82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc뉴스들으니 기가 막히네요

ㅇㅇ 조회수 : 22,174

여기저기 다 삭감하고 도로,철도 공사같이

슈킹 쉬운곳은 예산 늘리고

노인 일자리 예산 늘리네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.29 8:04 PM (106.101.xxx.124)

표팔이, 매표 예산은 좋았어요?
    윤통이 가는 길이 쉬운 길은 아닌 거 같은데.
    .?

• 2.
    '23.8.29 8:07 PM (106.101.xxx.124)

슈킹 쉬운 예산이란건 님 뇌피셜 인거 같고,
    슈킹 했다면 그걸 숨길 수 있겠어요?
    제발 나라를 생각한다면, 이러지 맙시다!
    선동한다고 선동되지도 않을 뿐더러
    영원히 가려지는 진실은 없어요.

• 3. ㅐㅐ
    '23.8.29 8:09 PM (180.230.xxx.166)

헐 윗님 대체 뭔 선동이란건지
    나라를 생각한다면 탄핵에 앞장섭시다

• 4. ㅌㅌㅌ
    '23.8.29 8:10 PM (112.147.xxx.62)

콘크리트 노인들에게만 인기얻겠다
    이건가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 노인 일자리
    '23.8.29 8:11 PM (223.38.xxx.102)

작년에 줄인게 국힘임

• 6. 000
    '23.8.29 8:11 PM (14.49.xxx.90)

우라나라 인구가 노인만 있나 봐요 .

• 7. 국가 재정
    '23.8.29 8:11 PM (223.38.xxx.102)

어렵다는데 과연 예산이 있을까요??

• 8. 오염수
    '23.8.29 8:14 PM (221.143.xxx.13)

방류 피해 대비 7400억 예산 쓴다는데
    반대해서 못하게 막았으면 될 오염수에
    왜 피같은 국민세금을 써야하나요?

• 9. ,,,,
    '23.8.29 8:16 PM (175.195.xxx.196) - 삭제된댓글

사상 최초 R&D예산 삭감.
    쉬운길은 아니죠

• 10.
    '23.8.29 8:17 PM (223.38.xxx.171)

슈킹 모르세요
    5백억도 안든다던 청와대이전비용 실제얼마며
    수의계약에
    멀쩡한 민방위복바꾸고 거기다 천안함티셔츠
    핵폐수해산물하고 상관없는 3천원 모듬회
    전용기타고가서 경호원델고 명품사고쇼핑하는
    이게 다세금아닌가요

• 11. 국짐것들이야말로
    '23.8.29 8:18 PM (124.55.xxx.20)

국민 개돼지 취급하며 거짓 선동하는게 근본 아니더냐

• 12. 선동이라면
    '23.8.29 8:22 PM (211.36.xxx.250)

다 뉘에뉘에 할 줄 아는
    저 단순 무식함
    국민 전체를 개돼지로 아나!

• 13. ...
    '23.8.29 8:23 PM (175.118.xxx.160)

R&D예산을 가장 많이 줄이고
    통일 외교는 가장 많이 늘이고.
    뉴스볼 때마다 수명이 줄어드는 느낌.

• 14. 22년 윤정부임!!
    '23.8.29 8:25 PM (223.38.xxx.102)

"6만명 어떡하라고".. 공공형 노인 일자리 없애는 정부 - https://v.daum.net/v/20220917060226724

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.8.29 8:32 PM (203.251.xxx.119)

민간주도 어쩌구저쩌구
    국가기관을 민영화하겠다는거죠
    일본처럼

그래서 일본국민들이 가난하고 정치에 관심을 가지지 않음
    가난해서 정치에 신경쓸 겨를이 없으니

지금 정권이 그걸 노리는듯

• 16. 자영업자
    '23.8.29 8:36 PM (211.231.xxx.26)

오늘 낮에 뉴스보다가
    윤석열이 또 전정권탓 했다고 하니
    쌍욕이 여기저기서 터져나옴.
    얼마 안남았어요.
    선동 운운하는 30% 2찍에 기대는 것도 한계가 있죠.

