82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부가 대형로펌을 선임

박정훈 대령님 조회수 : 3,342

박정훈 대령님
고대 법학대학원을 나오셔서 박사학위
홍성수 교수님과 같이 결이 같은 인권법등
허투로 법을 전공하신 분이 아니시네요.
그럼에도 참군인다우신 분이였네요.
주변에 계신분들이 다들 응원하시는 이유가 다 있었네요.

국방부가 행정소송에서 이례적으로 소송수행자가 아닌 대형로펌을 선임하고 대응하고 있답니다
이런분은 우리들이 많이 지지해주고 국민이 힘이 되어야 할것 같습니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.9.2 9:52 AM (120.142.xxx.18)

얼마나 말이 안되는 짓거리를 하면 부하를 상대로 대형로펌까지 끌여들이나? 진짜 한심한 정권의 빙신짓하는 국방부.

• 2. ..
    '23.9.2 9:52 AM (223.38.xxx.233)

세금을 이렇게 낭비하다니
    이것들이 발악을 하는구만

• 3. 오~~
    '23.9.2 9:53 AM (116.122.xxx.232)

당연히 구속되실 줄 알았는데
    기각되어 너무 다행이에요.
    아직 속속들이 썪은건 아니라고
    희망을 가져봅니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.2 9:54 AM (116.42.xxx.47)

뉴스 볼때마다 박대령님 왜 굳이 그 험한 길을 선택한건지
    의문이 들어요
    룬정부를 상대로..
    너무 무모하다 싶어서
    국방부 해병대 다 오리발 내미는데
    증거충분히 찾으셔서 꼭 이기는 싸움 되시기를 응원합니다

• 5. 아주
    '23.9.2 9:54 AM (121.121.xxx.180)

법을 교묘히 이용해 나라를 말아먹는 매국노정부
    그 세금은 누구돈이냐?

• 6. ...
    '23.9.2 9:55 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

이게 뭔가요?
    무슨 나라꼴이 이래요?
    엠비, 근혜때도 이렇지는 않았어요
    저런걸 뽑은 사람들 정말 양심의 가책도 없어요?
    매일매일 분통터지는 일만 생기는구만 이런 나라에 살아도 진정 좋으세요?

• 7. 윗님
    '23.9.2 9:57 AM (116.122.xxx.232)

군인 아들이 있는 박대령이
    죽은 부하가 아들처럼 느껴졌겠죠.
    무엇보다 성정이 바르고 강단있으니
    죽으면 죽었지 진실 덮는건 안된단 생각 이었을 듯.
    증거야 빼박 있지만
    분명히 들리는 바이든도 날리면이라 우기는 정부라
    쉽진 않은 싸움이겠지만.
    탄핵으로 가는 시작이 될 수도 있을 듯요.

• 8. 외롭고 힘든 싸음
    '23.9.2 9:58 AM (211.36.xxx.225)

이실것 같아요.
    한편으로는 얼마나 두려움도 크시겠어요.
    정말 이런 의로운 분이 잘되셔야 하는데 역적으로 몰리다니
    너무 어이가 없어 말도 안나와요.

정말 우리라도 힘이 되어주세요

• 9.
    '23.9.2 9:59 AM (211.234.xxx.87)

돈두 많네

• 10. 대통령이
    '23.9.2 9:59 AM (211.234.xxx.87)

허리띠 조이라던데?

• 11. 윗님
    '23.9.2 10:02 AM (116.42.xxx.47)

허리띠 조이라는건 개돼지들로 생각하는
    국민들에게 해당사항이죠

• 12. fjtisqmffn
    '23.9.2 10:08 AM (222.104.xxx.98)

대통 본인 배나 줄이고 볼일 아닌가요?

• 13. 이야
    '23.9.2 10:09 AM (115.40.xxx.251)

진짜 너무하네.
    반드시 죽이겠다는 거잖아요.

• 14. ㅜㅜ
    '23.9.2 10:16 AM (116.37.xxx.13)

저 와중에도 채상병의 사망사건 조사에 최선이 되도록
    그것에 초점이 맞춰져야한다는 의지를 보이시는걸 보고
    정말 대단하다고 고개숙여지더군요

• 15. 지금
    '23.9.2 10:23 AM (211.36.xxx.218)

국방부가 박대령님의 수사지휘 박탈하려고 하는 소송이고
    박대령님은 고 채상병 같은 부하를 위해 억울함 죽음을 밝혀내겠다는 싸움이죠

• 16. 샌드위치초밥
    '23.9.2 10:24 AM (172.56.xxx.146)

법카 6만원에 광분하던 2찍들
    이런데 쓰는 세금은 안아까운가봄?

• 17. 어떤
    '23.9.2 10:25 AM (125.137.xxx.77)

로펌이 붙을지 국민이 눈여겨 봐야겟군요

• 18. ..
    '23.9.2 10:31 AM (175.223.xxx.219)

국민이 지켜 줘야 합니다.
    모리배 잔인한 정부 먹이감 안 되게.

• 19. 멋지다! 해병대
    '23.9.2 10:32 AM (1.225.xxx.214)

저 위에
    박정훈 대령님이 무모하다고 쓴 분이 있네요.
    그 분, 사전 찾아보고 오세요.
    박대령님 같은 분은 정의롭고 강직한 분이라고 표현해야죠.
    저는 박정훈 대령님 보면
    이순신장군이 생각나요.
    일본놈들을 벌벌 떨게 했는데도
    모함과 벌을 받던 모습이 떠올라요

• 20. 열불
    '23.9.2 10:36 AM (122.11.xxx.55)

세금도둑들!!

• 21.
    '23.9.2 11:01 AM (112.150.xxx.181)

구속영장 기각에서 억울함이 느껴져요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.9.2 11:02 AM (61.98.xxx.185)

멋지다! 해병대22
    지.용.선을 두루 겸비한 분이시네요
    제가 할수있는 일은 겨우 일본불매와 시위참가 뿐인데 이런 분은 적극적으로 행동하시니 존경받아 마땅하십니다
    진심 얼마간 후원이라도 하고 싶네요
    국민들이 십시일반으로 성금 후원이라도 해야하지 않을까요?

• 23. ㄱㅂㅅ
    '23.9.2 11:27 AM (210.222.xxx.250)

그니까요.샌드위치 초밥에 분기탱천하던분들 넘 조용해요

• 24. 기막힘
    '23.9.2 11:31 AM (59.187.xxx.217)

세금으로 대형 로펌이라 이놈의 정권은 미친거 같다
    박정훈님 국민이 눈 크게 뜨고 지켜보고 있습니다

• 25. ...
    '23.9.2 12:38 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

해병대 군인들이 이리 멋있는 줄 몰랐어요
    김계환 사령관도 굉장히 멋진 분이라고 해요
    알콜중독 안하무인 멧돼지가 감히 욕보일 분들이 결코 아님

• 26. 아들 육사생
    '23.9.2 12:42 PM (116.41.xxx.141)

이라고 부끄럽지 않은 아빠 선배 되겠다고 했는데

세상에 국방부가 로펌채용이라니 국민과 전쟁하나 ㅠ

• 27.
    '23.9.2 4:23 PM (118.32.xxx.104)

어이없다
    대형로펌이라니