82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백대교 초등교사 투신

https://jtv.co.kr/2021/?c=3/45&uid=2176287

고인의 명복을 빕니다

https://www.youtube.com/watch?v=UVPG2uyA02k

JTV   전주뉴스

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.1 12:16 PM (211.196.xxx.177)

https://jtv.co.kr/2021/?c=3/45&uid=2176287

• 2.
    '23.9.1 12:22 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

기사가 열리지도 않아 찾아보니 2021년 뉴스네요
    왜 이걸 올린건지?

• 3. 아진짜
    '23.9.1 12:25 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

당신 뭡니까?

• 4. 82에
    '23.9.1 12:26 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

교사. 교사 자녀 많아서 서이초 사건을 교사들이 자기들 이권에 이용하는듯해 씁쓸하네요.

• 5. 플랜
    '23.9.1 12:26 PM (125.191.xxx.49) - 삭제된댓글

어제 일어난 사건이네요

• 6. 맞아요
    '23.9.1 12:33 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

82에
    '23.9.1 12:26 PM (175.223.xxx.13)
    교사. 교사 자녀 많아서 서이초 사건을 교사들이 자기들 이권에 이용하는듯해 씁쓸하네요.

22222ㅈ

• 7. ...
    '23.9.1 12:37 PM (61.82.xxx.19)

https://www.youtube.com/watch?v=UVPG2uyA02k
    15시간전 기사입니다

• 8. ..
    '23.9.1 12:56 PM (221.150.xxx.104)

82에
    '23.9.1 12:26 PM (175.223.xxx.13)
    맞아요
    '23.9.1 12:33 PM (223.38.xxx.112)
    82에

22222ㅈ

눈을 의심하게 하는 댓글이네요. 서이초 학부모 아님 할머니세요?

• 9.
    '23.9.1 1:33 PM (14.50.xxx.97)

진짜 위에 댓글들 너무 하네요.
    서이초 학부모 가족인가요?

• 10. ....
    '23.9.1 1:49 PM (118.221.xxx.87)

댓글에 싸이코패스들이 많네요. 그래서 요즘 묻지마 범죄....이유없는 범죄가 이렇게 자주 일어나는군요...

• 11. . .
    '23.9.1 1:49 PM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

위에 댓글들 싸이고새끼들인가

• 12. ..
    '23.9.1 1:50 PM (61.43.xxx.106)

위에 댓글들 싸이코새끼들인가
    인간맞아?

• 13. 억울하게
    '23.9.1 1:58 PM (220.67.xxx.154)

죽은 망자에게 왜 전에 죽었어 ..할 인성들이 많이 보이네요.
    독립으로 돌아가신 조상님들 사상 검증도 같이 하셨나 봐요.
    그럴꺼면 그알은 왜보며 범좌 예능은 왜 봅니까..
    역사는 왜 배우나요.
    논문도 전에 쓴 학자들은 과거에 쓴 거라 틀리다고 하시죠..

그래서 서이초 뒤에 싸이코 학부모는 누군가요?
    니들이 인간이니.. 되묻고 싶네요.

• 14.
    '23.9.1 5:52 PM (180.134.xxx.243)

82에
    맞아요
    '23.9.1 12:33 PM (223.38.xxx.112)
    82에

22222ㅈ

이권이라니요? 교사가 월급을 더 달라고 합니까? 수다 을 올려달라고 합니까?
    이이들을 안 가르치겠다고 합니까?
    반마다 있는 금쪽이들과 부모들이 교사의 지도를 꼬투리 잡아 분풀이성 악성민원 아동학대라고 고소할 때 죽음 외에 다른 시스템과 보호장치 마련해 달라는 것이 이권인가요?

• 15. ...
    '23.9.1 5:54 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

기사도 안 읽어보고 2021년 기사라고 단정짓는건 뭐죠?
    2023 8.31 기사라고 써있는데요?

• 16. ...
    '23.9.1 5:56 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

2023 8.31 기사인데, 기사도 안 읽어보고 2021년 기사라고 단정짓는건 뭐죠?

• 17. 이럴수가
    '23.9.1 5:56 PM (108.28.xxx.52)

댓글들 보니
    요즘 우리나라의 이해 안되는 풍조가 왜 그런지 알 거 같아요.
    공감능력은 한참 떨어지고 반사회적에 극 이기주의에 찌든 사람들이
    이렇게 많다니...

