82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스보다가 엄마랑 싸웠어요.

... 조회수 : 7,174

제가 그사람은 너무 무식하다고했더니
엄마가 무식하긴 어디가 무식하냐고, 
영어도 잘하고 얼마나 똑똑한데! 하시길래
영어는 미국 거지도 잘한다고했어요. 

머리에 든게없으니 그런 여자한테 장가를 들지,
어느대학나왔는지도 거짓말,
석사학위도 그모양, 경력속여 강사하고,
주식투자 사기치고, 집안은 줄줄이 사기꾼인 그런여자를
엄마 남동생이 색시깜이라고 데려오면
엄마는 쌍수들고 환영하겠냐 했어요. 

주어 없음.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.28 11:54 PM (223.38.xxx.224)

우린 아예 걔 얘기를 안해요 ㅋㅋ
    서로 감정만 상하니까

• 2. ...
    '23.8.28 11:56 PM (116.125.xxx.12)

우린 고등학생딸 까지
    저ㅅㄲ 누가 안 ㅈㅇㄴㄱ
    단결이 됩니다

• 3. 영어잘하기는개뿔
    '23.8.29 12:01 AM (110.13.xxx.119)

영어를 못알아듣는 윤석열 때문에 짜증난 바이든, 기시다?
    https://www.youtube.com/watch?v=-bGue6vdBAc
    어머니에게 이거 보여줘보세요
    쓸데라고는 굴러가는개떵보다 못한 무쓸모 무식 무능한데다
    국민들에겐 치욕과 모욕감을 주는 인간

• 4. ...시골
    '23.8.29 12:02 AM (124.50.xxx.169)

80대 아부지만 빼고 다 욕 한 사발합니다. 이번에 걔 찍은 친구도 우리 만나면 뚱돼지 욕해요. 씨발 쪽빠리가 뭐냐고 쫀심도 없냐고. 아무리 숙일 곳이 없어도 글치 일본놈에게 굽실대냐고 미친놈이라고 욕합디다

• 5. ...
    '23.8.29 12:03 AM (182.212.xxx.183)

뉴스보다 나오면 모두 한마음으로 욕을 욕을 ㅋㅋ

• 6. 우리말을
    '23.8.29 12:15 AM (112.214.xxx.197)

뭣하러 학교에서 배우냐는 인간인데
    그 발언은 어떻게 생각하시냐고 한번 물어보세요

• 7. 나비
    '23.8.29 12:26 AM (27.113.xxx.9)

부끄럽지만 뽑은 남편 지가 뭔데 나서냐고 욕을욕을
    뽑은 엄마 요즘 오죽 못났으면 저런 여자라 결혼하냐고

• 8.
    '23.8.29 12:28 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

유부남 선배랑 동거하던 여자, 불륜녀

그 피의자와 동거하다 걸려서 징계 빋고 부랴부랴 식 올린 이야기도 해드리시지..

• 9.
    '23.8.29 12:45 AM (218.153.xxx.223)

고등학생 딸이 저렇게 욕을해도 자랑스러운가보다.

• 10. 218.153
    '23.8.29 12:49 AM (125.137.xxx.77)

저놈 욕 안하는 고등딸이 더 부끄럽지 않을까요?
    세상 무지하다는 말이잖아요

• 11. 나비
    '23.8.29 12:51 AM (27.113.xxx.9)

이 상황에 욕 안하면 지능에 문제 있는거 아닌가요?

• 12. 218.153
    '23.8.29 12:59 AM (116.125.xxx.12)

댁같은 인갼보다 자랑스러워요
    정의가뭔지
    옳고 그름이 뭔지 알아서요

• 13. 218.153
    '23.8.29 1:07 AM (180.230.xxx.166)

중딩도 욕해요...왜저러냐고..
    학교에서 애들끼리 오염수땜에 난리였대요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.8.29 1:14 AM (121.127.xxx.115)

미국거지도 영어 잘한다에서
    한참 웃었습니다.. 이 밤중에..
    정말 웃으면 안되는데..

• 15. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.8.29 1:14 AM (172.56.xxx.173)

미국거지들도 영어는 잘한다.ㅋㅋㅋㅋㅋ원글님 짱.

