82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경이로운소문 시즌2가 외면받는 이유

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,062

악당은 힘이 점점 쎄지고

주인공들이 악당한태 매번 당하기만 하네요

시청자들이 초반 그런 낌새 채고 채널 돌림

새로운 악당으로 물갈이 계속하고 해치워야 하는데

악당은 끝날때까지 힘만 쎄지고 주인공들은 계속 다치고 당하고...

시청자들이 외면하고 있는 이유를 알겠네요

보다보면 스트레스만 쌓임 

초반 기대갖고 보다가 이제는 재방만 봄

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.9.2 9:54 PM (116.37.xxx.94)

남주때문인줄...

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.2 9:55 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

너무 뻔한 내용이 계속 반복
    너무 유치해요
    뭔 재미라도 있든가
    지루해요

• 3. 쓸개코
    '23.9.2 9:55 PM (118.33.xxx.220)

저도 보다 말았어요. 시즌1보다 재미가 없어요.
    특히 새로 들어온 멤버.. 너무 코믹컨셉이 지나치다는 생각이 들어요.
    '지금 우리학교는'에서 참 괜찮았는데..
    남주는 무슨 문제 있었나보죠?

• 4. 경이로운소문 1
    '23.9.2 9:56 PM (119.64.xxx.75)

너무너무 재밌게 봤거든요.
    그런데 이번엔 모든 카운터들에게 힘이들어가 있네요.
    나 연기하고 있어 잘 봐... 하는 느낌으로다가요.

그 잘하는 배우들을 모아서 참 아쉽죠

• 5. 눈물짜는
    '23.9.2 9:57 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

장면 좀 없었으면. 골룸 목소리도 시시하고요.
    지루하고 보고싶지가 않아졌어요.

• 6. ..
    '23.9.2 9:58 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

2시즌 1편 보고 자연스레 안보게되네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.9.2 9:58 PM (58.237.xxx.182)

남주가 힘이 있는데도 힘을 못씀
    아끼는 아저씨가 악귀에 씌어 막나가는데 악귀에서 아저씨 빼내겠다고 주인공 지가 매번 당함
    그 아저씨 악귀는 사람을 죽이면서 계속 힘이 쎄지고
    끝까지 악귀에서 아저씨 빼내야한다고 또 당하고.... 도돌이표
    이야기가 이렇게 전개되니 사람들이 외면함

• 8. ....
    '23.9.2 9:59 PM (221.157.xxx.127)

스토리가 볼수록 스트레스유발 악당이 힘쎔 안봄

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:00 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

유준상 발연기는 여전.;.

• 10. ,,,
    '23.9.2 10:00 PM (61.84.xxx.151) - 삭제된댓글

남주는 학폭구설 있었어요

• 11. ...
    '23.9.2 10:02 PM (118.235.xxx.64)

남주 학폭
    알고도 기용

그래서 안봐요.

• 12. 남주
    '23.9.2 10:02 PM (112.152.xxx.66)

저도 남주가 ㅠㅠ

• 13. 쓸개코
    '23.9.2 10:05 PM (118.33.xxx.220)

남주가 학폭문제가 있었군요;

• 14. 남주
    '23.9.2 10:05 PM (182.161.xxx.37)

학폭 논란후 보기 싫어 안 봅니다.
    1편은 재미있게 봤는데요

• 15. 그림
    '23.9.2 10:07 PM (211.250.xxx.112)

스토리는 약해지고 그림 만드는데 신경쓰는거 같아요. 1편의 악당이 스토리가 있었는데 2편의 악당은 다짜고짜 악당.. 카운터의 스토리는 이미 나올거 다 나왔고.

