82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정현 이유식 책 냈네요?

한여름 조회수 : 5,724

궁중이유식 어쩌고 하는데

이유식이랑 궁중음식이랑 1도 관계 없어보이는데..

정현씨 귀족되고 싶은가?

얼굴도 느끼해진거 같고 말투도 오글거려요 

척하며 사는 삶 말고 담백하게 살 수 없나요

댄스여전사 이정현이 훨 좋았었네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.31 1:36 PM (219.249.xxx.88)

https://www.instagram.com/p/CwmEUrivB2S/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 2. 아이
    '23.8.31 1:37 PM (175.199.xxx.119)

크면 보여주고 싶었나보죠

• 3. 아ᆢ
    '23.8.31 1:37 PM (223.62.xxx.171)

책ᆢ본인만족~~이면서 필요한 사람 보라고 ㅡ

• 4.
    '23.8.31 1:38 PM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

돈되는 분야엔 가족 총출동이네요. 편스토랑서 숨겨둔 아기 ㅛㅏ진도 있어요 ㅋㅋㅋ

• 5. .....
    '23.8.31 1:39 PM (39.7.xxx.136)

퀴노아가
    그 옛날 궁중에 있었나봐요.

• 6. 우량아엄마
    '23.8.31 1:39 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

아...소꼽장난 이유직 일일이 손으로 찧고
    위험한 유기그릇에 담던데...ㅎㅎ
    아이는 해먹이는 것보다 놀아주는게 더 기억에 남아요.

• 7. ㄴㄷ
    '23.8.31 1:39 PM (211.112.xxx.130)

그 시퍼렇게 예기 넘치던 그 사람은 어디가고..
    아쉬워요. 진짜 그때 그 느낌.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.31 1:40 PM (119.198.xxx.18)

단지 돈벌려고 했던 직업이죠 뭐
    댄스여전사는 무슨

돈 되고 먹히는걸로다가 그때그때 모습 바꿔가며 대중앞에 나서는것일뿐
    거기 무슨 큰 의미같은게 있을까요

• 9. 우량아엄마
    '23.8.31 1:41 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

아...소꼽장난 이유직 일일이 손으로 찧고
    그리고 특식 한다고 더 크는게 아니고 키는 자는 것과 운동이 더 중요...운동 많이 하면 저절로 많이 먹어요.

• 10. ...
    '23.8.31 1:42 PM (116.32.xxx.73)

참 야무지게 돈벌려고 드네요
    남편 병원 홍보
    책 홍보
    저러다 슈돌도 나올까요

• 11. 우량아엄마
    '23.8.31 1:43 PM (124.5.xxx.102)

소꼽장난 이유식 잣으로 일일이 손으로 찧고
    그리고 특식 한다고 더 크는게 아니고 키는 자는 것과 운동이 더 중요...운동 많이 하면 저절로 많이 먹어요.
    외국살이하면서 보니 한국 엄마들 너무 먹는 것, 빨래, 패션에 대한 열정이 과다해...

• 12. 사는게
    '23.8.31 1:55 PM (14.32.xxx.215)

다 연출인 사람들 있어요
    성공한거죠

• 13. ...
    '23.8.31 1:59 PM (58.234.xxx.222)

왜 모두 반응이 부정적이죠?
    요리를 너무 잘하기도 하고 좋아하기도 하니까 낼만하지 않나요?
    출판사에서 먼저 제안했을거 같은데요. 요리책 낼만하다고 생각해요.

근데 사모님 컨셉 코디는 너무 안어울리긴 해요.

• 14. 저도
    '23.8.31 2:03 PM (125.178.xxx.170)

가수나 배우 때 느꼈던 것처럼
    열정적으로 사는구나 싶은데요.
    진짜 대단한 이정현. ㅎ

• 15.
    '23.8.31 2:06 PM (182.225.xxx.31)

요리좋아해서 이유식책 낼수있어요
    근데 편스토랑에서 남편?이랑 같이 이유식 레시피 정리어쩌고 하는데 그만해라 싶었어요
    처음엔 저도 이쁘게 봤는데 음식재료랑 과정도 너무 과하구요
    일반적이지는 않네요

• 16. ....
    '23.8.31 2:13 PM (112.220.xxx.98)

의학박사 아빠의 검증
    아...오글오글....

• 17. ker
    '23.8.31 2:13 PM (114.204.xxx.203)

너무 보여주기 식이라..

• 18.
    '23.8.31 2:43 PM (118.32.xxx.104)

그냥 흔한 이유식 아닌가요?
    책까지낼 정도가 아닌데 개인취미인거죠?

• 19.
    '23.8.31 2:57 PM (106.101.xxx.13)

돈이 많이 필요한가봐요

• 20.
    '23.8.31 2:58 PM (122.34.xxx.245)

돈 많이드는 귀족 취미가 출판이죠
    아마 자비로 많이 샀을것 같은데요

• 21. 비호감
    '23.8.31 3:16 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

이미지 바꾸고 무슨 ..고고한척은

• 22. 나오면
    '23.8.31 3:19 PM (175.214.xxx.81)

틀어요.
    뭔가 하이클래스 워너비같은 느낌이 싫어요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '23.8.31 3:34 PM (115.40.xxx.89)

정형외과의사가 이유식 검증도 하나요?ㅋㅋㅋ 남편 의사 의미지 참 두루두루 써먹는다

• 24. 가을
    '23.8.31 3:50 PM (122.36.xxx.75)

요즘 편스토랑 초반과 많이 달라졌어요
    저도 이 여인 나오면 채널 돌립니다
    몇번까진 좋았는데 ㅜㅜ

• 25. 가지가지한다
    '23.8.31 3:53 PM (211.109.xxx.163)

자고로 아이는 어려서부터 유난떨지말고
    골고루 싱겁게해서 먹이는게 나중에도 잘먹어요
    아기 이유식이라고 별스런 재료 가지고
    이것저것 먹여봐야 애 입맛만 더 까다로워지더라구요
    그냥 흔한 재료 식탁에 항상 올라가는 기본재료로
    싱겁게 연하게 해서 먹이면돼요

• 26. .cvg
    '23.8.31 4:06 PM (125.132.xxx.58)

재료 마다 송이며 맛간장이며 소스. 비법비법 하더니
    고추장은 빨간 플라스틱통 시판 고추장 떠서 비빔국수 양념 만듦.
    ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

• 27. 그나저나
    '23.8.31 5:12 PM (116.125.xxx.59)

나이에 비해 너무 예쁘고 부지런해요 살림을 모든 완벽하게 해내는데 질투날정도 ㅋㅋ
    피부는 어찌 저리 광택이 난대요??? ㅋㅋㅋ

• 28. 그냥
    '23.8.31 7:34 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

갸륵해서요.

• 29. 갸륵
    '23.8.31 7:36 PM (118.235.xxx.87)

21세기 여성들이 제일 싫어하는 것이 갸륵한 분위기예요.

• 30. .....
    '23.9.1 12:51 AM (110.13.xxx.200)

돈엔 참 진심인 스탈이네요. ㅎ
    외모는 참 없어보이는 스탙인데.. ㅎ