82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 탕후루가 자기나라꺼라고 우김

하트 조회수 : 6,593

이보세요

우리나라가  먼저라구요!!!

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=470433&page=1

중국 탕후루는 한국음식을 베낀 것이다!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.29 5:15 PM (112.168.xxx.97)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=470433&page=1

• 2. ...
    '23.8.29 5:17 PM (175.199.xxx.119)

맞네 우리가 먼저네 ㅎㅎ

• 3. ..
    '23.8.29 5:17 PM (14.50.xxx.77)

ㅋㅋ그러네요

• 4. 아~~
    '23.8.29 5:18 PM (118.235.xxx.221)

그러네요 222
    하여튼 다 우기기선수 들

• 5. ...
    '23.8.29 5:19 PM (175.113.xxx.252)

고구마 탕후루 맛있는데..

• 6. 음...
    '23.8.29 5:19 PM (213.89.xxx.75)

탕후루 단어 자체가 거부감 느껴요.
    하나도 안웃깁니다.

• 7. ..
    '23.8.29 5:23 PM (61.43.xxx.106)

굳이 이런식으로 뺏어올 이유가 있나요?
    탕후루 중국꺼 맞잖아요

• 8. ...
    '23.8.29 5:24 PM (58.234.xxx.222)

빠스가 어떻게 누리꺼에요.
    이러지는 말아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.29 5:24 PM (1.223.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 윗님 참 눈치없다.

• 10. ..
    '23.8.29 5:29 PM (118.218.xxx.182)

저거 장난이잖아요..
    아무도 탕후루 우리나라가 원조라고 생각하지 않을겁니다.

• 11. ..
    '23.8.29 5:30 PM (118.235.xxx.106)

유머를 이해못하시는 분들이 좀 계시네요. ^^;;

• 12. ,.
    '23.8.29 5:32 PM (112.168.xxx.97)

하도 중국이 뭐든 우리나라꺼 가져가서 우기니까
    우리도 한번 해봤어요. 유머~~~~~

• 13. 결국
    '23.8.29 5:33 PM (213.89.xxx.75)

우리나라 전통음식 먹거리들도 중국것과 같다느니 동북공정 냄새나요.
    하나도 안웃기다니깐.

• 14. ......
    '23.8.29 5:33 PM (211.221.xxx.167)

탕후루라고 하지 말고 맛탕.강정이라고 불러야 하겠어요.ㅎㅎ

• 15. 일본에서
    '23.8.29 5:37 PM (220.117.xxx.61)

30년전에 일본서 봤는데
    그때 우린 없었어요. 맞나 모르겠네요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '23.8.29 5:38 PM (221.140.xxx.198)

중국애들은 예전에 고기를 어딘가에 끼워 먹은 기록이 있나고 햄버거도 자기네 음식이라 한다지요? ㅋㅋㅋ

만물 중국 기원설

https://namu.wiki/w/%EB%A7%8C%EB%AC%BC%EC%A4%91%EA%B5%AD%EA%B8%B0%EC%9B%90%EC%...

읽어보면 후덜덜 하지요
    영어, 러시아어도 중국이 기원, 햄버거, 피자도 자기네가 원조
    석가모니도 중국인
    위그루, 티벳, 몽골도 다 하나의 중국이라고

문화혁명때 마우쩌뚱(?맞나요?)이 태워버린 문화나 복원하지 뭐하는 짓인지,

• 17. ..
    '23.8.29 5:39 PM (118.235.xxx.110)

이러면 중국인들이 캡쳐해가서 한국이 탕후루를 한국음식이라고 우긴다고 선동할 거 같은데요

• 18. ...
    '23.8.29 5:42 PM (182.222.xxx.179)

설탕코팅 음식이 얼매나 많은데요 ㅋㅋㅋ
    코리안탕후루 예전에는 다 맛탕먹었다구ㅋㅋ

• 19. ..
    '23.8.29 5:43 PM (118.218.xxx.182)

그런 선동은 중국인이 아니고 한국일베 애들이 해요..

• 20. 저는
    '23.8.29 5:50 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

멸치 탕후루를 제일 좋아합니다.ㅎㅎ

• 21. ..
    '23.8.29 6:03 PM (1.225.xxx.203)

웃겨야하는데 안 웃겨요.
    오히려 이런글 퍼가서 한국애들이 우긴다
    역풍맞기 딱 좋죠.

• 22. ^^
    '23.8.29 6:05 PM (125.178.xxx.170)

재미있네요.

• 23.
    '23.8.29 6:33 PM (218.155.xxx.211)

고구마 맛탕 먹구싶네요.

• 24. 중공놈들
    '23.8.29 6:44 PM (77.241.xxx.121)

글케치면 소림사도 인도 거죠. 불교인데. ㅋㅋ

• 25. ...
    '23.8.29 6:51 PM (59.10.xxx.169)

중국간식 맞는데 이런 농담으로 또 한국인들 우긴다고 욕할라 무섭네요..

• 26. 윤석렬도
    '23.8.29 6:57 PM (121.162.xxx.174)

니네꺼해라

• 27.
    '23.8.29 6:59 PM (118.32.xxx.104)

탕후루 가져라고해요

• 28. 그래
    '23.8.29 8:18 PM (39.117.xxx.171)

응 다 니네꺼해
    코로나도 니네꺼자나

• 29. ...
    '23.8.29 9:52 PM (219.75.xxx.6)

웃겨야하는데 안 웃겨요.
    오히려 이런글 퍼가서 한국애들이 우긴다
    역풍맞기 딱 좋죠.22222
    저도 딱 이생각 했어요

• 30. ...
    '23.8.29 10:26 PM (125.133.xxx.82) - 삭제된댓글

탕후르가 뭐라고...?..ㅉㅉ 설탕에 녹여 먹는거를....
    유치뽕작 합니다..^^