• 17. 106님
    '23.8.29 8:43 PM (116.122.xxx.232)

연세가 어찌되는지 친구분들도 다 같은 의견인가요?
    중도 여론 굉장히 안 좋아요.
    선동 아니고 매일 매일 윤통 자체가 폭탄인데
    국힘쪽은 선동이란 말 밖에 못하나봐요.

• 18. ....
    '23.8.29 8:49 PM (106.102.xxx.199)

어디사 보니 댓글작업할려고 뉴굴 임명했다교.

82도 많이 늘어났죠...

• 19. 선동
    '23.8.29 9:05 PM (109.38.xxx.69)

이것들은 선동이 키워드인가..그 단어 안쓰면 일당을 못 받는가 봄.
    일본 만화에 나오는 돼지같은게 무슨 통이라고..짜증나 진짜.

• 20. 대환장파티
    '23.8.29 9:08 PM (110.13.xxx.119)

김명신 이권 사업에 100억 예산 배당
    백지화가 아니라 계속 밀어부치네요?

• 21. 샴쌍둥이
    '23.8.29 9:58 PM (121.136.xxx.185)

이미 전과4범이 다 한거 아닌가요?
    이재명의 재앙!

“분당이 천당 아래라고 하더니”

????정자교 붕괴 이어
    불정교·수내교도 위험신호

????이재명이가 성남시장시절,
    복구예산 ????8억 2천 삭감!

2011년 19억원
    ➥2012년 11억 5천만원으로

2013년 5억 900만원
    ➥2014년 4억 3700만원으로

대폭 줄였다!

https://v.daum.net/v/20230406064745152
    https://twitter.com/Samonna_Lee/status/1643831652957966337

• 22. 반대했으면
    '23.8.29 10:27 PM (175.122.xxx.249)

방류 못 막았다 쳐도
    일본에게 배상금으로 받아낼 수 있는걸
    왜 내 세금으로 하냐고요.
    지가 일본 정부인줄 알아.

• 23.
    '23.8.30 6:01 AM (41.73.xxx.75)

곳곳에 범죄가 일어나고 유행처럼 붐비는데 처벌 강화하고 벌금 쎄게 물려 범행을 줄일 생각은 안 내 놓아요 ? 가장 쉽고 가장 확실한 방법이 있는데 왜 그건 조용한지 ????

• 24. ....
    '23.8.30 6:28 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글 알바들이 너무 티가 나게 작업을 하니까
    좀 짜증이 나려고 하네

• 25. ㅎㅎ
    '23.8.30 7:12 AM (210.223.xxx.28) - 삭제된댓글

느그 귀염둥이가 돈 그렇게 풀땐 좋앗지 시민좌파단체들에게..속이 시원해 느그들 돈 안주고 다른곳 국민들에게돌려주니깐

• 26. 210.
    '23.8.30 7:25 AM (221.161.xxx.81)

그래서 느그 귀염이둥이는 우파단체에 돈푸니?

• 27. 아이고
    '23.8.30 7:32 AM (121.190.xxx.146)

노인 일자리 예산 가지고 지랄발광하던 일이 엊그제같은데 노인 일자리 예산 늘린대요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 웃기네요. 하긴 첫댓 둘댓은 마냥 좋기만 하겠지. 그럴거면 문재인 왜 욕했대요?

• 28. ......
    '23.8.30 8:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

106.101.xxx.124

뇌가 청순하시네요.

국힘당은 늘 인프라 개발, 공기업 민영화로 나랏돈 쎄게 빼먹는데 도가 텄는데, 그거 모르고 투표하시면 곤란하죠.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.8.30 8:33 AM (120.142.xxx.18)

나중에 탄핵이 되든 어찌 내려오든 얼마나 슈킹했는지 법정에서 드러나는 것 보면 저 윗분 놀라서 자빠질려나? 아니면 숨이 막혀서 응급실 실려가실려나? 세상에 님 모르게 해쳐먹을 일은 오만가지 보다 더 많아요.

