82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 2일이 임시 휴일에 되는 것에 찬성하세요?

어정쩡한 시기에 왜 휴일을 만드나요?

여행 가거나 놀러 갈 사람은

다 알아서 미리 계획을 세웠을텐데...

연초도 아니고

왜 지금 와서 변경하려고 하는지 ㅜㅜ

몇달 전에 직장에서

그날이 임시 휴일이라서 

건강 검진을 서울대 병원 강남센타에다 예약했는데...

임시휴일이 되면

아직 확정은 아니지만

건강검진을 못할 것 같네요....

짜증 나네요

서울대 병원 연건동 본원에 

전화를 하니

내년 3월이나 가능하다고 하네요....

이 놈의 정부는 

미리 계획을 연초에 못하나요?

이태원 참사나

오송 사건이나

잼버리 대회나

다 미리 예측도, 준비를 안해서

일어난 참사지만

뭐든지 예측하고 미리 준비를 못하네요

그래도 하루 더 쉬게 해주면 

국민들이 지지해줄까요?

술쳐먹고 놀 생각만 하네요ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '23.8.29 5:17 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

주변에서도 다 싫어해요

• 2.
    '23.8.29 5:20 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

휴일 싫어하는 사람들이 있나요?

• 3. ㅈㅅ
    '23.8.29 5:21 PM (175.223.xxx.232)

전 제발 되길 바라는 사람.

• 4. 현소
    '23.8.29 5:22 PM (1.232.xxx.66)

하쿄는 다 재량휴일이예요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.8.29 5:24 PM (211.192.xxx.145)

연초에 이 날 샌드위치 휴일 안 주면 휴가 내야지...하지 않나요

• 6. 전업이야
    '23.8.29 5:34 PM (175.223.xxx.103)

싫어할지 몰라도 직장인은 좋죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.29 5:36 PM (49.175.xxx.61)

연초에 정했으면 좋겠어요. 닥쳐서 정하는거 싫어요

• 8. 뭐래
    '23.8.29 5:36 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

당연히 임시휴일 되길 바라죠 참 나...

• 9. 어차피
    '23.8.29 5:41 PM (121.137.xxx.231)

임시 공휴일이 되더라도
    바쁠때라 직장 나와야해서 상관없어요.

• 10. ...
    '23.8.29 5:45 PM (116.38.xxx.45)

보통 학교는 그날 재량휴업일이에요.

• 11. 핵폐기물이
    '23.8.29 5:47 PM (203.247.xxx.210)

휴일 하루로 덮어지려나

• 12. --
    '23.8.29 5:51 PM (222.108.xxx.111)

고등학교 중간고사가 추석연휴 지나고 10월 2일 456일 치르고
    789일 3일 동안 쉬는 일정이었는데
    10월 456일과 연휴 지나서 10일까지로 바뀌었어요
    공부도 안되고 마음편히 놀수도 없다고 짜증내네요
    갑자기 일정 바꾸는 거 너무 싫어요

• 13.
    '23.8.29 5:58 PM (223.62.xxx.166)

직장인은 어쨌건 환영인데요… 검진은 예약한 강남센타에 확인하는게 낫지 않을까요? 만약 안해도 우선으로 예약 잡아줄것 같은데요… 서울대 본원은 원래 예약이 너무 많으니…

• 14. ...
    '23.8.29 6:00 PM (223.39.xxx.3)

또 이런걸로도 까려고 판깔아요? ㅎㅎ

• 15. Aㄱ
    '23.8.29 6:01 PM (122.35.xxx.229)

여긴 전업이 많아그렇지
    직장인은 무조건 쉬는날 좋아합니다!

임시휴일 무조건 찬성합니다~~~

• 16. ...
    '23.8.29 6:08 PM (61.79.xxx.14)

대부분 찬성이죠

• 17. 하아..
    '23.8.29 6:20 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

진짜 어중간해서
    휴일 바라고 바란 사람은
    뭐기 됨?
    아주 잘한 일인데..원글님은
    구체적으로
    도대체
    뭐가 불만이신가요?

• 18.
    '23.8.29 6:22 PM (14.50.xxx.77)

애들이랑 제 직장 다 그날 원래부터 쉬기로해서 다른날 쉬면 좋겠네요
    9.4재량휴업일 허용하던가^^;;

• 19. ..
    '23.8.29 6:34 PM (223.39.xxx.71)

이걸 찬성 안하는 사람도 있나요?

• 20. 하나
    '23.8.29 6:38 PM (223.39.xxx.140)

반대입니다. 연초에 정했어야죠. 이미 계획한 것 어쩌라고!

• 21.
    '23.8.29 7:27 PM (121.167.xxx.120)

유치원에서 3월에 1년 계획표 나누어 줬는데 임시 재량 휴일이라고 표시 되어 있었어요

• 22. 전업
    '23.8.29 9:24 PM (218.236.xxx.18)

전업 아니여도 사업주는 다 싫어합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.30 9:51 AM (211.206.xxx.238)

네 저는 대찬성요
    애들 다 재량휴업인데 저만 아니어서
    임시공휴일 지정되믄 좋겠어요