82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀흘리는 운동을 매일하다 한달전부터 중단 ᆢ그후

땀흘리는 운동을 매일했어요

주 5일 필라테스도 하구요

거의 8개월하다 7월말에 중단했거든요

표준체중이라 그런지 더 빠지지는 않더라구요

중단한지 한달 조금 넘었는데요

몸이 ㅠ 

젤 먼저 급격히 살이 찌구요 한달새 3키로ㅠ

그리고 변비가 왔어요 평생 이런적이 없거든요

많이 불편한 변비는 아닌데 살이 찌고 있어서

신경 쓰이네요

약국에 가봤더니  장운동이 운동을 안하니 둔해진거 같다는데 유산균 권해주네요

푸륜쥬스를 한봉 먹어보니 담날 아침에

보긴했지만 아주 쬐금

이런 경우 ᆢ어떻게 할까요?

50대입니다 

그렇게 운동하다 안하니

일부러 야채 많이 먹고 물 많이

걷기도 많이 하고 필라테스는 하고 있습니다 

이상태로는 살이 안빠질거 같은데

해결법이 없을까요?

병원가기도 뭐하고 다른 질환은 없어요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸룬주스
    '23.9.2 10:24 AM (14.52.xxx.2)

보다는 장쾌력이요. 이틀만 먹으면 효과봐요.변비직빵입니다

• 2.
    '23.9.2 10:26 AM (211.36.xxx.100)

윗님 약국에서 구매 가능한가요?

• 3. 직장
    '23.9.2 10:29 AM (106.101.xxx.50)

다니시나요? 하루 10시간 일하니 운동 그만듀도 안쪄요ㅜ
    저도 찌는체질이라서 오전마다 빡세게 운동했는데 사무직이라도 일하느라 제데로 못먹으니 저절로 하루에 네시간 남짓 섭취하네요 자는시간 일하는시간 빼면ㄷㄷ

• 4.
    '23.9.2 10:31 AM (211.36.xxx.100)

직잠다니고 식생활이나 활동량은 변한게 없어요
    음식도 더 줄일것도 없어요
    다만 운동하다 안하니 이런 현상이ㅠ
    운동을 계속 하기는 어렵네요

• 5. 운동
    '23.9.2 10:35 AM (106.101.xxx.50)

습관화 되면 예전보다 덜 빡세게 하는대도 일주일에 두세번은 가려 노력해요 거의 먹으려 운동하는 수준이네요ㅋㅋ

• 6. ker
    '23.9.2 10:36 AM (114.204.xxx.203)

운동 꾸준히 하다가 안하면 확 쪄요
    그동안 쓰던 칼로리가 있어서 그런지..
    먹는거 줄여야
    해요

• 7. ...
    '23.9.2 10:37 AM (122.37.xxx.59)

매일 운동은 몸을 혹사시키는거잖아요
    몸도 쉬는시간이 필요한데
    운동선수가 왜 신체노화가 빠른데요
    운동강박증인거 같아요
    그리고 운동줄이면 근육이 줄어서 오히려 체중이 쭉쭉 빠져요
    체중을 줄이고 싶으면 일단 음식을 줄이세요

• 8. 맞아요
    '23.9.2 10:39 AM (211.36.xxx.100)

운동하면서는 신경 안쓰고 먹어도 그대로 유지했는데 안하니
    찌겠죠 ㅠ

근데 변비까지 ㅠ그리고 몸이 컨트롤이 안되는 느낌이 들어요

아 어찌 해얄지 지금도 많이 걷고 러닝 등산

근데 전처럼 똑같이 해야 되는지 모르겠네요

• 9. 푸른주스보다
    '23.9.2 10:47 AM (119.64.xxx.62)

키위 한두알씩 드세요
    칼로리 안높아요

• 10. ...
    '23.9.2 10:49 AM (58.226.xxx.35)

열시간 일할때 앉아서만 하시는거면 그거때매 변비일 수...움직일때 장도 움직이는거니까요. 저는 해독주스와 야채과일 샐러드 매일 먹는데 해독주스가 역할이 큰 것 같아요

• 11. 그래서
    '23.9.2 11:45 AM (121.133.xxx.125)

너무 운동을 많이 하면
    체중 유지는 안되더라고요.

그만큼 덜 드시던지..운동을 계속 하던지 해야 되는거 같아요.

• 12. 운동
    '23.9.2 12:46 PM (118.235.xxx.64)

운동선수만큼 일반인들은 운동 할 수도 없어요 운동 많이 해서 올 노화 걱정 보다 운동 안 해서 생기는 질병을 더 걱정해야죠

• 13. 경험담
    '23.9.2 1:57 PM (116.32.xxx.155)

비슷한 경우인데요, 저는 5월까지 헬스 매일 2-3시간.
    음식, 특히 탄수화물 줄이세요.
    운동 안 해도 살 안 찝니다.

• 14. ...
    '23.9.4 6:40 AM (118.235.xxx.109)

장쾌력은 인터넷에서만 팔아요.
    https://jqr.co.kr/
    첫구매시 할인쿠폰, 카톡채널추가 할인쿠폰
    두개 적용받으면 싸요