82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년 지난 생리대를 쓰는 누구..하면서 후원요청하는 광고보고 현타왔어요

현타ㅜ 조회수 : 2,977

저 평생 살면서 생리대 유통기한 따져 본적 없고 저희 딸아이에게도 유효기간 따져가며 사줘본적 없는데

세상에나 생리대도 3년 지난거 쓰면 안되는거였나요?

의약품도 아닌데 왜 그렇죠

저 후원광고 여학생은 나와 내 딸보다 더 웰빙하는건가요????

가끔 반찬 후원해달라는 광고 보면

세상에나 우리집 반찬보다 더 좋고

저는 일하느라 세금 개같이 내고 반찬도 더 초라하고 생리대는 3년 넘은거 쓰고

현타 제대로 오네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.5 2:19 PM (211.108.xxx.164)

헐 몰랐어요 세상에..

• 2. ??
    '23.9.5 2:20 PM (1.233.xxx.141)

집에 3년 지난 생리대가 있어요??

• 3. ....
    '23.9.5 2:21 PM (112.220.xxx.98)

신발 깔창을 생리대로 사용하니 어쩌니
    저런 자극적인광고로 모금 유도하는곳 짜증납니다
    저런식으로 돈 모아서 지들 주머니 채우기 바쁨

• 4. 아니
    '23.9.5 2:21 PM (223.38.xxx.111)

어떻게 된게 후원광고 속 애들이 나와 내 딸보다 더 웰빙이냐고요,
    내가 사는게 진짜 거지같이 사나요.
    광고보니 내기 후원받아아 할 핀이네

• 5. 이사할때
    '23.9.5 2:22 PM (223.38.xxx.111)

보니 딸아이 장롱 서랍 구석에서 2봉다리 몇년 묵은거 꺼낸 기억 나네요

• 6. ....
    '23.9.5 2:24 PM (39.7.xxx.205)

생리대 관리를 어떻게 하길래 집에 3년도 넘은 생리대가 있어요?
    벌레라도 생겼으면 어쩌려고
    그걸 또 딸을 쓰게해요?
    이 엄마 이상하네

하는 짓이 너무 이상해서 여자같지 않아요.
    남자일듯

• 7. 후원
    '23.9.5 2:25 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

받는 아이에게 선물 뭐 받고 싶냐고 물으니 노스페이스 패딩 얘기하는거 보고 현타왔다는 글 있어요. 기부할때도 완전 새거나 브랜드 아니면 반기지 않는다고 들었어요

• 8. 네?
    '23.9.5 2:27 PM (223.38.xxx.111)

윗님 불쾌하네요 생리대 3년이상된거 쓰면 남자에요??
    이러니 저린 후원 광고도 나오나 봅니다
    3년 넘은 생리대 기겁할 수준이면 님은 순면생리대 쓰시겠네요?
    빨고 삶고 널고 개고

• 9. 이상한 비난
    '23.9.5 2:28 PM (1.228.xxx.58)

이글에 비난이 왜?
    3년 넘은 생리대 있을수도 있지 멀 엄마가 이상하네 남자네
    니가 더 남자같다

• 10. 그리고
    '23.9.5 2:29 PM (223.38.xxx.111)

다들 생리대 살때 유통기간 확인하고 사시나요? 전 한번도 확인한 적이 없어요.
    저 광고보고 놀란게 생리대도 유통기한 따지는건가?
    근데 3년 지난게 뭐 어때서?

