82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 총선 200석 돼야 탄핵 가능한가요?

... 조회수 : 3,237

민주당이 의석 200석은 돼야 탄핵소추 할수 있나요?

민주당이 제발 잘좀 했으면 좋겠어요왜 휘둘리며 검찰 조사에 말리고 있는지. 

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.8.29 11:24 PM (14.50.xxx.31)

되도 민주당은 그럴 마음이 없어보여요

• 2. ...
    '23.8.29 11:25 PM (218.55.xxx.242)

민주당은 거의 일 안해요
    그냥 흘러가는대로 자기 자리 지키기 급급하지
    국민들이 끌어내리는수밖에 없어요

• 3.
    '23.8.29 11:25 PM (58.231.xxx.119)

180석으로 똥을 싸고는 무슨 200석 꿈도 야무지셔라
    100석이라도 되 보시지

• 4. ....
    '23.8.29 11:26 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내년 총선은 민주당이 완승한답니다
    이래서야 국짐당이 표 얻겠어요
    믿거나 말거나지만 위로라도 받으라고요

• 5. 국민들이
    '23.8.29 11:28 PM (175.223.xxx.203)

대의 민주주의에 어떻게 끌어내려요? 모가지 끌고 내려와요?
    윤가 당선되면 탄핵시키면 된다던 대선 전 글과 참 같네요
    이번 오염수 규탄집회 때 안 나오고 골프치러 간 인간도 있다던데요 그런 인간들을 재공천주지 말고 골라내야죠

• 6. ....
    '23.8.29 11:28 PM (218.55.xxx.242)

믿거나 말거나지만 위로라도 받으라고요
    내년 총선은 민주당이 압승한답니다
    민주당도 별로지만
    이래서야 국짐당이 표 얻겠어요
    독극물을 풀라고 했는데 그래도 국짐당이 이길거라는 희망회로 돌리고 있네요

• 7. ...
    '23.8.29 11:30 PM (223.39.xxx.27)

민주당이 싫으면 국짐 뽑고 탄핵해요.
    국짐 민주당 다 싫다고 정의당 뽑을 일은 없을테고

• 8. ...
    '23.8.29 11:31 PM (218.55.xxx.242)

한달 한달이 위태한데 그럼 총선때까지 손 놓고 구경해요?
    그게 돼요?
    아니 독립투사들이 왕도 없어지고 식민지 된 나라에서 뭔 희망과 힘이 있다고 싸웠겠나요

• 9. ..
    '23.8.29 11:32 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

그래도 민주당이 꼭 탄핵에 앞장서고...
    김건희도 꼭 죗값 치루기를......

• 10. 민주당
    '23.8.29 11:33 PM (223.62.xxx.161)

싫어도 지금상황에 국찜 찍을수는 없잖아요

• 11. ㅑㅑ
    '23.8.29 11:33 PM (180.230.xxx.166)

헌법 재판소 여기 다 내년 임기 끝난다고
    거기다 윤뚱 사람 집어 넣을거라던데요

• 12. ...
    '23.8.29 11:36 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

민주당 하는수없이 뽑을거지만 정말 쓸만한 인간들이 없어요
    말은 똑바로 해야죠

• 13. ....
    '23.8.29 11:37 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

민주당 하는수없이 뽑을거지만 정말 쓸만한 인간들이 없어요
    말은 똑바로 해야죠
    이꼴 난게 국짐만에 책임이에요?

• 14. ...
    '23.8.29 11:39 PM (218.55.xxx.242)

거의 썪었어요
    말은 똑바로 해야죠
    이꼴 난게 국짐만에 책임이에요?

