82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 끌어내리지 않으면 전쟁날수도 by 김태형

박시영 조회수 : 6,097

방향을 제시해주는 사람이 없어서 너무 답답했는데

김태형소장님 말씀에 답이 있을수도 있겠다는 생각이듭니다

김태형 소장님은

탄핵사유가 너무 많은데

오염수문제는 국가를 팔아먹은거라고 보시네요

윤이 정치를 너무 못해서 쫒겨날까봐 일본에서 너무 걱정을 해줄정도구요

우리는

윤석열을 압박해서

한미일동맹 무효를 카드로

오염수방류중단을 요구해야한다는데

맞다고 봅니다

시간을 길게 끌면 안되고

추석전까지 힘을 모아 행동해야한다고 하구요

윤석열은 궁지에 몰리면 전쟁을 일으킬수도 있다고 보시네요

김형태소장님 말씀 귀기울여 들어야할거같아요

많은 분들이 함께 보시면 좋을듯요

https://www.youtube.com/live/9kaBDFATx30?si=gWsXHDYaVRwgwBWV

좀 긴게 흠이네요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.8.31 10:25 PM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

https://youtu.be/bkNSShqPN4w?si=3SRr1OxXIH38ewwc

• 2. ,,,
    '23.8.31 10:27 PM (61.84.xxx.151) - 삭제된댓글

탄핵이야 시키고 싶죠
    그게 마음대로 안되니 ㅜㅜ

• 3. ...
    '23.8.31 10:30 PM (112.147.xxx.62)

한미일동맹 무효를 카드로

오염수방류중단을 요구해야한다는데

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열이 해야말이죠

돼지새끼가 쫄려서
    요직에 측근과 검사들 깔아두고 있는거잖아요

• 4.
    '23.8.31 10:30 PM (112.166.xxx.124)

압박한다고 굥이 눈 꿈뻑할 인간도 아니지만
    궁지에 몰리면 지 살기위해 뭐라도 할 자.
    그런데 지금 굥 막을자가 있나요,
    민주당 무능력하고...
    지금 단식할 때입니까?!

• 5. ...
    '23.8.31 10:31 PM (166.48.xxx.12)

대선때 뮨파라는 사람들이 일단 윤 뽑고, 탄핵시킨담에 이낙연 올리면 된다고 했잖아요
    여기 득시글 거리는 뮨파 나와서 답 좀 해봐요
    윤씨 탄핵 한다면서요???
    요즘 이낙연 보니까 돌아다니면서 다시 정치해보고싶어서 기웃거리고 돌아다니던데요~

• 6. ㅡㅡ
    '23.8.31 10:33 PM (211.55.xxx.180)

탄핵도 탄핵인데
    지금 오염수문제가 더 시급한거같아요
    탄핵을 밀어부쳐야 오염수방류를 막을수있을거걑다?는 말씀같아요
    윤이 결국은 궁지에 몰려
    오염수방류중단을 요구하게 만들어야 된다는거죠
    그래도 희망적인 것은 미국 일본빼고
    지구상 대부분 나라들이 오염수방류를 반대하기때문에
    우리가 더 강하게 어필하고 단체행동을 해야한다.로 이해했습니다

• 7. ㅡㅡ
    '23.8.31 10:35 PM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

여기서 쇼부를 보지못하고 이번 기회를 놓치면
    다시 기호잡기가 어렵다고 보세요

방류초기라서 젤 반대여론이 강한거고
    여기서 실패하면
    무기력해지고
    다시 응집된 힘을 모으기 어렵기때문에
    지금이 젤 중요하다고 하시네요

• 8. ㅡㅡ
    '23.8.31 10:36 PM (211.55.xxx.180)

여기서 쇼부를 보지못하고 이번 기회를 놓치면
    다시 기회잡기가 어렵다고 보세요

방류초기라서 젤 반대여론이 강한거고
    여기서 실패하면
    무기력해지고
    다시 응집된 힘을 모으기 어렵기때문에
    지금이 젤 중요하다고 하시네요

• 9. 한줌
    '23.8.31 10:37 PM (223.38.xxx.223)

