82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 부모님과 해외여행 갈만한 나라

ㅇㅇ 조회수 : 5,122

일본 대만 제외하고 어디가 괜찮을까요?

나라보다 시설 좋고 식사 잘 나오는 리조트가 더 중요할거 같은데

혹시 추천해주실만한 곳 있으실까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.2 8:17 PM (175.121.xxx.86)

말레이지아 좋아요 육개월씩 교대로 살고 싶어요

• 2. ....
    '23.9.2 8:18 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

방콕이요.

도심에서 숙소 잡고 좋은호텔에서 휴식도 하고
    바로 나가면 관광지도 있고
    외곽으로 나가더라도 프라이빗차량 대여해서 단독가이드 붙여 나가면 되요/
    그 가격이 전혀 비싸지 않습니다. 전혀...

시설좋고 식사 잘 나오는 리조트야 방콕에 너무 널려 있고, 비싼 곳도 널려 있어서 못 고를 정도요

• 3. 지혜절제
    '23.9.2 8:18 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

그런 리조트는 국내도 있을텐데요
    어른들 풀빌라 심심하세요
    마사지도 금방이고.. 그래도 볼게 있어야...

• 4. 으ㅡ
    '23.9.2 8:20 PM (211.217.xxx.96)

코타키나발루

• 5. 원글
    '23.9.2 8:22 PM (223.38.xxx.17)

11월 중순쯤 계획하고 있습니다

• 6. ..
    '23.9.2 8:32 PM (125.186.xxx.181)

다낭 즐겁게 다녀오셨어요. 마사지도 하고 배도 타시고 풍성한 조식도 10시 반까지 느긋하게 먹고 호텔 수영장에서도 즐겁게 수영하셨어요.

• 7. 중국
    '23.9.2 8:39 PM (221.148.xxx.205)

호텔,식사 다 좋아요
    좋은급은 엄청 좋은게 중국임

• 8. 헐...
    '23.9.2 8:45 PM (213.89.xxx.75)

중국갔다가 코로나 검사 걸리믄 어찌 되나요?
    되게 심란한 곳이 중국 인데.
    허브로라도 중국 들렀다가는 코스는 다 피하고 있음. 들어갔다가 어찌될지 몰라서.
    중국은 외국인 차별이 넘사벽인 나라 입니다. 아주 얼굴에 대놓고 싫은티 팍 내고 사람 뜨내기취급에 베이징공항에서부터 그GR이던데 놀러가라니 그 무슨 욕인지.

• 9. 궁금한데
    '23.9.2 9:01 PM (175.223.xxx.3)

요즘은 중국 항문검사는 안하는데 무슨 보안법 이상하게! 바뀌지 않았나요?

• 10. ㅁㅁ
    '23.9.2 9:30 PM (119.70.xxx.249)

베트남요. 노인들은 관광 좋아해요..너무 힘들지 않으면서 잘 드셔야 하고. 비행기 너무 오래타면 관절 무리가고.
    중국은 비추. 감기약 하나도 반입하면 까다롭고.

• 11. ...
    '23.9.2 9:56 PM (210.126.xxx.42)

괌이나 사이판 pic골드로 가셔서 휴양하면서 세끼 리조트에서 해결하시고 적당히 관광하시면 어떨까요....

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:14 PM (223.38.xxx.201)

다낭. 호이안이나 나트랑 추천해요.
    비행시간 짧고 적당히 볼곳있고 마사지 받으시고 호텔들 컨디션 가성비 좋고 수영하시면 수영장에서 햇빛 받으시구요. 호텔 음식 안맞으시면 배달의 민족답게 배달로 마트. 과일. 식당음식 다 배달시켜 드실수 있으세요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.9.2 10:34 PM (211.58.xxx.161)

우리집 80대아빠는 후진국은 왜가냐면서 뭐라하시다가
    얼마전 미국다녀오시더니 힘들어서 다신 안가시겠다네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 행복
    '23.9.2 11:53 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

다낭, 그랜드브리오오션리조트.
    5성급 리조트라 음식도 좋고 마사지도 받을 수 있고.
    한적한 바다와 연결되어 있어 아침마다 산책했어요.
    매년 가고 싶은 곳, 호이안야시장, 투본강소원배,
    다낭코코넛배 등, 롯데마트쇼핑, 착한 사람들, 친절한
    사람들 나라 베트남. 우린 9월에 갔었어요.

• 15. ....
    '23.9.3 12:17 AM (125.247.xxx.191)

80대 밤비행기 타고 새벽에 도착하는 거 ..그거 목숨 내놓고 하는...
    뱅기 탈때 기내에서 사망시 회사에 책임 안진다는 서약서에 사인해야
    티켓팅 해줍니다