82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무도 일본에서 밥안먹네요

톡파원 조회수 : 29,730

이바라키현을  갔던데  관광지에서도

사람들없어  휑하고   썰렁했어요.

점심때  우동   다남기고   다른일행도

카레  전혀안먹음

저녁엔  정통  온천숙소가서

전현무는   자기음식은  아예  안시키고

나머지  두사람들도  싹 다 남기고  바로

일어서네요.

이상해서  찾아보니 

후쿠시마  바로옆동네예요.

제작비  후원받아  간것같은데

억지로 찍고온듯합니다.

자기나라  사람들도  안찾는곳을

굳이 한국에다  홍보하는것  같은데  

그 프로도  정신나간거죠.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.4 10:21 PM (121.163.xxx.14)

남긴 거 보여주니 다행이네요
    먹은 척 비우고 찍었으면 햐~ 참

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.4 10:21 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그때한창 다이어트 할때래요
    나혼산에서 종합검진 해서 비만 초기당뇨 전단계
    나왔거든요 요즘 좀빠져서 나와요
    그전에 만두니 뭐니 낮에엄청먹음

• 3. 원글
    '23.9.4 10:22 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

다른 일행도 다 안먹었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.4 10:23 PM (125.179.xxx.254)

다이어트는 설정 아닐까요
    자기애 가득한 사람이 그동네 음식 입에 넣기 꺼려졌을듯

• 5. ㅁㅁ
    '23.9.4 10:27 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

후쿠시마 옆 동네면 먹기 꺼림직하긴 하죠
    그런데 후쿠시마산은 일본인들도 꺼려서 관광객들 가는 식당 위주로 유통된다는 소리가 있던데
    그럼 일본 다른 동네도 마찬가지 아닌가요?

• 6. ...
    '23.9.4 10:27 PM (119.65.xxx.134) - 삭제된댓글

억지로 먹으면 안되죠. 제작진이 피폭 책임지는 것도 아니고...
    누구라도 저기선 뭐 못먹죠
    저기서 촬영하라 한 주체가 문제. 다들 가기 싫은데 갔을 거예요

• 7. 시끄러운 mc
    '23.9.4 10:33 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

똘똘하니 알아서 차령.ㅋ

그나저나 한참되었는데
    톡파원 방송 후 검색하면 이*원출연 분량만 좌르르~올라옴.
    한동안 조용하더니 요즘 또 방송에서 오디오 쉴새없이 나대던데
    같잖은 홍보 오지게 하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.4 10:38 PM (118.235.xxx.170)

같은 프로 본 거 맞는지
    카레 밥 조금 남기고 다 먹었던데
    호텔 카이세키는 남길까봐 제작진이 2인분 시켰대요
    카이세키는 많이 남기긴 했더라고요

• 9.
    '23.9.4 10:44 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

카레밥은 나오자마자 먹고 극찬하던 이찬원 아닌지

• 10. ....
    '23.9.4 10:54 PM (211.196.xxx.43) - 삭제된댓글

후쿠시마산~ 관광객이 다먹는다는...?
    일본 애들은 구분 하고 먹습니다. ~원산지 어디인지...

• 11. .....
    '23.9.4 11:01 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

같은 프로 본 거 맞는지
    카레 밥 조금 남기고 다 먹었던데

• 12. ...
    '23.9.4 11:01 PM (118.221.xxx.80)

거부할용기는 없었나보네

• 13. ...
    '23.9.4 11:06 PM (211.234.xxx.16) - 삭제된댓글

1.240님 찬원이에게 돈 뜯겼나봐요
    찬원이 글마다 악플다시는것 보면요
    왜그리 미워하시는지 싫으면 안보면 그만인데요

• 14.
    '23.9.4 11:13 PM (175.209.xxx.172)

그정도면 안가는게 맞는거 아닌가요?
    뭐하러 가서 음닉은 안먹고...
    저라면 안가겠어요.

• 15. 뭐래요
    '23.9.4 11:17 PM (223.39.xxx.9)

잘만 먹던데 ㅋㅋㅋㅋ 별 ㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.9.5 12:03 AM (120.142.xxx.18)

그 프로 잘 보는 프로인데, 일본 나오는 것 같아서 채널 바꿨어요. 근데 돌린데가 더 잼있었다는. 일본덕택에 본방사수하는 방송이라고 봤으면 잼있던 것 못봤을 뻔. ㅎㅎㅎ

• 17.
    '23.9.5 12:20 AM (61.255.xxx.96)

그렇게 광고차 갔던 연예인 중에 큰 병에 걸리면..어떨까요?
    알아서 몸사리지않을까요?