• 18. ..
    '23.9.1 6:05 PM (61.43.xxx.106)

본문에 링크 잘만 열리는데요

• 19. 사랑123
    '23.9.1 6:18 PM (61.254.xxx.25)

잘만 열리는데요 그리고 어제뉴스던데요~
    서이초 진상 학부모들 여기 많은것같아요 예전에 6학년 담임이 애들이 수업거부해서 병가냈다고 하니 교사자실이 없네 마네.. 난리였던 댓글 보이던데 그런 망나니 학부모들이 여기 많은듯

• 20. 와아
    '23.9.1 6:30 PM (14.38.xxx.43)

위댓글 중에, 서이초사건을 교사들이권에 이용한다 운운, 기가막히네요. 월급장이 교사가 무슨 이권이 있다고? 학부모갑질에 목숨끊는 마당에 무슨 이권운운? 저, 교사아닙니다만 교사들 두번 죽이는 댓글이네요.

• 21. 진상들
    '23.9.1 6:46 PM (211.234.xxx.227)

댓글 참담하네요.

• 22.
    '23.9.1 6:55 PM (221.140.xxx.198)

서이초 학부모가 멀리 있는게 아니지요.
    틔수교육 교사나 의정부 교사들. 하다못해 서이초 교사의 피해 따윈 관심도 없고
    그 뒤에 정치가 있다는 믿음으로 딴소리만 해대는 사람들
    82에 널렸지요.

• 23. ㅜㅜ
    '23.9.1 8:01 PM (106.101.xxx.164)

교사갑질 왜 없겠어요
    하지만 적어도 희생되신 분들이나 추모하고 행동하시는 분들은 아니라고 봐요 아이들 교육 제대로 하고 싶은 분들의 움직임이에요

• 24.
    '23.9.1 8:28 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

저 정체성 투명한 쓰레기들 봐라. 카악~퉤

• 25. 윤완용같은 댓글
    '23.9.1 9:00 PM (49.174.xxx.41)

쓰레기 인성 가진 짐승같은 인간들이 이렇게 많다니
    기함할 일이다

• 26. 와~
    '23.9.1 10:33 PM (211.234.xxx.235)

진짜 인간도 아니다. 죽음을 이권에 이용한다고? 어떻게 그런 생각을 하시나요? 벌 받습니다. 말 함부로 하지 마세요. 얼마나 힘들었으면 그랬겠어요. 가슴아프게 공감하고 있고 그런 일 없어야 한다고 말하는 건데 이용으로 보여요? ㅜㅜ 통계상 이렇게 드러나게 되면 내부는 더 심각하다는 증거입니다. 그들, 배울만큼 배운 사람들이 견디다 못해 자기 생명을 해치고 한 이유가 있는 거예요. 당신같은 분들은, 참 쉽게 말하는 댓가를 당신의 인생에서 결국 겪게 될 겁니다.

• 27. 2찍? 아니면?
    '23.9.2 12:37 AM (121.190.xxx.215)

82에
    맞아요

----------------------------------------
    서이초 학부모중 한 분? 인가보네요
    천벌 받습니다

• 28. 12
    '23.9.2 10:58 AM (175.223.xxx.39)

진짜 인간도 아니다. 죽음을 이권에 이용한다고? 어떻게 그런 생각을 하시나요? 벌 받습니다. 말 함부로 하지 마세요. 얼마나 힘들었으면 그랬겠어요. 가슴아프게 공감하고 있고 그런 일 없어야 한다고 말하는 건데 이용으로 보여요? ㅜㅜ 통계상 이렇게 드러나게 되면 내부는 더 심각하다는 증거입니다. 그들, 배울만큼 배운 사람들이 견디다 못해 자기 생명을 해치고 한 이유가 있는 거예요. 당신같은 분들은, 참 쉽게 말하는 댓가를 당신의 인생에서 결국 겪게 될 겁니다. 2222222222

• 29. 양쪽이
    '23.9.2 11:16 AM (211.179.xxx.30)

학부모나 교사 양쪽에서 슬픈사건을 이용하는 부류는 당연히 있겠죠...월요일 공교육 멈춤의날 선생님들 대부분 안나오시고 집회 참석하신다는건 이해하는데
    어느학교의 선생님은 그러셨더라고요..본인은 3세 자녀가 있어서 집회는 나가진 않지만 애도 차원에서 출근은 안하겠다 다만 그날 학교를 꼭 보내야하는 맞벌이 가정이 계시다면 애를 자기집으로 보내라고..
    세상에 저런 말을 듣고 어느 누가 갑자기 보낼 수 있겠어요?
    누구나 그날 다 쉴 수 있는게 아닌데..저런것도 갑질이라고 생각해요...갑질하는 사람은 어디에나 있다는게 문제고..그게 꼭 학부모에만 국한되지는 않는다는것..

• 30. ........
    '23.9.2 11:37 AM (61.78.xxx.218)

싸이코패스 댓글 다는 사람들은 본인 가족도 당해보시길.