82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구한테 피자주문 부탁해도 될까요?

도미노피자 시키려는데 

통신사할인60%네요 ㅠㅠ

skt쓰는 친구한테 주문부탁하고 커피쿠폰 쏴주면 서로 이득일텐데

싶은데

그 친구 포인트 차감되는거니까 손해인가요?

쓸데없는 할인에 꽃혔어요 ㅠㅠ

그냥 시킬까요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.30 3:19 PM (222.111.xxx.126)

친구가 먼저 제안하지 않는 한 남의 기회를 탐내지 맙시다

• 2.
    '23.8.30 3:20 PM (49.175.xxx.75)

바코드 좀 빌려달라고해보세요

• 3. ...
    '23.8.30 3:20 PM (118.235.xxx.143)

제가 친구입장이면 귀찮아서 싫은데...

• 4.
    '23.8.30 3:20 PM (116.125.xxx.12)

도미노 1+1 이니 시켜드세요

• 5. 오~~
    '23.8.30 3:21 PM (211.55.xxx.180)

낼 먹으라고 해야겠네요. 아이가 시켜달라해서요

• 6. ....
    '23.8.30 3:21 PM (112.220.xxx.98)

60% 할인 받을려면 VIP정도 되는것 같은데
    한달에 내는 요금도 만만치 않을텐데요
    적당히 합시당

• 7. 정답
    '23.8.30 3:21 PM (42.20.xxx.122) - 삭제된댓글

그냥 시킨다

• 8. ...
    '23.8.30 3:21 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

으...하지 마요

• 9. ----
    '23.8.30 3:22 PM (211.55.xxx.180)

저도 귀찮네요. 생각이 짧았어요

• 10. ...
    '23.8.30 3:22 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

고딩 대딩도 아니고 절대 그러지 마요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.8.30 3:24 PM (211.55.xxx.180)

친구한명이 그런거 좋아하는 친구가 있어요
    콘서트 예매도 대신해주고
    연극도 예매해주고...

에너지가 넘치는 친구...
    사실 뭘 부탁해도 다 들어주는 친구지만
    친구찬스도 아껴서 써야겠네요

• 12. 내일?
    '23.8.30 3:27 PM (121.183.xxx.42)

도미노 1+1 이니 시켜드세요??
    확실하죠? ㅋㅋㅋㅋ
    내일 도미노 시켜야겠네요.

• 13. 아..
    '23.8.30 3:28 PM (223.38.xxx.236)

그게 왜 서로 이득이라고 생각하실까요. ㅎㅎ
    설사 친구가 들어준다고해도
    계좌로 현금주셔야지 커피쿠폰은 싫을것 같아요.
    그리고 어지간하면 이런건 각자 알아서.
    내 할인한도 내에서 쓰는게 나아요.

• 14. ...
    '23.8.30 3:30 PM (221.150.xxx.136)

피자한판에 뭘 이렇게까지
    멤버십 번호 불러달라고 하시게요?
    입금할테니 대신 결제해달라고 하시게요?
    뭐가 됐든 민폐입니다
    에혀

• 15. 맘카페에선
    '23.8.30 3:31 PM (211.250.xxx.112)

그런거 하더라고요. 커피쿠폰 대가로 받고요. 맘카페 알아보셔요

• 16. ...
    '23.8.30 3:32 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

머 어때요.
    내 친구면 해주겠구만.
    말이라도 꺼내봐요.

• 17. ....
    '23.8.30 3:33 PM (221.157.xxx.127)

뭔 그런귀찮은걸시키나요

• 18. ..
    '23.8.30 3:36 PM (106.102.xxx.44)

귀찮아서 안하고 말지 피자를 그렇게 까지해서 먹나요ㅠㅠ차라리 안먹고말지ㅠㅠ

• 19. ...
    '23.8.30 3:38 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

말도 꺼내지 마요. 친구 생각 정확히 알수 없는데 왜 괜히 거절하는 말 하게 만들거나 마지못해 승낙하게 만들어요. 아니면 말고 찔러나보자 생각으로 무리한 부탁 쉽게쉽게 던지는것도 진상이에요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.8.30 3:40 PM (58.237.xxx.75)

아니 내가 도미노 먹을ㅋ거 아니면 해주겠는데요 ㅋㅋ
    요즘 포인트 쓸데도 없어요…

• 21. ...
    '23.8.30 3:42 PM (218.144.xxx.185)

미스터피자도 요새 1+1요

• 22. ㅠㅠ
    '23.8.30 3:42 PM (211.55.xxx.180) - 삭제된댓글

친정식구들 포인트있어도 안써요.ㅠㅠ
    그런데 연세가 많으셔서 보내달라고 할수도없고

저도 제 포인트안써요 ㅠㅠ kt필요하신분 드릴수도있어요.