• 18. 일제불매운동
    '23.9.5 1:07 AM (86.146.xxx.132)

왜구 가는 방송들 좀 안하면 좋겠어요. 진짜 꼴도 보기 싫어요

• 19. ..
    '23.9.5 1:38 AM (175.119.xxx.68)

협찬 받으면 가는거 거절 할수 없는 건가요
    후쿠시마옆동네면 갔다오면 병원부터 가겠네요

• 20. 불쌍함
    '23.9.5 2:59 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

촬영팀 불쌍.
    나같아도 안 먹음 이거 안먹었다고 욕하면 안되죠. 여기 댓글 단 사람 다 그자리 갔으면 안먹었죠

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.5 7:12 AM (211.234.xxx.75)

그거 몇달전 찍은건데 분량 남은거 어제 방송 한거임
    그리고 위에 이*원 이렇게 쓰고 악플쓰는 사람은
    아주 못된 악플러 열심히 하는애 못잡아 먹어 안달이야
    상습적으로 여기에 저런 사람 있는거 다 알아서 악플수집하니까 조심하길

• 22. .....
    '23.9.5 8:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

몇 달 전이었다고 달라지나요?
    지각 있고 영향력 지대한 사람이라면, 반대 의견을 냈어야지요.
    누가봐도 후쿠시마 농산물 홍보나 다름 없는 거 아닙니까?
    일본 사람들도 원산지 확인하고 후쿠시마산 안 먹어요. 그 식자재 다 관광객용 호텔, 식당으로 납품됩니다. 10년 동안 꾸준히요.

PS) 전현무는 요새 키토 다이어트 해서 우동이나 밥 남겼을 거예요. 걔도 아무 생각없이 사는 돈만 쫒는 연예인인데 새삼............

• 23. ...
    '23.9.5 8:29 AM (58.234.xxx.222)

가지를 말았어야지.
    그 영상보고 거기 놀러가라고 홍보하는건데 본인은 피하면서 다른 사람들은 그 위험한 곳을 놀러오라고 꼬시다니.

• 24. 가을여행
    '23.9.5 8:42 AM (39.7.xxx.217)

진짜 그프로는 일본에서 제작비 댔나 생각할정도로
    너무 일본이 자주 나오네요
    점점 안보게 돼요

• 25. 뭔소리래요
    '23.9.5 9:00 AM (49.164.xxx.136)

일본인들이 후쿠시마산을 안먹는다고요?????
    장님 코끼리 다리 만지는 사람들 많으시네. 잘 모름시로 누가 한명이 말하면 그게 진실인냥 복붙 선동글 쓰는건 이제 안할 때도 되지않았나요??. 바보들의 메아리도 아니고 82쿡 수준 떨어지네요. 팩트인지 조사는 하고 글쓰던가 생각못하는 앵무새인가요?. 저런댓 써서 선동이라도 하려면 일본어 까막눈 탈출 후 일본 방송이라도 보고 하지. 시절 감 떨어지면서 어디가서 82쿡에서 봤다는둥 저런말 하고 다니면 사람들이 겉으로 티는 안내도 무시해요!

걔네는 일본 시스템 신뢰합니다.
    일본인 전체가 후쿠시마산 쌀 신경 안쓰고 먹고요.
    먹어서 응원하자같은 요시노야 같은 체인점들도 일본 직장인들 출근 시간전 퇴근후에가면 거기서 현지인들 바글바글 밥먹고 있어요.
    거기가 직장인들 밥 사 먹는 곳중 하나거든요.

후쿠시마 경우 우리나라로 치면 최대 곡창지 전라도/이천급 이고 밥맛이 맛있기로 유명합니다. 전라도/이천 포기못하죠.
    일본전역에 후쿠시마 쌀뿐 아니라 농산물이 깔려있고요. 전국 밥집에 깔려있다보심되세요. 농산물표시도 국내산 이렇게 써있어요.
    일본은 몇미터만 가면 외식 도시락 팔고 있는나라고 사먹는사람들이 많아요.

