82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월2일 임시공휴일 확정이네요

..... 조회수 : 4,438

소리질러~~~

꺄아아아~~~~ 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.1 7:58 AM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

눈치 좀 챙겨요.
    어제 한바탕 휩쓸고 갔어요.
    안 쉬는 곳 많다고.

• 2. 밤낮 술쳐먹고
    '23.9.1 7:59 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

다같이 놀자네.
    망국의 지름길

• 3. 눈치 좀2222
    '23.9.1 8:01 AM (223.38.xxx.17)

돈안들이고 국민들 달래려는 얕은수잖아요.

• 4. ....
    '23.9.1 8:02 AM (112.220.xxx.98)

임시공휴일 지정한게 이정부가 처음도 아니고
    좋아도 못하나요?
    전 오늘 처음봤습니다
    명절뒤 징금다리 공휴일지정한건데
    뭔 다같이 놀자판인가요????
    이미 나라는 개판오분전
    아니개판이지만

• 5. 윗님
    '23.9.1 8:02 AM (112.169.xxx.133)

윗님 안놀게 하면 또 그런 유도리도 없냐라고 욕할거죠?
    좋으면서 뭔 망국까지
    하루놀게 해주면 망국되나??

• 6. 높은물가
    '23.9.1 8:03 AM (39.7.xxx.230)

연휴라고 돈 팍팍 쓰고 노후에 가난해지겠죠.

• 7. 연휴에
    '23.9.1 8:05 AM (223.38.xxx.17)

가족끼리 모여서 수산물 많이 먹으라는..?

• 8. ....
    '23.9.1 8:07 AM (112.220.xxx.98)

돼지새끼싫고 나라꼴 짜증나지만
    임시공휴일 지정한걸로
    왜이리 삐딱하게 보는지
    도대체 이해가 -_-

• 9. ㅣㄴㅂ우
    '23.9.1 8:09 AM (118.235.xxx.221)

너무들 예민하시네요 직장인들 하루쉬는거 좋은거죠뭐
    전 영세업체 사장인데 고민중이에요

• 10. 라일락
    '23.9.1 8:10 AM (118.219.xxx.224)

저도 까아악~~~
    남편은 평일에 열심히 일하기에

나라는 엄청 시끄럽기에
    이런 날 한번 소리질러봅니다.
    좋은일이 없으니 이럴 때 좋아해 봅니다

• 11. ㅎㅎ
    '23.9.1 8:10 AM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

원글님 신경쓰지 마세요
    여기 82에는 요상한 아짐들이 많아요
    속으론 좋지만 정부 꼬투리는 잡아야겠고
    정부가 하는 일 어떤 것이든 좋아하는 티를 내면
    큰 일 나는 줄 알아요
    저는 가족 여행 바로 예약 들어갔습니다
    날씨도 선선하고 땡큐죠~ㅋ

• 12. 좋다고
    '23.9.1 8:13 AM (175.214.xxx.81) - 삭제된댓글

티내도 욕먹어요 ㅎ.

• 13. 이건
    '23.9.1 8:15 AM (113.199.xxx.130)

주변에서 긍정하는 분위기에요
    모여서 돈을쓰든 해산물을 먹든 집에서 뒹굴든
    각자 알아서 할 일이고...

• 14. 시국이라는
    '23.9.1 8:15 AM (223.38.xxx.12)

것도 생각은 해보셔야..
    좋아하는건 자유지만요.
    깊이 생각하는 사람들도 필요하죠.
    재밌게 쉬세요.

• 15. ㄱㄴ
    '23.9.1 8:16 AM (124.216.xxx.136)

눈치가 없는거지
    석렬이에게 개돼지 취급 받는다는데
    좋다면 어쩔수없고

• 16. 118.235
    '23.9.1 8:18 AM (124.216.xxx.136)

유명한 아이피 아닌가? 방구석에서 혼자 여행하는거 상상하는거아니고?ㅋ

• 17. ....
    '23.9.1 8:20 AM (112.220.xxx.98)

김기춘이가 댓글다는줄
    명절에 임시공휴일 하루 정해진거가지고;;;
    일한다고 뭐가 달라지나요??
    돈타령에 노후걱정까지 ;;;
    쉴때 푹쉬고 열심히 돼지새끼랑 싸울랍니다

• 18. 임시
    '23.9.1 8:21 AM (124.54.xxx.37)

공휴일 아니래도 학교는 재량휴업일이었고 필요한 사람은 휴가냈을 날이에요.그냥 연차하나 아낀셈..

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.1 8:22 AM (119.194.xxx.243)

하루 쉬는 거로 뭔 망국씩이나..
    직장인이라 쉬는 날 소중해요.
    쉬는 날이라고 좋아하는 것도 눈치 챙겨야 할 일인가요?

• 20. ㄱㄴ
    '23.9.1 8:23 AM (124.216.xxx.136)

댓글러면서 직장인 핑게대는거 왜 이렇게 가소로운지 ㅋ

• 21. 문재인때
    '23.9.1 8:26 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

명절 고속도로 통행료 면제뉴스나오니 국민세금으로 인심쓴다고 난리
    개신교 독실이죠

• 22. 좋은아침
    '23.9.1 8:30 AM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

23.9.1 8:18 AM (124.216.xxx.136)
    유명한 아이피 아닌가? 방구석에서 혼자 여행하는거 상상하는거아니고?ㅋ
    ........
    유동 IP가 뭔지 공부하고 와서 글 달기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유명하기는 개뿔
    124.216 ㅋㅋㅋㅋ 무지 인증

황금연휴 환영합니다

• 23. ㄱㄴ
    '23.9.1 8:32 AM (124.216.xxx.136)

유동아이피같은 소리하고 자빠졌네 왜 찔린가벼???ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.1 8:41 AM (125.179.xxx.236)

미리 공지안하고 성은 내리는지
    찔끔찔끔 다 닥쳐서 휴일 발표
    뭐하는건지

• 25.
    '23.9.1 8:41 AM (210.217.xxx.103)

애매하게 하루 나가는 것보다 훨씬 낫죠 생산성면에서도
    제가다니는 회사는 창립기념일 가까워서 창립일에 안 쉬고 이날 쉰다고 했다가 결국 창립일에 쉬고 이날도 쉬고.