굥이라쓰고 민주당까는거봐요
    그래서 골방정승은 2퍼센트 지지율인겁니다

• 10. .....
    '23.8.31 10:38 PM (112.147.xxx.62)

윤이 결국은 궁지에 몰려
    오염수방류중단을 요구하게 만들어야 된다는거죠

-----------------
    궁지에 몰리지를 않는다니까요

민주당이 분열되어 있고
    헌재가 정권편 들고 있어서 탄핵이 어렵다구요.
    이미 이상민 탄핵도 실패했잖아요

강하게 단체행동은 맞는데
    이재명 때문에
    민주당은 단합이 안된다구요

• 11. 하다못해
    '23.8.31 10:40 PM (112.147.xxx.62)

민주당에는 변희재만큼 목소리 내는 사람도 없어요

------------------------

"체포동의안 기명투표"?
    https://youtu.be/R0kBNIel6eQ?si=uMd9qOodHlZztej6

• 12. ㅡㅡ
    '23.8.31 10:40 PM (211.55.xxx.180)

저는 정치는 잘 모르지만
    바디를 지킬수있다면 무슨 일이라고 하고 싶어요

아이들 나가서 급식 구내식당 외식 하는데 무슨 수로 관리하겠어요

방사능 오염수 방류 중단 시켜주는게
    우리가 아이들 한테
    해줘야하는 의무입니다

• 13. oo
    '23.8.31 10:43 PM (180.230.xxx.166)

우리모두의 바다를 정말 지키고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    바다가 있어야 사람도 사는거고 동물도 사는거고
    아이들 미래가 암담해서 미치곘어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ....
    '23.8.31 10:43 PM (112.147.xxx.62)

ㅡㅡ
    '23.8.31 10:40 PM (211.55.xxx.180)
    저는 정치는 잘 모르지만
    바디를 지킬수있다면 무슨 일이라고 하고 싶어요

아이들 나가서 급식 구내식당 외식 하는데 무슨 수로 관리하겠어요

방사능 오염수 방류 중단 시켜주는게
    우리가 아이들 한테
    해줘야하는 의무입니다

--------------
    민초는 폭동말고는 방법이 없는데
    윤석열이 전국에 장갑차 깔아놓은거 봐요

국회의원이 앞장서야 하는데
    거대야당 민주당은
    이재명 방탄에만 열심이니 답답한거죠...

• 15. ...
    '23.8.31 10:43 PM (106.102.xxx.199)

그람 이재명이 뭘 해야되요?

법안 올려도 거부권행사

탄핵해도 헌재에서 기각

장외집회도 해도 기레기들 보도도 잘안해

수박들 방해에

소환조사 6번인가 당해

마지막수단이 단식인데 온힘를 끌어들이기 위해
    단식하는건데 조롱을 왜 합니까

• 16. ...
    '23.8.31 10:45 PM (106.102.xxx.199)

이재명말고 그럼 누굴 중심으로 뭉쳐야 되요?

대안을 말해보세요.

이낙연?
    김종민?
    설훈?
    윤호중?
    홍영표?
    이원욱?
    김진표?

누구요??? 문파님들 말해보세요..

• 17. ...
    '23.8.31 10:46 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

정답을 모르는건지 모르는척 하는건지...
    민주당 간판이 이재명이면 국민이 움직이지를 않는다고요!!
    나라가 그렇게 걱정되면 이재명부터 치우란 말입니다.
    우리 국민이 이 지경인데도 뭘 몰라서 안움직이는것 같습니까? 댁들보다 훨씬 더 똑똑합니다.
    이런 거짓말 저런 거짓말. 단 한번도 진실하지 않고 순간만 모면하는 거짓말에 안 속는겁니다.
    민주당 나쁜자들.
    모르는척 하면서 지들 안위만 걱정하는 천벌 받을 인간들...
    그렇게 공천 받으면 국민들이 어쩌겠어. 국짐 찍을거야?... 이거죠?
    응. 이왕 망친거 대안 없으면 국짐 찍을거야.
    청명에 죽으나 한식에 죽으나..
    민주당 단체로 백수되기 싫으면 이재명 털어내.
    이재명이 민주당 대선후보 된 이후로 민주당이 한게 뭐가 있는데요?
    이재명 방탄한거 말고 거대 의석수 가지고 한게 뭐가 있습니까?
    아니, 지들이 뱉은 말이나 책임져야 할거 아냐!
    국민이 등신으로 보여?