• 15. ..
    '23.8.29 11:39 PM (175.114.xxx.123)

민주당이 다수니 이렇게라도 버티는거죠
    200석 탄핵시켜도 대법원에서 기각하면 역풍 맞아요
    노통때 국힘이 그랬죠

• 16. ....
    '23.8.29 11:40 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

누가 저런 인간 앉혔어요
    국짐 민주당 국민들 다 합세했잖아요

• 17. 중요한 건
    '23.8.29 11:41 PM (175.223.xxx.78)

투표예요
    집회 100번 나가도 투표 잘못하면 소용 없잖아요
    집회는 집회대로 생활은 생활대로
    무엇보다 가장 중요한 건 투표이죠 1년 반 전 생각을 해야죠 총선에 압도적으로 이겨야 그때부터 나락 보내고 조기퇴진도 가능합니다

• 18. ....
    '23.8.29 11:42 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

아니 부정선거라는 말이 있으니 국민은 빼죠

• 19. ...
    '23.8.29 11:43 PM (218.55.xxx.242)

아니 부정선거라는 말이 있으니 국민은 빼죠
    개표도 투명하게 해야돼요
    문제가 있었다는 말이 있어요

• 20. 역풍 맞을게
    '23.8.29 11:48 PM (211.206.xxx.130)

뭐있어요!

이미 이지경인데

• 21. 싫어도 뽑아야
    '23.8.29 11:49 PM (39.7.xxx.40)

법, 제도
    이거 건드리고 싶어서 검언플레이 총공격할 거예요.
    시행령만으로도 나라가 개쑥대밭인데

완전한 독재, 매국을 막으려면
    민주당을 뽑아야 합니다.

• 22. ...
    '23.8.29 11:54 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

민주당에서도 속아내야하는 인간들이 있어요
    조흥천 김진표 홍영표 설훈 고민정 윤영찬 등등이요

• 23. ....
    '23.8.29 11:55 PM (218.55.xxx.242)

민주당에서도 속아내야하는 인간들이 있어요
    이낙연 조흥천 김진표 홍영표 설훈 고민정 윤영찬 등등이요

• 24. 명심
    '23.8.29 11:59 PM (39.7.xxx.40)

국민의힘은 나라를 팔아먹어도 찍어준다는 35%
    숨어 있는 5%

이걸 기정사실로 받아들이고
    적극적으로 투표를 해야 합니다!!!

• 25. 싫고 좋고
    '23.8.30 12:01 AM (175.223.xxx.131)

애들도 안 그래요
    총선에 압도적 승리하면 윤을 패배시키면
    기레기가 태세전환하고 국짐이 버리고 공무원이 움직이고 판결도 바뀝니다 세상이 바뀝니다
    그나마 자신과 나라를 지키는 건 투표이고
    허수아비된 윤이 자기운명을 깨달을 겁니다
    싫고 좋고가 어딨어요 그나마 우리에게 쥐어진 단 하나의 패인데요

• 26. ...
    '23.8.30 12:03 AM (61.79.xxx.23)

민주당 200석 만들고 개헌하면 됩니다
    그럼 윤돼지 바로 내려와야해요
    탄핵.헌재 갈 필요 없어요
    200석 가즈아!!!!!!

• 27. 다 가진윤에게
    '23.8.30 12:10 AM (175.223.xxx.20)

국회만은 내줘선 안됩니다 진짜 지옥일겁니다 아직 다 겪진 못한 거예요
    국민이 국회를 가져야죠 그게 그나마 절벽 앞에서 지옥을 막고 윤을 이기고 쫓아낼 마지막 기회예요

• 28. 제발
    '23.8.30 12:12 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

200석 제발!

• 29. 84
    '23.8.30 12:18 AM (61.79.xxx.23)

탄핵 안하고 개헌허면 된다구요
    그럼 대통 내려와야해요

• 30. 글쎄
    '23.8.30 12:33 AM (76.150.xxx.228)

200석 만들어주면 이낙연이 앞장서서
    민주당의 무능과 비도덕성이 문제라고 떠들면
    언론들이 너도나도 받아쓰며 난리치고
    부동산 이슈, 입시 이슈, 일베 페미, 세대격차,
    아직도 남아있는 지역감정을 건드려서
    언론들이 매일 북치고 장구치며 떠들어대고
    책상 하나 전화 두대 있는 소규모 듣보잡 여조 사무실들을
    기관이 어쩌고 띄워주면서 여조 조작해서 여조를 만들어서
    또 띄우고 띄워
    막판에는 신천지와 여러 사이비 종교단체들 머리수 동원
    여기서 떨어져 나오는 표들을 모아모아
    다음에는 0.001퍼센트로 다시 한뚜껑 대통령 탄생.

