82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운없을 때 효과 좋은게 뭔가요

... 조회수 : 3,474

기운없어서 힘든 때 좋았던 것좀 뭐든 추천부탁드려요

미리 감사합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.31 6:16 PM (223.39.xxx.198)

공진단 먹고.푹 잔다.

• 2. 근력
    '23.8.31 6:17 PM (220.117.xxx.61)

근력운동 꼭 하셔야하고
    기력 보충은 일단 잘 드셔야합니다.

• 3.
    '23.8.31 6:18 PM (220.117.xxx.26) - 삭제된댓글

낙지가 종아요

• 4. 음음
    '23.8.31 6:18 PM (49.175.xxx.75)

남의 돈 입금이요~ 웃자고 한애기입니다 기운차리시고 화이팅!

• 5.
    '23.8.31 6:20 PM (221.143.xxx.13)

특별한 음식이라기보다
    평소 좋아하는 걸 먹어보세요, 힘이 납니다
    며칠 몸이 아파 골골 했는데 언니가 사준 콩국수
    먹고 갑자기 몸이 거뜬 했던 적 있습니다.

• 6. 양지소고기
    '23.8.31 6:24 PM (42.26.xxx.20)

듬뿍 넣은 사골곰탕이요

• 7. 잠이보약
    '23.8.31 6:36 PM (61.76.xxx.186)

무조건 자야해요. 매일 잠이 모자르니 기운이 없어요

• 8. 그냥
    '23.8.31 6:42 PM (39.122.xxx.3)

좀 푹 어누것도 안하고 쉬는게 좋지 않나요?

• 9.
    '23.8.31 6:48 PM (121.167.xxx.120)

홍삼이 몸에 맞으면 홍삼 드세요

• 10. 한살림
    '23.8.31 7:34 PM (61.253.xxx.59)

흑염소진액 좋아요.
    코로나 후유증으로 힘들었을 때 그거 먹고 기운 차렸어요.

• 11. 저는
    '23.8.31 7:36 PM (121.133.xxx.137)

열 받으면 호랑이 기운이 솟아나서
    막 대청소해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.31 8:07 PM (221.163.xxx.81)

삼계탕이요

• 13. ..
    '23.8.31 8:41 PM (220.124.xxx.186)

전에는 홍삼 먹었었는데
    산양삼먹고 효과본뒤론
    산양삼 먹어요.
    끊었다가 힘들다 싶으면
    매일 한두달 복용해요.
    그러면 힘이 조금씩 올라오더라고요

• 14. ..
    '23.8.31 9:30 PM (211.212.xxx.29)

장어나 추어탕이요

• 15.
    '23.8.31 9:54 PM (175.192.xxx.185)

제가 외국에 사는데 여름이 고온다습한 기후에요.
    관절이 안좋은데 여름만 되면 몸이 무겁고 관절이 너무 아파요.
    그런데 한국에 오면 그 무거움이 덜해지더라구요.
    그러다 제가 몇년을 한국에서 머물고 있는데 올 여름 고온다습했잖아요.
    그 무거움과 아픔이 다시 시작된거에요.
    너무 괴롭다가 우연히 광고에서 본 한의원과 같이 만든 쌍화차가 몸에 습함을 없애준대요.
    속는셈 치고 한박스 사서 먹었는데, 이틀째 먹고부터 정말 깜짝놀랐어요.
    몸이 가벼워지고 관절도 덜 아프더라구요.
    더운데서 고생하는 남동생에게도 먹어보라고 했는데 아직 어떤지는 못물어봤어요.
    광고라 할까봐 이름은 안씁니다만 제게는 쌍화차도 좋더라구요.

• 16. 흑염소
    '23.8.31 11:02 PM (218.39.xxx.207)

주변과 가족이 흑염소 먹고 나아짐

• 17.
    '23.8.31 11:11 PM (112.160.xxx.47)

흑염소는 체질에 맞는분이 먹어야 할듯요.
    잘못먹어 주위에 풍 온 분 봤어요..

• 18. 효과본거
    '23.9.1 9:01 AM (42.27.xxx.144)

저는 녹용요 그냥 먹기편하게나온 건기식 따뜻하게 먹었는데 좋았구요.
    그래서 저희애도 스틱으로 나온거 한여름,환절기에 먹는데 감기도없고 밥도잘먹네요.
    그외는
    산삼삼계탕. 진한 십전대보차
    몸안좋을때 누가우연히 사줘서 먹었는데 눈이뜨이고 천공뚫리는느낌
    요즘도 허하다싶음 한번씩 먹어줘요