• 18. 122.36
    '23.8.31 10:50 PM (106.102.xxx.199)

그래서 누구요??

본인이 기레기들한테 가스라이팅 당했다고는

생각을 해보셨어요??

• 19. ..........
    '23.8.31 10:52 PM (166.48.xxx.12)

(122.36.xxx.65)
    정답을 모르는건지 모르는척 하는건지...
    민주당 간판이 이재명이면 국민이 움직이지를 않는다고요!!
    나라가 그렇게 걱정되면 이재명부터 치우란 말입니다.
    우리 국민이 이 지경인데도 뭘 몰라서 안움직이는것 같습니까? 댁들보다 훨씬 더 똑똑합니다.
    이런 거짓말 저런 거짓말. 단 한번도 진실하지 않고 순간만 모면하는 거짓말에 안 속는겁니다.
    민주당 나쁜자들.
    모르는척 하면서 지들 안위만 걱정하는 천벌 받을 인간들...
    그렇게 공천 받으면 국민들이 어쩌겠어. 국짐 찍을거야?... 이거죠?
    응. 이왕 망친거 대안 없으면 국짐 찍을거야.
    청명에 죽으나 한식에 죽으나..
    민주당 단체로 백수되기 싫으면 이재명 털어내.
    이재명이 민주당 대선후보 된 이후로 민주당이 한게 뭐가 있는데요?
    이재명 방탄한거 말고 거대 의석수 가지고 한게 뭐가 있습니까?
    아니, 지들이 뱉은 말이나 책임져야 할거 아냐!
    국민이 등신으로 보여?

--------------

그럼 이재명 대안으로 님이 말해보세요
    이재명 내려앉히고 누가 그 자리를 대신할까요??
    대선주자 그릇이 또 있나요??????????????????????????????
    큰일을 도모할때는 구심점이 필요해요
    누가 그 역할을 할수있나요???
    대책도 없이 무조건 이재명은 끌어내라는 무책임한 말 거부합니다

당신같은 이재명 안티들이 이런 난리를 만든거에요
    근거도 없는 억측으로 정치인 한명 악마화 해버리고 나니까 시원합니까??
    그럼에도 불구하고 여전히 이재명을 대선주자로 믿고 응원하는 사람들이 많아서 답답하세요???
    그저 논리도 없이 무조건 이재명 싫어만 외치는 당신같은 사람들이 바로 지금의 우리나라를 만든 주범이에요!!!!

• 20. ㅐㅐ
    '23.8.31 10:53 PM (180.230.xxx.166)

이재명 아니면 다른 사람은 그들이 가만 둘까요?
    절대 가만 안둬요
    또 꼬투리 잡고 검찰이 다 뒤져대고 그럴거에요

• 21.
    '23.8.31 10:53 PM (223.38.xxx.2)

이재명민주당 화이팅!
    저정도버티는거보면 이재명대단!

윤석열찍어놓고 말도 많네

• 22. ...
    '23.8.31 10:55 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

일전에 논리력 테스트 문제 풀면서 개딸들은 못풀겠구나 했습니다.
    도무지 이해력이고 논리판단력이 없으니,
    국민 다수가 이재명에게 잘못이 있다고 생각한다잖아요.
    국짐당이 저 지경이고 윤석열이 온갓짓을 하는데도 민주당 지지율이 안오르잖아요.
    그럼 어떻게 하면 될거 같은데요?
    106님 말씀처럼 대안이 없으니 그냥 이재명을 계속 대표로 세우고 같이 죽자는거조?
    기레기들한테 속아요?
    속는건 개딸들 특허지.
    설만 그렇게 무식할까.

