82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대에 대한 생각이 변하네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,737

과연 자녀를 거기 보내는게 맞는가

친구들이 저 저런 애들이면....

뭐 그런 생각이 드네요..

ㅆ레기야 어디든 있지만

학폭하고도 버젓이 입학하질 않나

나라를 말아먹질 않나...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.9.5 3:08 PM (220.65.xxx.149)

성적이 되더라도 꼭!!! 보내지 마시길!!!!!!

• 2. 그러게요
    '23.9.5 3:09 PM (125.178.xxx.170)

무시할 수 없는 내용이에요.
    다수가 그런 분위기라면 물들기 마련이죠.

• 3. ....
    '23.9.5 3:09 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 다시
    '23.9.5 3:11 PM (175.223.xxx.56)

서울대 들어간 애들 수능 다시 봐서 의대나 다른 곳으로 빠지더라구요 뭐 이유야 어떻든 절반 이상이 빠지는 건 맞아요

서울대가 밥 먹여주는 시대는 아니죠 입학식 잠깐 즐거울 뿐

• 5. 올해 수능 쉬워
    '23.9.5 3:13 PM (211.234.xxx.225)

역대급으로 N수생 지원자 늘었다던데
    서울대생들도 응시 많이 하겠네요

요즘은 진짜 똑똑한 학생들은 의대로 가던대요

• 6. ...
    '23.9.5 3:14 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

보내기나 하라고 비웃는 댓글 달릴줄 알았어요
    그 어려운학교 들어간건 알겠는데
    거기 졸업한 사람이 그리 대단해 보이지 않아요
    얼마나 많은 비리를 저질렀을까
    대단한 이기심 종자들이라는 색안경 끼고 보게 됩니다

• 7. 뭔말인지 알죠
    '23.9.5 3:24 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

매국노, 부정부패한 관료 배출 전문 대학.

• 8. 뭔말인지 알죠
    '23.9.5 3:25 PM (118.235.xxx.42)

매국노, 부정부패한 관료 배출 전문 대학

공감능력 제로의 탐욕스러운 인간

이미지가 좀..

• 9. ...
    '23.9.5 3:25 PM (211.234.xxx.1)

진짜 먼말인지 알거같아요~ 인성이고 뭐고 그냥 돈처발처발사교육 범벅으로 그릇도 안되는 애들이 들어가 졸업하고 사회지도층이라 부심부리고요. 그러니 그 똑똑한 한국애들이 어디가서 성과하나 못내고 있지요~

• 10. ㅎㅎ
    '23.9.5 3:26 PM (223.62.xxx.183)

어디나 나쁜 사람은 있어요 밑바닥에는 아주 형편없는 사람들이 그냥 널려있을탠데 그건 괜찮구요?
    주변에 서울대다니는 사람있나 찾아보세요 그게 글쓴이수준이예요

• 11. ~~
    '23.9.5 3:28 PM (223.39.xxx.38) - 삭제된댓글

그학교 졸업한 아이를 아는데요.
    인성은 케바케 겠지요.
    근데 그부모가 만만찮은 사람들이라 그 아이는 꽃밭에서만 자라서 인생 쉬운줄 알더라고요.세상이 자기들을 위해 준비되어 선민의식도 강한듯.

• 12. 역시나
    '23.9.5 3:29 PM (118.235.xxx.42)

달을 가리키는데
    손가락 보고 거품 무는 사람 꼭 있죠

• 13. h,,,,,
    '23.9.5 3:30 PM (119.194.xxx.143)

진짜 어디나 나쁜 사람은 있는거 다 알잖아요
    그럼 님 자녀 서울대 갈 실력 인데 안 보내실건가요???

• 14. 000
    '23.9.5 3:32 PM (14.49.xxx.90)

석열이 보면

• 15. 실제 겪어보니
    '23.9.5 3:37 PM (125.243.xxx.18)

서울대가 나라 망하게 한다는 말이 맞더라고요..부패의 온상입니다..서울대 카르텔로 삥뜯기나하고 지겹더군요..똑똑하다는 머리가 저쪽으로만 돌아가고 있었구나 싶죠..