• 31. ...
    '23.8.30 12:59 AM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

지금 대통령이 모든 법안에 거부권을 행사하고 있는데,
    200석이 되면 대통령 거부권을 무력화 할수 있죠.

• 32. ...
    '23.8.30 1:03 AM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

200석 넘겨야 대통령 거부권을 무력화하고, 제대로 국회가 일할수 있죠.

• 33. ///
    '23.8.30 1:35 AM (211.104.xxx.190)

완전 개딸들 집합소구먼

• 34. ...
    '23.8.30 2:02 AM (58.234.xxx.222)

전 이재명 방탄 민쥬당애 표 주고 싶지 않아요.
    총선 전에 신당 창당 되길 바래요.
    어쩌다가 양당 체제가 되었는지.
    대안을 잃어버렸어요.

• 35. ..
    '23.8.30 2:50 AM (223.38.xxx.8)

180석 가지고도 빟빌대면서
    이제 200석 타령 ㅋㅋㅋㅋ
    푸하핳 웃김

• 36. ..
    '23.8.30 2:52 AM (223.38.xxx.8)

이재명방탄 정치병자들 모아서
    100석도 과분

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.30 3:06 AM (121.136.xxx.185)

전과4범 있는 한 표 안줍니다

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.30 3:24 AM (76.150.xxx.228)

나라가 망해도 윤석열이 좋아요라고 하세요 원글님.

• 39. ...
    '23.8.30 4:35 AM (14.52.xxx.37)

국힘당은 이제 끝났어요
    적당히 해먹어야지

• 40. 211.104
    '23.8.30 5:45 AM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

수박 또 왔는가? 적당히 하재

• 41. 영통
    '23.8.30 6:56 AM (106.101.xxx.221)

국힘당이 이길지도
    그들은 악하죠
    부정선거 할 거 같아서

• 42. ....
    '23.8.30 7:19 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

민주당이 선거마다 지는 이유를 확실히 알겠어요.
    문제의 원인을 전혀 파악 못하고
    헛소리들만 하고 있으니.
    200석이요?

• 43.
    '23.8.30 7:36 AM (125.176.xxx.8)

탄핵한후 누굴???
    제대로된 인물이 있어야지요.

• 44. 꿈깹시다
    '23.8.30 7:36 AM (122.36.xxx.75)

이재명이 버티고 있는한 담에도 희망 없네요

• 45. 국민의뜻
    '23.8.30 7:40 AM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

탄핵을 원하는 국민의 뜻에 따라 일하는
    국회의원에 표를 줘야지요
    표하루나마 전후에 일해라가 아니라
    원하는 일을 하는 거 보고 표를 줘야지않을까요

• 46. ..
    '23.8.30 8:49 AM (223.62.xxx.192)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꿈이 참 야무지네요

• 47. ..
    '23.8.30 8:55 AM (223.39.xxx.70)

지방선거도 처참하게 졌으면서 어떤 자신감으로 200석을 운운하는지...

• 48. 좀비들
    '23.8.30 9:18 AM (121.136.xxx.185)

문프도 못한 200석 그러니 개딸 보고 좀비라고 하지 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 망상
    '23.8.30 10:18 AM (211.205.xxx.110)

민주당이 선거마다 지는 이유를 확실히 알겠어요.
    문제의 원인을 전혀 파악 못하고
    헛소리들만 하고 있으니.
    200석이요?
    풉 2222222222222

개딸들 망상은 대단해요~
    180석을 가지고도 당대표가 저모양인데 200석인들~

• 50. 민주당은
    '23.8.30 10:37 AM (118.235.xxx.191)

이재명 가지고 안돼요.
    이재명 끝내야 살아요.

• 51. ㅁㅁ
    '23.8.30 12:42 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

180석 가지고도 일 안하면서 200석 꿈꾸다니 꿈도 야무지다고 해야 하는지
    그리고 이재명 있는 한 지난 대선 지선처럼 말아먹을 확률이 다 커 보여요
    이재명이나 치우고 그런 말 좀 해요
    선거 계속 기권하게 만들지 말고요
    지난 지선 2030투표율이 30%인 거 잊었어요?