• 23. 122.36
    '23.8.31 10:56 PM (121.136.xxx.153)

님, 제가 하고 싶은 말 글로 써 주셔서 감사해요. 이런 민심도 있다는걸 민주당은 알아야 합니다. 태어나서 한번도 민주당 지지자가 아닌 적이 없는 저에요. 진짜 민주당 가라앉고 있는 거대한 배에요. 정신 똑바로 차리세요.

• 24. .....
    '23.8.31 10:58 PM (166.48.xxx.12)

122.36.xxx.65)
    일전에 논리력 테스트 문제 풀면서 개딸들은 못풀겠구나 했습니다.
    도무지 이해력이고 논리판단력이 없으니,
    국민 다수가 이재명에게 잘못이 있다고 생각한다잖아요.
    국짐당이 저 지경이고 윤석열이 온갓짓을 하는데도 민주당 지지율이 안오르잖아요.
    그럼 어떻게 하면 될거 같은데요?
    106님 말씀처럼 대안이 없으니 그냥 이재명을 계속 대표로 세우고 같이 죽자는거조?
    기레기들한테 속아요?
    속는건 개딸들 특허지.
    설만 그렇게 무식할까.

----------------

국민다수가 이재명에게 잘못이 있다고 생각한다??? 근거는/???
    일단 님은 뭘 주장하려면 근거도 같이 가져와봐요
    가짜 뉴스 일삼는 조선일보 기사나 온갖 혐오를 퍼뜨리는 뮨파의 트윗이라도 가져와보세요

민주당 지지율 따지기 전에 취임후 줄곧 30%대를 못넘는 윤씨 지지율이나 말해보세요

무식한건 제가 볼땐 그쪽인거같네요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.31 10:58 PM (112.166.xxx.124)

이재명 말고 대안이 없다면 민주당은 망한겁니다
    벙법이 단식밖에 없다면 민주당은 망한겁니다
    검수완박법에 ~등자 붙여야한다고
    박병석이 등자 붙인 결과가 어떻게 됐나요
    법사위원장 쿠킹 당의 내준 것도 민주당이구요
    아무것도 안하고 있는 국회의장도 민주당이구요

• 26. ....
    '23.8.31 10:59 PM (166.48.xxx.12)

121.136.xxx.153)
    님, 제가 하고 싶은 말 글로 써 주셔서 감사해요. 이런 민심도 있다는걸 민주당은 알아야 합니다. 태어나서 한번도 민주당 지지자가 아닌 적이 없는 저에요. 진짜 민주당 가라앉고 있는 거대한 배에요. 정신 똑바로 차리세요.

-----------
    뮨파들이 꼭 하는 단골 멘트 "태어나서 한번도 민주당 지지자가 아닌 적이 없는 저에요"
    에라이!

• 27. .....
    '23.8.31 10:59 PM (112.147.xxx.62)

이재명이 윤석열이랑 뭐가 달라요?
    자기측근 특보로 깔아두는게
    검사들 요직에 배치하는거랑 뭐가 달라요?
    --------------------------------------------
    이재명 측근 대거 ‘특보’…자객 공천 ‘길닦기’ 논란
    https://v.daum.net/v/20230821115029242

이재명 더불어민주당 대표가 자신의 ‘사법 리스크’를 변호했던 변호사들과 경기도지사 시절 산하기관장, 비서관 등 측근들에게 대거 특별보좌역 임명장을 수여한 것으로 21일 확인됐다. 이들 중 상당수는 내년 총선에서 비이재명(비명)계·호남·중진 의원 지역구 출마를 준비하고 있어 ‘자객 공천’ ‘사당화’ 논란이 일고 있다.

• 28. ㅡㅡ
    '23.8.31 11:00 PM (211.55.xxx.180)

이 상황에 나서줄 사람없으면

나서겠다는 사람이 하는게 맞아요

검찰무서워서
    가족멸문지화 당할까봐
    누가 나서겠습니까

반대하는분들 총대메주세요

• 29. ...
    '23.8.31 11:01 PM (166.48.xxx.12)

112.166.xxx.124)
    이재명 말고 대안이 없다면 민주당은 망한겁니다
    벙법이 단식밖에 없다면 민주당은 망한겁니다
    검수완박법에 ~등자 붙여야한다고
    박병석이 등자 붙인 결과가 어떻게 됐나요
    법사위원장 쿠킹 당의 내준 것도 민주당이구요
    아무것도 안하고 있는 국회의장도 민주당이구요

------------
    박병석 의장을 이재명이 세웠나요?
    김진표는 이재명을 출당시켜야한다고 까지 한 사람이에요!!!
    지금의 민주당 의원들중 꽤 많은 수가 비명입니다.