• 11. 안버려요
    '23.9.5 2:32 PM (42.24.xxx.192) - 삭제된댓글

비닐에 꼭꼭 쌓여있는데 뭔 벌례요?
    저도 5년된것도 써요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.5 2:36 PM (49.172.xxx.224)

유통기한 성분 확인 안하고 사시나요? 그런거 전쟁통에 나는 써도 내 딸은 못주겠던데요

• 13.
    '23.9.5 2:36 PM (118.32.xxx.104)

그렇게 대량으로 사놓질 않아서
    근데 1년이상된거도 써요

• 14.
    '23.9.5 2:36 PM (172.56.xxx.112)

원글님은 3년 지난 거 쓰시거나 말거나 상관 하지 않을게요. 홈쇼핑에서 많이 사 놓고 쓸 수도 있는거고, 한 개인이 자기 건강이나 위생에 디테일하게 신경쓰지 않는 스타일 일 수도 있으니까요. 광고가 과장되어 불쾌하실 수는 있다 칩니다만, 형편 어려운 사람들이 유통기한 안 지난 거 쓴다고 나보다 웰빙이네 뭐네 하시는 건 좀 불편하네요.

• 15. 저도
    '23.9.5 2:36 PM (119.64.xxx.75)

남 주거나 도울때는 좋은걸로 하는게 보시 개념이라고 들어서 좋은일 할때는 좋게 하려고 해요.

그런데 생리대는 저도 한번도 유통기한 본적도 없네요.
    그 광고 보고 처음 알았어요...

• 16. ..
    '23.9.5 2:38 PM (117.111.xxx.49)

애들 급식카드 돈 모아서 식당 돈가스 사먹으면 뭐라고 하실 분이네..

• 17. loo
    '23.9.5 2:40 PM (59.7.xxx.226)

애들 급식카드 돈 모아서 식당 돈가스 사먹으면 뭐라고 하실 분이네..

• 18. ....
    '23.9.5 2:41 PM (211.221.xxx.167)

음...저도 딸 키우지만 1년이상된 생리대 준적 없어요.
    혹시 모르잖아요.
    그리고 원글이 불우이웃 돕는게 마음에 안들순 있지만
    형편 어렵다는 사람이 배부른거 아니냐면서
    욕할껀 아니라고 생각해요.

예전에 형편 어려운 애들이 급식카드로 돈까스 먹는게
    말이 되냐먀 욕하던 남초 사람들 보는 느낌

• 19. ..
    '23.9.5 2:44 PM (118.218.xxx.182)

해외 살때 한국산 생리대가 없어서 한국생리대 잔뜩 사서 2년 넘게 썼어요.
    괜찮던데요?

• 20. **
    '23.9.5 2:48 PM (210.96.xxx.45)

요즘 저소득층은 지원해주지 않나요?
    저도 너무 사연팔이같아 선뜻 후원 안해요.
    저 아는분도 방학기간중 나오는 밥.. 햇반 많다고 동네에 팔더라구요 밉상

• 21. ㅁㅁㅁ
    '23.9.5 2:49 PM (211.192.xxx.145)

그거 신고한 인간 욕하려고 남초에 처음 올라왔던 글이고
    82는 퍼왔을 뿐이고
    82에서도 그 글 이해한다는 댓글 봤습니다만.

• 22. 원글에동의요
    '23.9.5 2:53 PM (213.89.xxx.75)

우리집도 한꺼번에 박스로 사다 쟁이고 쓰고있고요.
    3년도 더 넘은거 당연하게 쓰고있고요.
    오히려 더 좋은거 아닌가요?
    애들 아토피라서 항상 1년 묵은 옷들만 사서 입혔어요. 캐미칼들 좀 날아간다음에 사는거니까 가격도 착하고 말입니다.
    본인도 원글처럼 3년이 뭐야 5년묵은것도 사용중 이에요.
    면생리대와 병행해서 쓰니까 그리 더디게 사용하게 됩디다.

원글님집과 너무 똑같아서 내가 쓴건가? 싶었네요.
    반가워요. 이런집 또 있답니다.

• 23. ..
    '23.9.5 3:12 PM (118.235.xxx.103)

오래되면 접착력이 덜해지긴 하더라구요.

• 24. 애들 후원광고
    '23.9.5 3:13 PM (213.89.xxx.75)

진짜 심해요.
    광고를 왜 그따위로 하는지 누가 가난 코스프레하는 모양.

