82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프로필에 아무 사진도 안올리면..

ㅇㅇ 조회수 : 4,902

카톡 프로필에요.

아무 사진도 안올리고 

그냥 초기 이미지대로 두면요.

어떤 느낌이 드세요,

감정이 좀  메말라 보이나요?

아님 ...

성격이 좀 무심한(?)편인가?

그런 생각이 드나요?

솔직히 어떤 생각 드시나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.1 5:39 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

별생각 없어요.
    나한텐 멀티프로필인가? 그런 생각이 들긴하는데 의미를 두지는 않습니다.

• 2. ..
    '23.9.1 5:41 PM (39.7.xxx.205)

제가 카톡 프로필에 아무 사진도 안올리거든요

그랬더니 친구가 감정이 메말라 보인데요.

사회생활할때 마이너스로 작용할거라네요 .

• 3.
    '23.9.1 5:42 PM (119.196.xxx.139)

별생각없어요2
    사진을 해놓든 기본 프로필로 해놓든.. 관심 없죠. 사진이구나 아니구나… 하는 인식 정도… 전 관심없습니다

• 4. ...
    '23.9.1 5:49 PM (121.133.xxx.136)

뭐 좀 있어보일려고 그러나 그럼 생각해요^^

• 5. ㅎㅎ
    '23.9.1 5:50 PM (114.122.xxx.104)

사회생활하는데 감정이 풍부해보여야하나요??
    왜죠?

• 6. ..
    '23.9.1 5:59 PM (100.8.xxx.138)

우울하거나 무슨일이있나?
    비밀이많나?
    개인적 이아기 하지말고 일로만지내기를원하나보다
    그렇게들 생각하길래
    최근 여행지나 꽃이나 그런거몇장
    넣고쓰고있어요

• 7. 77
    '23.9.1 5:59 PM (14.32.xxx.34)

저는 그냥 마음에 드는 풍경 사진 하나
    해놓고 안바꾸고 두는데요
    요즘은 사진 없는 게
    오히려 눈에 띄는 거같아요
    사진 하나 고정해 두세요

• 8. ..
    '23.9.1 6:00 PM (100.8.xxx.138)

별건아닌데 귀찮을뿐인데
    플러스되진않고 다소마이너스도 되더라구요
    뭐돈드는것도아니니...

• 9. 인 올려요
    '23.9.1 6:20 PM (223.38.xxx.183)

공짜 문자
    그 이상도 이하도 아닌 카톡
    남의 프로필보고 감정까지 짐작하는 픙부함보다 메마를랍니다 ㅎㅎ

• 10. 그냥
    '23.9.1 6:45 PM (219.248.xxx.168)

딱 드는생각

우울증있나

• 11. ㅁㅁ
    '23.9.1 7:09 PM (180.69.xxx.124)

나에게 노프로필 인가? 싶은 사람이 있긴 함.
    모두 그런건 아니고

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.1 7:27 PM (121.136.xxx.216)

삶에 열정이없어보이긴해요

• 13. 동그리
    '23.9.1 7:30 PM (175.120.xxx.173)

성향이 평범하진 않구나....

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.9.1 7:40 PM (182.215.xxx.32)

좋아보이진않더라구요
    폐쇄적이어보인달까

• 15. ..
    '23.9.1 7:46 PM (180.69.xxx.29)

요란한거 보다 나아보이던데 다 다른가봅니다 변덕스럽게 맨날 올리는것도 한편으론 감정기복 되려 심한 사람같아서 ..

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.1 7:55 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

좀 수상하다. 뭔가 숨기는 게 많다.
    너무 노출하는 것도 좀 그렇지만
    아무것도 안 올린 건 좋은 느낌은 아니에요.