비명계 의원들과 국회의장들에 대한 불만을 왜 이재명에게 화풀이 하나요???
    이재명은 당원이 세웠어요!!

• 30. ...
    '23.8.31 11:02 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

미안하지만 166 님 같은 분들은 정말정말 정치에 관심 좀 꺼주시는게 국가를 위하는 일입니다.
    이 지경에도 이재명을 감싸면 대책 없는겁니다.
    쭉 위대하신 이재명님 존경하면서 그렇게 사시고,
    나라 걱정하는척은 하지 마세요.

• 31. ...
    '23.8.31 11:04 PM (166.48.xxx.12)

'23.8.31 11:02 PM (122.36.xxx.65)
    미안하지만 166 님 같은 분들은 정말정말 정치에 관심 좀 꺼주시는게 국가를 위하는 일입니다.

----------
    하하하
    근거 찾아볼 노력도 귀찮아요?
    결국 아무 근거없이 자신이 가진 타인에 대한 비호의 감정밖에 내세울게 없는 사람이군요!

참으로 한심합니다!

• 32. ....
    '23.8.31 11:08 PM (166.48.xxx.12)

'23.8.31 11:02 PM (122.36.xxx.65)

-------------
    몇가지 물을께요
    122.36님은
    - 홍범도 장군 흉상을 육사에서 외부로 옮기는것 동의합니까?
    - 후쿠시마 핵오염수 방류와 관련하셔 현 정부가 대통령실 예산을 들여 선전영상을 만들어 배포한것에 대한 의견은??
    - 채수근 상병 수사에 대한 의혹에 대한 122.36님 의견은??
    - 바이든 날리면 중 무엇이 맞나요?
    - 한미일 3국이 동해바다에서 매년 훈련하는것 동의하세요?

• 33. 그러나
    '23.8.31 11:09 PM (223.38.xxx.107)

이재명의 민주당은 지지율을 계속 오른다

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.31 11:11 PM (112.147.xxx.149) - 삭제된댓글

이재명은 지 사법리스크 때문에 단식한다 설치는거고
    찢무리의원들도 같이 그 생각뿐인데
    무슨 탄핵을 할수있겠어요
    언론도 아직 안돌아서서 가망없네요

• 35.
    '23.8.31 11:26 PM (114.203.xxx.59)

상황이 이 지경까지 이르렀는데도
    자기들 개인적인 증오심을 끝내 버리지 못하고
    대표가 내.마.음.에 들어야 바꾸겠다 하는건 그냥 쓰레기같은
    아집 완장찬 돼지의 모습인거에요.
    안 바뀌면 안 움직이겠다? 난 아무것도 안했으니 내 탓은 아니다?
    아무것도 안하는 순간 그냥 악의 편입니다.
    침묵은 무죄가 아니라 방조, 방관, 협조자에요.
    그저 윤석열이 편인거죠.
    본인들이 틀리지않았다는게 그걸 증명하는게 그렇게중요해요?
    나라를 팔아대도 핑계를 댈만큼??
    매국노들이 가장 이용하기 편한 도구네요.
    매국노편들은 원래 그쪽편이니 보신탕지키는 개처럼보는거겠지만
    본인들 개인적 증오심으로 매국노를 뽑아놓고
    내 마음에 드는 수준으로 데려다놓기 전까진 매국노 편을 들겠다 - 심지어 싸우고 있는 사람 조롱하겠다???
    보신탕집 지키는 개만도 못한겁니다.

이재명이 아무리 싫다 한들
    매국노짓에 비견할수있나요??????

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.31 11:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사이비교주와 광신도들.
    이재명이 저렇게 설치고 있는데
    윤 탄핵하면 이재명 앉히려고요?
    그런 짓을 왜 해요?
    죽쒀서 개 줄 일 없어요.