• 16. 악귀 목소리
    '23.9.2 10:07 PM (119.64.xxx.75)

맞아요 그 골룸목소리 그 어느 이유보다 큽니다.
    억지로 짜내는 목소리.
    차라리 필터를 씌우지.... 그 목소리 듣고있으면 내 숨이 막 막혀요

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:07 PM (218.147.xxx.59)

저도 의리로 보다가 손절했어요

• 18.
    '23.9.2 10:12 PM (49.164.xxx.30)

저는 남주 학폭때문에 아예 안봐요

• 19. 애초에
    '23.9.2 10:13 PM (61.105.xxx.18) - 삭제된댓글

진선규 훅화되는 과정도 그렇고
    1에 비하면 너무 지루해요
    2는 작가랑 연출이 바뀐건지...
    1은 새로운 악귀들을 하나씩 보여주고 물리치는
    과정이 재미 있었는데
    2는 지루한 서사만 남발..
    그리고 남주의 학폭은 아직 결론이 안난거 같은데
    단정짓기는 아닌거 같아요
    상대방이 외국에서 들어오지도 않고
    이상한 소리만 늘어놓던데

• 20. 애초에
    '23.9.2 10:14 PM (61.105.xxx.18)

진선규 흑화되는 과정도 그렇고
    1에 비하면 너무 지루해요
    2는 작가랑 연출이 바뀐건지...
    1은 새로운 악귀들을 하나씩 보여주고 물리치는
    과정이 재미 있었는데
    2는 지루한 서사만 남발..
    그리고 남주의 학폭은 아직 결론이 안난거 같은데
    단정짓기는 이른거 같아요
    상대방이 외국에서 들어오지도 않고
    이상한 소리만 늘어놓던데

• 21. ...
    '23.9.2 10:16 PM (218.51.xxx.95)

논란이 해명 안 된 배우를 써서 안 봐요.
    그럼 다 해결하고나서 만들던가요.
    드라마가 정의 구현하는 내용인데
    배우 때문에 볼 맛이 안 나요.

• 22. 잔인해서
    '23.9.2 10:42 PM (61.84.xxx.145)

안봐요.
    폭력조장 드라마는 무조건 거릅니다.
    불매!!!!!!!!

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.2 11:00 PM (221.153.xxx.61)

시즌1이 작가빨이었는데 pd가 10화이후부터인가 작가 짤라버리고 자기입맛에 맞는 신인작가로 교체.
    시즌2 신인작가랑 pd 그대로 진행. ㅡ 망.

모범택시도 시즌1 비슷하게 했었죠. 초중반 재밌다가 작가바뀌니 재미없어짐. 시즌2에서는 pd바꾸고 원래작가 컴백. 대성공.

• 24. abcdefgh
    '23.9.2 11:26 PM (1.243.xxx.113)

시끄럽고 산만하고 집중안됨요

• 25.
    '23.9.2 11:29 PM (223.62.xxx.197)

남주 학폭..!!!

• 26. ..
    '23.9.2 11:30 PM (122.45.xxx.235)

악당한테 마지막회 직전까지 당하다가 마지막회에 상처뿐인 최종승리하는거? 스트레스 받아서 안봐요.
    모범택시, 빈센조처럼 사이다도 좀 먹여가면서 해야지원..
    무슨 악당들은 만능이고.. 지금은 어떤지몰라도 3회정도 보다 관뒀어요.

• 27. ...
    '23.9.2 11:40 PM (106.101.xxx.213)

시즌 1 후반부터 재미없어져서 간신히 시즌 1만 보고 끝냈어요
    시즌 2는 시작도 안했다는...

• 28. 어후
    '23.9.3 1:07 AM (222.120.xxx.177)

유치찬란해졌어요 염력만 써대고 맨날 아저씨구해야한다고ㅋㅋ작감바뀐게 크겠지만 어찌 이리 구려졌는지

• 29.
    '23.9.3 3:07 AM (104.28.xxx.40)

내용이 이해가 안가는데 왜 그 여자악귀는 소환을 안한건지......

• 30. 학폭
    '23.9.3 4:01 AM (217.149.xxx.236)

학폭 쓰레기들은 다 꺼지세요.

• 31. ...
    '23.9.3 5:20 AM (112.133.xxx.129)

논란이 해명 안 된 배우를 써서 안 봐요.222

• 32. .....
    '23.9.3 8:54 AM (58.29.xxx.68)

남주 학폭 때문에 절대 안봐요

• 33. ...
    '23.9.3 5:51 PM (180.71.xxx.65)

남주 학폭 논란 때문에 볼 맛이 뚝