx.31)

근데 이게 국산 돼지는 안전한데 외국산은 아직 위험하다고 하던데...
    혹시 이것도 잘못된 정보일까요?

• 25. 돼지고기가
    '23.9.6 1:00 PM (116.126.xxx.23)

안전하면 먹고 설사를 안해야 하는데
    저는 돼지고기 조금만 덜 익혀먹어도 바로 설사합니다
    여전히 세균이 많다는 뜻 아닌가요?
    소고기는 설사 안하구요