• 25. 그 광고
    '23.9.5 3:22 PM (223.39.xxx.38)

진짜 짜증남.
    난 또 3년째 계속 같은 생리대 쓰고 있다는 줄.
    신발깔창얘기는 진짜 태어나서 처음듣는 얘기.

그 돈들 어차피 걔네들한테 10프로는 가려나.
    90프로를 삥땅칠텐데.

내가 보낸 돈이 광고 속 그 아이한테 가지 않는다고.
    전화로 확인해서 물었습니다.

• 26. 오히려 원글네는
    '23.9.5 3:24 PM (45.92.xxx.185)

돈많은 집 같은데요?
    보통은 생리대 쓰는 패턴과 양을 아니까 적당히 쟁여놓고 쓰죠
    그러다보면 몇년씩 쓸 일도 없고요
    필요할 떄마다 사놓고 눈에 안보이면 또 사고 하니 서랍에서 몇년된 생리대도 나오는거겠죠
    돈이 많으신가봐요
    그런 어른이 거지 어쩌고 하면서 어린 아이 웰빙 타령하는거 보기 안 좋네요
    쌈닭같아요
    생활에서 쌓인 스트레스 작정하고 풀어 온 사람같은 …

• 27. 00
    '23.9.5 3:26 PM (118.235.xxx.18)

저도 그런 광고 너무 이상해요
    최대한 자극적으로 광고하는 것 같은데..
    광고속 아이들은 실제 인물이 아니라 모델이라면서요.

그리고 저소득층 수급비 지원 되는데 왜.... 그렇게 자극적인 내용을 쓰는지..

사실 그런 곳 후원하면 후원금이 다 아이들에게 전달되는 것도 아니고
    광고비, 직원들 급여 등으로 상당 금액이 나가잖아요

• 28. 근데
    '23.9.5 3:49 PM (112.155.xxx.85)

그 광고 속 아이들 모델일 걸요?
    아프리카 아이들 도와주세요 하는 광고 속의 아이들도
    일부러 불쌍해 보이게 설정을 잡고 촬영한 거예요. 속지 마세요.

• 29. 하다못해
    '23.9.5 3:51 PM (112.155.xxx.85)

광고비로 생리대를 사도 그 애들 다 지원해 줄 수 있을 거예요.

• 30. ...
    '23.9.5 5:13 PM (121.133.xxx.182)

모든 시군구에서 시행하는 건 아니겠지만 요즘 소득과 무관하게 기간에 맞춰 신청만하면 생리대값을 분기당 올해기준 39000원씩 지역화폐카드에 넣어주고 그 카드로 해당시군구에 있는 편의점에서 생리대로 바꿔갈 수 있고 학교에서도 급할 땐 생리대 주는데 깔창이라니... 저런 철지난 광고를 계속한다는 건 모르는 사람은 후원을 할테니 그런걸테죠??

• 31.
    '23.9.5 9:44 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저 후원광고 여학생은 나와 내 딸보다 더 웰빙하는건가요????

가끔 반찬 후원해달라는 광고 보면

세상에나 우리집 반찬보다 더 좋고

저는 일하느라 세금 개같이 내고 반찬도 더 초라하고 생리대는 3년 넘은거 쓰고
    ---‐‐------------------------------------------
    본인이 3년 넘은걸 쓰건 10년 묵은 걸 쓰건 상관 안하겠고 본인 취향이지만 생리대 유통기한 있는거 모르셨나요?구매할때 다 보는데요
    그럼 지원 받는 사람은 10년 묵은거 받아도 "주셔서 감사합니다" 하고 써야 하고 가난하니 반찬도 좋은거 먹으면 안돼!! 하시는건가요?

• 32. 어휴...
    '23.9.5 10:57 PM (125.187.xxx.45)

저도 언니가 왕창 사놨다 못 쓰겠는 몇년된 생리대 받아와서 써요.
    버리나요? 돈 굳었다 생각해야죠.
    생리대에 혹 벌레있나 확인은 해야겠어요ㅎ