• 26. ㅉㅉ
    '23.9.1 9:03 AM (115.138.xxx.31)

쉬는 거 좋죠 근데
    현상황이 소리지르며 마냥 좋아할 수만 없네요

• 27. 넘좋아요
    '23.9.1 9:04 AM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

23.9.1 8:18 AM (124.216.xxx.136)
    ㅡㅡ
    여행이 뭐 대단한 거라고 상상씩이나 하나요?
    님도 여행도 다니고 하세요

이번 여름 휴가 해외여행을 10월 연휴에 쓰는데
    다녀와서 쭉 쉴 수 있다는 게 행복합니다

• 28. 123.254
    '23.9.1 9:15 AM (124.216.xxx.136)

굳이 쉴드글 안처도 되니 애쓰지말아요
    돈받고 쉬게 해주는것도 아니고
    월급받는 국밋보다 아닌 국민들이 더 많으니까

• 29. 2082
    '23.9.1 9:21 AM (121.131.xxx.247)

이미 쓸 돈이 없다는 것...이
    전정부때와 많이 다르겠네요

• 30. ..
    '23.9.1 9:26 AM (223.62.xxx.73)

뭘해도 불만인 사람들 특징!!
    공휴일 지정해도 ㅈㄹ
    안해도 ㅈㄹ…

• 31. 위에
    '23.9.1 9:30 AM (124.216.xxx.136)

왜 욕하고 ㅈㄹ

• 32. 하는짓ㆍ
    '23.9.1 9:36 AM (182.225.xxx.31)

마다 뭐 같고 해야할일은 안하는 정부라 욕하죠
    공휴일 지정 대단한일 하네요

• 33. 나는 싫다.
    '23.9.1 9:49 AM (211.206.xxx.191)

무노동 무임금 비정규직이라...

• 34.
    '23.9.1 10:28 AM (118.235.xxx.95)

118.135는 그냥 kt 아이피에요

• 35. ..
    '23.9.1 10:32 AM (211.246.xxx.222) - 삭제된댓글

23.9.1 9:30 AM (124.216.xxx.136)
    왜 욕하고 ㅈㄹ

23.9.1 9:15 AM (124.216.xxx.136)
    굳이 쉴드글 안처도 되니 애쓰지말아요
    돈받고 쉬게 해주는것도 아니고
    월급받는 국밋보다 아닌 국민들이 더 많으니까
    .....
    오늘 열일 하시네요 여행도 못가는 루저 인생

• 36. ...
    '23.9.1 10:40 AM (221.151.xxx.240)

긴 연휴 싫은 자영업자인데요
    직장인이면 좋아할 수도 있지 다들 왜이러는지..
    저도 직장다닐땐 이런날 좋아했거든요
    사람마다 상황이 다른것을....자게에서 왜 눈치챙겨란 소리를 듣나요
    자게는 말그대로 자게인데..

• 37. 제말이요
    '23.9.1 11:02 AM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

일부 정치병환자들 심하죠.

• 38. ㄱㄴ
    '23.9.1 11:26 AM (106.102.xxx.146)

118.235가 할말은 아닌듯
    여행많이 하던가 말던가 이왕이면 니네나라로 그리고 정치를 운운하는게 아니라
    뉴라이트 매국노가 지배하는 지도자가 앉아있는데 그렇게 기쁘고도 좋다니 할말이 없네요
    너무 좋은세상 아닌가요
    매구노들이 원하는 세상이 왔으니

• 39. 휴일
    '23.9.1 1:03 PM (175.214.xxx.81) - 삭제된댓글

좋다고 말도 못하게 입 틀어막네요 윗님은.ㅉ

• 40. ㄱㄴ
    '23.9.1 1:26 PM (124.216.xxx.136)

틀어막는다고 막아질까 돼지면 모를까
    휴일하루 준다고 그저 좋다고
    할만한 시국이 아니질않나

• 41. 자기들
    '23.9.1 2:58 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

입맛에 안맞으면 냅다 돼지 ㅎㅎㅎㅎ

• 42. 118.235
    '23.9.1 3:17 PM (124.216.xxx.136)

드뎌 정체를 드러냈구나 ㅎ
    아니라고ㅈㄹㅂㄱ하더니
    니들은 어딜가던 티나서 문제인건 알쥐??
    돼지가 뭐 어때서? 니친구 멍멍이도 같은 친구고

• 43. 124.216
    '23.9.1 11:20 PM (221.160.xxx.17) - 삭제된댓글

병이 심각하시네요 ㅋㅋ
    118.235는 모두 같은 사람이 아니랍니다
    KT 데이터 쓰는 사람에게 뜨는 유동 아이피예요

• 44. ㄱㄴ
    '23.9.2 4:26 AM (124.216.xxx.136)

또 아이피가 변신한듯 아이피같은 소리하네
    돼지소리에 발작하지나 말던가

• 45. 124.216
    '23.9.2 9:21 AM (59.31.xxx.170) - 삭제된댓글

불쌍한 사람이네요