• 37.
    '23.8.31 11:27 PM (223.38.xxx.222)

정말 골방정승이 딱이네요 ㅋ
    지지자들도 골방노인네들같이 힘빼는 댓글쓰고

• 38. 통진당갬성
    '23.8.31 11:33 PM (121.136.xxx.185)

응. 이왕 망친거 대안 없으면 국짐 찍을거야.2222222222222222222

• 39.
    '23.8.31 11:34 PM (114.203.xxx.59)

저거 보긔 ㅋㅋ 뮨파는 윤석열이 쫓아내는거 상관없긔ㅋㅋ
    혹여 이재명이 득 볼까봐 안절부절인거긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 집안원수인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그동안 윤석열이 나라를 팔고 전쟁을 하거나 말거나긔~
    ㅋㅋㅋ

제2의 매국노는 윤석열이 아니라
    뮨파긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매국노는 자신의 이익을 위해 나라를 팔고
    뮨파는 자신의 기분을 위해 나라를 팔긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇㅇ
    '23.8.31 11:36 PM (120.142.xxx.18)

하는 짓보면 하고도 남죠.
    근데
    전쟁 무서워서 보수라고 자칭하는 것들이 진짜 전쟁 일으키는 놈을 뽑았으니. ㅋㅋㅋ

• 41. 122
    '23.8.31 11:40 PM (123.111.xxx.13)

에이 설마 이낙연은 아니겠죠?
    엄중떨며 민주당서 암것도 안한 그 무능력 이낙연은 아니겠죠?

• 42. ..
    '23.8.31 11:50 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이재명이라서 윤석열찍고 이재명이라서 민주당 지지할 수가 없고
    미친다 진짜 뮨파들은 그냥 윤석열 지지자예요
    민주당인척 내부총질 하지말고 떠나세요
    오염수로 난린데 이재명 이재명 거리며 분란이나 일으키고있네요

• 43. 광신도란이런것
    '23.8.31 11:54 PM (223.62.xxx.59)

윤석열광신도 & 이낙연광신도 의 댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.31 11:26 PM (61.98.xxx.233)
    사이비교주와 광신도들.
    이재명이 저렇게 설치고 있는데
    윤 탄핵하면 이재명 앉히려고요?
    그런 짓을 왜 해요?
    죽쒀서 개 줄 일 없어요.

• 44. ...
    '23.8.31 11:55 PM (223.62.xxx.231)

대안 얘기하라면 답을 못하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 그런지 알지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '23.9.1 12:27 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

민주당에 이재명 말고 대안 없다구요???
    그럼 망하는 수벆에 달리 방도가 없네요.
    죽 써서 개 안줘요.

• 46. ㅎㅎㅎ
    '23.9.1 12:29 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

개딸 광신도가 우주 톼강이다.
    김정은의 기쁨조보다
    정명석의 여신도들보다
    더한 것들이 무뇌충 광신도 개딸입니다요.

• 47. ...
    '23.9.1 12:30 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

개딸 광신도가 우주 최강이다.
    김정은의 기쁨조보다
    정명석의 여신도들보다
    더한 것들이 무뇌충 광신도 개딸.

• 48.
    '23.9.1 12:54 AM (114.203.xxx.59)

ㄴ 수준보긔 ㅋㅋ 반박을 못함 ㅋㅋ

• 49. 기승전
    '23.9.1 12:58 AM (115.139.xxx.139)

이재명 탓 ㅉㅉ
    니들이 젤 문제야. 굥 탄생의 일등공신은 바로 이재명 때문이라는 니들. 바로 니들임.

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.1 3:34 AM (118.33.xxx.179)

이.낙.연
    자신있게 말하라고요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 이낙연 지지자다!!!! 이재명 대신 이낙연 앉히고싶다!!!!!
    왜 말을 못해요ㅋㅋㅋㅋ

문재인 지키려면 윤석열 뽑아야된다면서ㅋㅋ 나라 개판 만드는데 일조해놓고도 정신 못차리고 '이재명은 안돼요'