• 30. ㅇ....
    '23.8.30 9:22 AM (14.63.xxx.31) - 삭제된댓글

대놓고 슈킹하기..명바기가 1위
    그네 찌질하게 슈킹
    굥 뻔뻔하게 슈킹대마왕~

• 31. 야옹~
    '23.8.30 9:29 AM (14.63.xxx.31) - 삭제된댓글

통크게 슈킹하기..명바기가 1위
    그네 찌질하게 슈킹
    굥 뻔뻔하게 슈킹대마왕~

• 32. ...
    '23.8.30 9:30 AM (14.63.xxx.31)

통크게 슈킹하기..명바기!
    찌질하게 슈킹하기...그네!
    뻔뻔하게 슈킹하기....굥!!!!!!

• 33.
    '23.8.30 10:11 AM (106.244.xxx.134)

말이 노인 일자리 늘리는 거지 공공 일자리는 줄이고 민간 일자리 늘리는 거예요.
    공공은 70대 이상에 가난한 사람이 많은데 이분들 수입이 줄어들겠죠. 이런 일 없음 밖에 나갈 일도 없고 집에만 있을 사람이 부지기수.
    민간 일자리는 그보다 젊고 학력이 상대적으로 높은 사람들에게 돌아가겠죠.

• 34. 오이다
    '23.8.30 12:08 PM (125.185.xxx.9)

말이 노인 일자리 늘리는 거지 공공 일자리는 줄이고 민간 일자리 늘리는 거예요2222222222

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.30 1:31 PM (180.71.xxx.78)

자잘한것도. 다함.
    36년 올림픽 겨냥해서 잠실올림픽경기장도 3년간 리모델링한다는데
    지들이 왜 지금 하는건지
    미리 땡겨 공사하고 얼마나 슈킹하려고 저러지 ?
    하는 생각만.
    도둑놈들을. 뽑아놓으니 고속도로 방향도 바꾼다고 ㅈㄹ 이고
    저것들 5년 만기 채우지 못하게 해야합니다

• 36. 에휴..
    '23.8.30 3:31 PM (221.138.xxx.71)

뭐만하면 무정부다 어쩐다...선동 선동
    광우뻥에도 속고, 촛불에도 속고...
    진짜 유모차까지 끌고가서 애고생 시키고 병걸리게 한
    애엄마들이 병신이죠.
    정치가들 좋으라고 제새끼 희생하고..ㅎㅎ
    진짜 선동좀 그만합시다..
    지겹고요..
    제2의 병신, 호구 기다리시나본대..
    전 이미 탈탈 털려서 더이상 호구할 기운도 없시다..

• 37. ㅎㅎ
    '23.8.30 3:42 PM (124.49.xxx.184)

'선동'이란 말을 하는 사람들은 뭐다?
    스스로가 선동가죠. 친정부 선동가.

• 38. ....
    '23.8.30 3:53 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

선동타령하는 개돼지들은
    국민들이 지들처럼 무뇌들인줄 아는거죠.
    70년대인줄

• 39. ....
    '23.8.30 3:54 PM (223.62.xxx.99)

선동타령하는 개돼지들은
    국민들이 지들처럼 무뇌인줄 아는거죠.
    70년대인줄

• 40. 네네..
    '23.8.30 4:33 PM (221.138.xxx.71)

친정부 선동가고 지랄이고 모르겠고.
    기운딸려서 이제 유모차 끌고 협조해줄수 없다는 말입니다요.
    호구끝...딴데가서 알아보슈..

• 41. 오매~
    '23.8.30 4:54 PM (1.224.xxx.104)

'23.8.29 8:04 PM (106.101.xxx.124)
    표팔이, 매표 예산은 좋았어요?
    윤통이 가는 길이 쉬운 길은 아닌 거 같은데.
    .?

'23.8.29 8:07 PM (106.101.xxx.124)

제대로 멧돼지한테 선동당했네...ㅉㅉ

• 42. . .
    '23.8.30 6:03 PM (222.237.xxx.106)

그냥 원하는만큼 돈 줄테니 아무것도 하지말았으면. 오염수 방류나 막고.

• 43. ...
    '23.8.30 7:44 PM (14.52.xxx.37)

개돼지들이 있으니 혈세 슈킹이 가능하죠