82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올 북토트는 왜 이리 비싼가요?

첨 봤을때도 어이 없게 촌스러웠는데

글케 비싼지 몰랐네요

소위  명품 가방이란 것들이 이뻐 보이는 건

학습에 의한 건가 싶기도 해요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.6 7:48 AM (114.204.xxx.203)

상표 떼고 나면 매력없는게 많죠

• 2. 너무
    '23.9.6 7:49 AM (210.96.xxx.10)

유행탈거 같은 비주얼

• 3. ..
    '23.9.6 7:50 AM (218.236.xxx.239)

그거 가격에비해 질이 떨어져요. 본드자국 때문에 이슈많더라구요.

• 4. 가방
    '23.9.6 7:50 AM (223.62.xxx.63)

천가방이 뭐 그리 무거운 지
    나 디올이다
    유행템이죠
    정말 촌스러워요
    북토트 보다는 차라리 고야드가 휘뚜루마뚜루
    좋아요
    너도 나도 들고 다니긴 하지만

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.9.6 8:00 AM (125.128.xxx.85)

맞아요. 그거 보일 때마다 참 뜬금없는 가방으로 봤고
    그래도 디올인데 뭔가 있는 가방이려니 했어요.
    그게 북토트라고 하는 거 알고 책 넣게 만들어서
    저 모양이었네 이해했지만...
    너무 안 이쁘지 않아요? 색감이 멋진것도 아니고..
    진짜 책 넣고 다니려고 그걸 쓰는지도 모르겠고..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.9.6 8:05 AM (125.128.xxx.85)

그리고 안 비싸보여요.

• 7. .....
    '23.9.6 8:06 AM (211.234.xxx.57)

음..
    제 눈엔 이쁘던데 ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 실용성은 고야드 ㅎㅎ

• 8. ..
    '23.9.6 8:10 AM (116.109.xxx.106)

저는 예쁘긴한데 첨에 사은품인줄 알았어요 ㅠㅠ

• 9. 근데
    '23.9.6 8:13 AM (112.169.xxx.133)

고야드 무늬가 넘 싼티나고 별로 아닌가요.
    첨에 나왔을때 시장표인줄 알았어요.
    볼수록 안이뻐요 ㅣ근데 비싸기는 왜 케 비싼지

• 10. ker
    '23.9.6 8:15 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

고야드 시장가방은 가짜 너무 믾아요
    베트남 가니 5만원 달래요

• 11. 북토드
    '23.9.6 8:15 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

너무 불편할것 같아요.

물론,예쁘지도 않네요.

• 12. 맞아요
    '23.9.6 8:16 AM (125.128.xxx.85)

사은품인 줄... 사은품이면 북도트 맘에 들거 같네요.

• 13. ...
    '23.9.6 8:19 AM (1.235.xxx.154)

가죽도 아닌게 너무 비싸죠
    디자인값 되게 비싸게 받아요

• 14. 검색해봄
    '23.9.6 8:28 AM (112.220.xxx.98)

이뿌지도 않은게 더럽게 비싸네요;;;

• 15. 포장지
    '23.9.6 8:33 AM (125.249.xxx.166)

촌스러운 포장지 둘러놓고 시장바구니 마냥 저렴해보였는데 가격은 눈탱이. 그냥 마케팅의 힘일 뿐이죠 뭐 종이쇼핑백 모양으로 만든 명품백이 몇 백이라는데 돈을 뿌리고 싶은 사람들은 사는거고 요즘은 저런 유행타는 명품백들이 촌스러워 보여요

• 16. ker
    '23.9.6 8:36 AM (114.204.xxx.203)

명품이 다 눈탱이긴 하죠

• 17. 흐억
    '23.9.6 8:37 AM (59.10.xxx.133)

저 샀습니다 올해 초에.. 딱 세 번 들었네요
    짭이 너무 많아서 좀 그렇지만 이뿐디요..

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.6 8:45 AM (211.219.xxx.212)

명시니가 좋아하는 브랜드
    명품이라지만 고급스러운게 아니라 천박해보여요

• 19. ...
    '23.9.6 9:14 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

요즘 명품은 그냥 사치품이죠.
    진짜 명품이라서 명품이 아니고.

• 20. ...
    '23.9.6 9:16 AM (1.241.xxx.220)

요즘 명품은 그냥 사치품이죠.
    진짜 명품이라서 명품이 아니고.
    그 정도 가격을 그냥 20~30만원짜리 가방처럼 살 능력되면 드는 것이라고 생각해요.
    능력도 없으면서 드는건 허세구요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.6 9:26 AM (125.142.xxx.31) - 삭제된댓글

공감합니다.

같은 가방이라도 누가 드느냐에따라 느낌이 천차만별이라..

대부분은 전체적인 조화로운 스타일이라기보단
    가방만 동동 뜨는 경우가 너무많더라구요.
    크기도 유독 큰 편인 북도트도 그 중의 하나에요. 물론 스몰사이즈도 있지만요

• 22. 공감
    '23.9.6 9:30 AM (125.142.xxx.31)

같은 가방이라도 누가 드느냐에따라 느낌이 천차만별이라..

대부분은 전체적인 조화로운 스타일이라기보단
    가방만 동동 뜨는 경우가 너무많더라구요.
    크기도 유독 큰 편인 북토트도 그 중의 하나에요. 물론 스몰사이즈도 있지만요.

명품들이 대부분 그렇듯 가격이 비쌀수록 더 잘팔리는법이고
    애초에 가성비로 구매하는게 아니란게 팩트고 학습효과인거죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.6 10:10 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

처음엔 뭐지?했다가 지금은 가지고 싶어서 갈등중입니다
    천가방 가격이 아닌거 같아서 고민인데

• 24. ...
    '23.9.6 11:53 AM (121.165.xxx.203)

고야드가 가벼워 데일리로 잘 들고 다녀요.
    몇년 드니 지루해 북토트 스몰 고민하다 사서 드는데
    너무 예쁘네요.