제가 안쓰니 다른 사람도 안쓴다고 생각했어요

• 23. ㅠㅠ
    '23.8.30 3:43 PM (211.55.xxx.180)

친정식구들 다 skt인데
    포인트있어도 안써요.ㅠㅠ
    그런데 연세가 많으셔서 보내달라고 할수도없고

저도 제 포인트안써요 ㅠㅠ kt필요하신분 드릴수도있어요.

제가 안쓰니 다른 사람도 안쓴다고 생각했어요

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.30 3:50 PM (223.33.xxx.119)

저도 포인트 안써요
    누가 달라하면 줄수있어요
    커피쿠폰같은거 안받아도 되고 별로 귀찮지도않아요
    어쩌피 버리는 포인트라서요

• 25. ...
    '23.8.30 4:03 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

전 귀찮아서 싫어요. 내 할 일 내 휴식 취하고 있는데 앱이든 사이트든 찾아가서 로그인 하고 귀찮아요.

• 26. ...
    '23.8.30 4:04 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

전 귀찮아서 싫어요. 내 할 일 내 휴식 취하고 있는데 앱이든 사이트든 찾아가서 로그인 하고 귀찮아요.

• 27. 포인트 차감 아님
    '23.8.30 4:04 PM (211.109.xxx.62)

SKT는 포인트 차감 형식이 아니고 오늘 이벤트 이용이 그냥 가능한거예요.

일반은 50% 할인, 청년0요금제가 60% 할인인데 오늘 한번만 사용 가능한 거예요.

제가 친구고 사용안하면 귀찮아하지 않고 해주는데..저희집 식구 네명 다 skt라서 전 누가 부탁하면 친하든 안친하든 웰컴입니다. 어플 들어가서 클릭 한번 하고 번호 알려주면 되는데 그게 뭐라고...

혹시 친구 사용 안하면 부탁해 보세요, 어차피 오늘 지나면 사용 못해요.

• 28. 포인트 차감 아님
    '23.8.30 4:07 PM (211.109.xxx.62)

찻 친정식구들 모두 skt이면 원글님이 원글핸드폰에 어플 까시고 친정부모님 이름으로 로그인(미리 부모님 핸드폰에서 회원가입 후에 아이디, 비번 생성한 것으로) 하시면 됩니다. 그럼 바로 쿠폰 받으실 수 있어요.

• 29. ker
    '23.8.30 4:33 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

포인트 차감이면 ....
    먼저 해준다 하지 않는한 부탁 안해요

• 30. ker
    '23.8.30 4:34 PM (114.204.xxx.203)

근데 이런날은 주문 못해요
    너무 많아서..
    내일도 그럴텐데 아침에 주문하세요

• 31. 1111
    '23.8.30 4:43 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

방문포장시 가능한 할인 아닌가요

• 32. ...
    '23.8.30 4:43 PM (223.39.xxx.153)

진짜 부탁안하는게 맞아요..너무 귀찮고 번거로워요..포인트 차감은 결국 노동력

• 33. 귀찮아요
    '23.8.30 5:07 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

그런 용건으로 연락받는것만으로도 기분 별로일듯

• 34.
    '23.8.30 10:15 PM (14.42.xxx.44)

그런 것 부탁하지 말아요.
    진싱이죠ㅠ

세상에 공짜가 어디있어요
    요금 많이 내고 받는 혜택을 탐하지 맙시다

• 35. 부탁
    '23.8.31 4:57 PM (61.77.xxx.81)

이런걸로 부탁하는거 진짜 짜증나요.
    얼마나 싸게 먹겠다고...에휴~
    따박따박 요금 납부한 걸 왜? 님이 혜택을 받나요?
    친할 수록 이런 건 피해가세요.
    부탁하면 친구입장에서 들어주겠지만.
    님은 그런 친구로 남는거에요. 진상~~