• 26. 아~네
    '23.9.5 11:28 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

넘이 먹으면, 카레맛 똥도 먹겠네. 주어없음.

• 27. ...
    '23.9.5 2:42 PM (218.55.xxx.242)

웬일이래요 딴따라가

• 28. 속보여
    '23.9.5 3:17 PM (125.179.xxx.254)

후쿠시마 쌀 안먹을까봐
    누가 팔걷어 붙히고 댓글쓰네

• 29. ㅏㅜㅇ
    '23.9.5 3:44 PM (211.234.xxx.150)

정치병 환자들 또 ㅈㄹㅈㄹ 하고 있네
    출연자 고향방문에 한국차 광고만 잔뜩하고 별 에피소드도 없는
    방송가지고 깔것 찾느라 바쁘고

• 30. ㄱㄴㄷ
    '23.9.5 4:08 PM (125.189.xxx.41)

일본인들
    후쿠시마산 음식 아무렇지도않게 먹을정도면
    왜 뭐땜시 오염수 바다에 퍼붓는대...
    안전하다면서 느그땅에서
    해결하라구

• 31. 00
    '23.9.5 5:09 PM (76.135.xxx.111)

전 2011년 이후 일본여행 완전 싹 끊었어요. 2011년 전엔 일본여행 3번 정도 갔었구요. 2011년 이후 일본여행은 한번도 안 갔고 앞으로도 갈 생각 없어요. 몇가지 먹던 일본산 칼들고 일본산 음식도 다 끊었구요. 노재팬이후론 가끔가던 유니클로 싹 끊었습니다. 갑자기 우리나라에 반도체장비 수출규제한거 지금도 화나요.
    오늘도 시댁모임 있었는데 시동생이 디저트로 카스테라를 사왔는데 일본산이라고 쓰여있길래 전 안 먹었어요. 시댁식구들은 다 잘 먹더라구요. 전 일본산이라고 쓰인 음식은 다 안 먹어요. 거기 재료 우유, 계란등 식재료 어디산인지 전혀 알게 뭔가요? 후쿠사마산 쌀이나 후쿠시마산 농수산물 아니라는 보장이 전혀 없죠. 일본내 편의점, 호텔, 식당, 까페, 식품가공업체들...전부 장사의 목적은 돈버는게 목적인데 이왕이면 싼재료 사서 브싸게팔아 이윤남기면 장땡이죠..장사하는 사람은 돈버는게 목적입니다. 그건 우리나라도 마찬가지구요.. 중국에 못 내다판 일본산 수산물을 우리나라에 헐값에 들여와 국내산으로 속여 팔면 장땡이죠.

• 32. 49.16
    '23.9.5 6:10 PM (125.191.xxx.42)

일본 시스템을 믿는다고요?? 그러면 후쿠시마현 어민들은 왜 소송을 할까요??
    괜한 가짜뉴스 퍼트리지 마시고, 님이나 많이 후쿠시마에 놀러가서 애국하고 오세요.

https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=51118

• 33. ...
    '23.9.5 6:21 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

당연히 남겨야지 아무리 촬영이어도 방사능밥을 억지로 먹어요?

• 34. 그거
    '23.9.5 7:30 PM (217.149.xxx.6)

안먹는다고 뭔..
    그 호텔 물이나 공기나 다 오염되었얼텐데..

전현무처럼 돈있고 권력있는 방송인이
    거길 왜 갔을까....
    아직 애도 안낳았는데
    자기 몸 굉장히 사리는 캐릭인데
    정말 돈욕심이 무섭네요, 저길 또 가란다고 가고 ㅋㅋ

• 35. ….
    '23.9.5 7:41 PM (218.212.xxx.182)

거부할용기는 없었나보네222222222

연예인도 개념 갖고있음 좋겠었는데…있어도 그들도 소비되는 한 종류이기에 그걸 개인 신념으로 표현하기도 쉽지는 않을테고….
    … 쉽지않네요

• 36. . .
    '23.9.5 8:52 PM (222.237.xxx.106)

일본 지인 오사카 사는데 아이들 도시락 매일 싸서 인스타에 올려요. 절대 먹는거 신경씁니다. 일본인이에요. 무슨 알지도 못하면서