• 17.
    '23.9.1 8:20 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

그런 사람들은 만나보면 본인 걸 자세히 오픈 안 하더라고요
    리액션도 그러게요 맞아요 에휴 글쎄요...등으로 마무리
    저는 주기적으로 올리는데 여행 등 좋은 데 갔을 때 사진이라 지인들이 가끔 사진 보고 안부 물어요
    저도 그러고요 암묵적인 내 생활 오픈.. 가끔 다 닫아버리고 안 올리고 싶을 때도 있지만 오히려 더 튀나 싶어 그냥 둬요

• 18. ..
    '23.9.1 8:26 PM (223.62.xxx.106)

우리 딸이 그래요 대딩인데 성격좋아서 친구관계 원만한데요 신비주의 컨셉이라나 뭐라나 ㅎ 제가 보기엔 카톡프로필에 별 관심이 없고 의미도 두지않는것 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.1 8:44 PM (125.187.xxx.79)

카톡잘안쓰나 생각해요
    딱 할말만 해야겠다 싶죠

• 20. 남편을
    '23.9.1 8:53 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

비롯해 그 지인들이
    서울대, 하버드 등등 명문대 나와서 대기업 ceo인데
    카톡 초창기부터 아무 사진도 없어요
    그런데다 신경쓰지도 않아요
    다 통 큰 상남자 스타일이에요

• 21. 요즘
    '23.9.1 8:56 PM (182.210.xxx.178)

멀티프로필 많이들 하니까
    멀티구나 생각해요.

• 22. ..
    '23.9.1 9:15 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

남자들은 안올리는 사람들 많으니 제외하고
    제주변에 여자들은 좀 재미없어보이는 사람들이 프사에 아무것도 안올리더라구요.

• 23. ...
    '23.9.1 10:31 PM (106.101.xxx.121)

주변보면 좀 재미없게 사는 사람들이
    올릴 내용이 없어 안하는것 같아요
    프로필 없으면 사회생활 없는 사람같아요

• 24. ...
    '23.9.1 11:27 PM (171.224.xxx.119)

제가 그런 사람인데.
    그냥 아무 생각 없어요.
    사실 카톡이나 문자 귀찮고, 전화가 편해요.
    sns도 안하고, 남의 삶도 관심없고.
    여행 다니는 거 좋아하지만, 여행지에서 사진도 거의 안찍어요.
    지금 좋으면 됐다 라는 마음?

근데 지금 알았네요.
    남들은 내 카톡 프로필보고 많은 생각을 할 수도 있었겠다.
    이번 기회에 저도 꽃사진이라도 올려야 하는 건가 싶네요^^

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.2 12:16 AM (118.235.xxx.147)

이상한 댓글 많네요
    절대 신경 쓰지 마세요
    허구헌날 카톡 사진 바뀌는 사람이 이상해보이지
    오히려 아무 것도 안 올려놓은 사람
    아무렇지도 않아요

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.2 12:17 AM (118.235.xxx.219)

카톡 프로필 아무것도 안 올리는게
    숨기는게 많고 우울해보이고 성향이 이상한거같다니
    진짜 웃고갑니다
    무슨 카톡 따위에 그런 의미를...

• 27. ..
    '23.9.2 1:15 AM (114.206.xxx.13)

카톡사용 안하는줄 알던데요. 그래서 사진 올렸어요.

• 28. ㅋㅋ
    '23.9.2 2:35 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

아무 생각 없지만
    일상에 충실하고 밖으로 보여지는 것에
    허세가 없다 정도로 느껴져요

• 29. 반갑
    '23.9.2 5:26 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

제가 그런 사람인데.
    그냥 아무 생각 없어요.
    사실 카톡이나 문자 귀찮고, 전화가 편해요.
    sns도 안하고, 남의 삶도 관심없고.
    여행 다니는 거 좋아하지만, 여행지에서 사진도 거의 안찍어요.
    지금 좋으면 됐다 라는 마음?2222

전 8년째 그대로 두고있네요 그냥 어쩌다보니;
    귀찮은게 큰거 같아요