• 16. 통진당갬성
    '23.8.29 1:22 AM (121.136.xxx.185)

전과4범 쌍욕쟁이 사위감으로 데려오면
    쌍수들고 환영할건가요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 김부선 무상불륜남

• 17.
    '23.8.29 1:27 AM (125.178.xxx.170)

아직도 지지하는 노인네 한 분 계신데
    정말 얼굴 보기가 싫네요.

• 18. 이낙연 지지자
    '23.8.29 1:29 AM (223.38.xxx.75)

여전하네
    계란말이 윤며들었다더니..

• 19.
    '23.8.29 1:55 AM (223.62.xxx.176)

이재명이 인물은 인물인가벼
    근데 안통해요
    그상황에 욕 안하면 호로자식일거고
    김부선은 말해 뭐해
    공부좀 더해와요 통진당갬성아저씨

• 20. 218.153
    '23.8.29 1:59 AM (121.174.xxx.114)

욕 안 하는 중고생 있으면 그게 오히려 더 멍청한 애들이지 요즘 애들 듣고 보는게 많아서 얼마나 똑똑한 줄 아냐

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.29 2:15 AM (121.136.xxx.185)

쌍욕하는게 똑똑한 거?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '23.8.29 2:41 AM (112.152.xxx.177)

나라 거덜내고. 국민 안전 뒷전에, 일본앞잡이 노릇하는데
    쌍욕나오는게 당연한 일이지요.

쌍욕과 똑똑만 연관짓다니

지렁이도 밟으면 꿈틇한다는데
    지렁이만도 못한 인간일세.

나를 죽이고 내 자식을 죽이고 내 후손들을 죽이고 있는데도
    참말로 속도 좋구려.

• 23. ㅋㅋㅋㅋ야
    '23.8.29 5:54 AM (162.156.xxx.212)

윤가 놈을 보고도 쌍욕이 안나오면
    판단력이 너님 수준

• 24.
    '23.8.29 7:11 AM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋ
    그 노무 영어타령 ㅋㅋ

바이든 기시다랑
    기자회견할 때 보니 하나도 못 알아 듣던데

• 25. 121.136
    '23.8.29 7:13 AM (124.216.xxx.136)

욕안먹으면 귓구멍에 가시가 돋을듯 시베리아산 삽살개만도못한 멍멍씨

• 26. ㄱㄴ
    '23.8.29 7:17 AM (124.216.xxx.136)

알바들이 활개치는거보니 뭔 정치공작하려는지 여론전 시작하나보네

• 27. 욕하고
    '23.8.29 7:43 AM (122.43.xxx.65)

분노해야할 상황에 욕이 상스럽다며 고고한척하는 이가 있네
    그러니 찢찢거리며 이재명스토커되었겠지
    어이없고 부당한 일 당해도 입닫고 눈닫고 귀닫고 고고하게 사셔요~

• 28. 방사능매국노!
    '23.8.29 7:54 AM (218.39.xxx.130)

욕하고
    분노해야할 상황에 욕이 상스럽다며 고고한척하는 이가 있네
    그러니 찢찢거리며 이재명스토커되었겠지
    어이없고 부당한 일 당해도 입닫고 눈닫고 귀닫고 고고하게 사셔요~ 22222222222

• 29. 분노해야할때
    '23.8.29 8:13 AM (182.216.xxx.172)

왜 분노해야 하는지도 모르는
    무식쟁이들

• 30. ....
    '23.8.29 8:55 AM (175.195.xxx.108) - 삭제된댓글

태극기부대랑 개딸이랑 싸운거네요.

• 31. 쌍욕의생활화
    '23.8.29 9:46 AM (121.136.xxx.185)

태극기부대랑 개딸이랑 싸운거네요.222222222222
    그래서 개딸들은 전과4범 닮아서 여기에 쌍욕으로 도배하는구나

• 32. ...
    '23.8.29 11:17 AM (1.242.xxx.61)

나이를 떠나 욕하고 바른말 해야할땐 하는게 사람이지
    구린내 진동해도 뒷걸음치고 나몰라라 도망가고 숨는건 인간취급안함