• 16. 잉?
    '23.9.5 3:39 PM (182.221.xxx.34)

h,,,,,
    '23.9.5 3:30 PM (119.194.xxx.143)
    진짜 어디나 나쁜 사람은 있는거 다 알잖아요
    그럼 님 자녀 서울대 갈 실력 인데 안 보내실건가요???222222222

서울대 나온 사람이 얼마나 많은데
    어딜 가나 나쁜 사람 비율은 다 비슷해요
    유시민, 조국도 서울대 출신인데 이 무슨?

• 17. ,,
    '23.9.5 3:44 PM (211.51.xxx.77)

일단 자녀성적부터 만들어놓고 고민하시길

• 18. 성적이
    '23.9.5 3:49 PM (183.97.xxx.120)

다인 세상이 무서운거죠
    우리가 만든 사회고요

• 19.
    '23.9.5 3:54 PM (220.65.xxx.149)

웃기네요
    달을 가리키는데 손가락보고 거품문다는 말은 텍도 없는 말이구요
    서울대 별거 없다는 말은 서울대 갈 실력이 되는 사람이나 하는거지 안그런 사람이 할 말은 아닙니다 대개 이런걸 정신승리라고 하지요 ㅋ

• 20. 에혀
    '23.9.5 3:57 PM (118.235.xxx.39)

역시나
    문해력 딸리는 댓글 달리네

• 21.
    '23.9.5 4:05 PM (220.65.xxx.149)

툭하면 문해력
    본인 문해력 걱정이나 하세요!

• 22. 중국인민?
    '23.9.5 4:24 PM (213.89.xxx.75)

나라 망하라고 고사지내는 댓글이나 대문글들 보여요.
    육사 유습게 건드리더니 이제는 서울대까지 .
    그러게 노무현이 문재인이 통과한 사법고시도 없앴지. 참.

서민들 올라갈 사다리들은 다 걷어치우는 민주당 노무현 문재인. 둘 다 벌받아라.

• 23. ..
    '23.9.5 4:31 PM (106.102.xxx.196)

서울대
    미필
    무자녀
    검찰

이 조건에 하나라도 걸리면 안뽑음

• 24. ...
    '23.9.5 4:39 PM (122.37.xxx.59)

갑자기 서울대는 왜 또 욕먹어요?
    여기서 욕먹는건 민주당편 안들때 욕먹잖아요
    민주당편 안들면 불매
    민주당편 안들면 친일
    이번엔 또 왜 서울대가 민주당편 안들었나요?
    서울대는 불매가 되는곳이 아니잖아요
    아무나 못가서 ㅎ

• 25. ..
    '23.9.5 4:43 PM (118.218.xxx.182)

서울대야 말로 도덕성을 찾아야 할때임.

• 26. 당근
    '23.9.5 4:49 PM (180.71.xxx.37)

서울대
    미필
    무자녀
    검찰

이 조건에 하나라도 걸리면 안뽑음 222222

• 27. ....
    '23.9.5 5:12 PM (116.32.xxx.73)

꼴값들 떠네
    이재명 지지들이 무슨 얼어죽을 도덕성 타령을
    하고 ㅉㅉ
    서울대도 당신들 안 좋아해유

• 28. ....
    '23.9.5 6:12 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

미필에서 이재명 걸러지네요.
    역시 미필은 안돼.

• 29. . .
    '23.9.5 6:50 PM (118.218.xxx.182)

이재명이 미필이거나 말거나 입니다.지지자 아니구요.

서울대더러 좋아해 달라고 한적 없어요.
    좋아한다해도 싫구요.
    도덕성을 찾아야 한다는 말이 그리 발끈할 일인가요?
    본인이 서울대도 아니면서 왜?

• 30. 그럼요
    '23.9.5 11:17 PM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

사시노패스 가족 사기단 조국도 서울대 출신에 서울대 교수씩이나하면 뭐하나요? 딸내미 경력증명서 위조나 하고.