82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎에 상처가 나서 밴드를 하고 있는 상태에 샤워어떻게 하나요?

상처 조회수 : 1,061

넘어지면서 무릎을 많이 다쳐서 병원가서 상처 치료 하고 밴드를 붙인 상황인데,

샤워는  어떻게 하면 좋을까요?

비닐을 씌워서 수건을 덮어서?? 다시 비닐을 씌우고...

오른쪽을 다친 상황인데, 무릎만 욕조 밖에 두고 할 수도 있을까요?

고등학생인데...제가 씻겨준다해도 지금 또 매직 기간이라..싫다고 하네요ㅠㅠ

혼자서 씻을 수 있는 방법 좀 조언 부탁드릴께요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.28 8:33 PM (49.168.xxx.4)

랩으로 다친 부위 칭칭 감고 샤워했어요

• 2. ...
    '23.8.28 8:35 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

병원에서 얘기 안해주던가요?
    약국에서 방수밴드 사서 붙이세요.
    사이즈별로 있어요.
    병원에서 몇바늘 꿰매고 거즈 붙이고
    그 위에 방수밴드 붙이라고 해서
    방수밴드 붙이고 샤워도 하고 머리도 감았어요.
    그렇다고 막 험하게 해도 안떨어지는 건 아니라서
    살살 하시긴 하셔야합니다.
    씻고 나서는 접착력 떨어졌길래 다시 붙여줬었어요.

• 3.
    '23.8.28 8:44 PM (118.235.xxx.78)

쿠팡에서 발토시사서
    무릎에 쓰고 샤워했어요

• 4. 메디폼
    '23.8.28 8:52 PM (116.34.xxx.99)

소독효과도 있다는 반창고 메디폼이 액체형태로도 나오는데요. 이거 바르면 샤워해도 됩니다. 그냥 매니큐어 바르는 거하고 비슷해요. 방수효과가... 근데 치명적인 단점이 상처에 닿으면 무지 따갑다는거... ㅎㅎ

• 5. .....
    '23.8.28 8:54 PM (1.245.xxx.167)

깁스할때 샤워할수 있게 씌우는거 있어요.

• 6. 아~
    '23.8.28 9:50 PM (223.62.xxx.171)

아이 다쳤을때 깁스~해서 샤워시킨 노하우~~

무릎~~물 ~튀어서 조금이라도 안들어가게
    랩이나 비닐팩 지퍼백ᆢ잘라 크게 붙이고 포장ᆢ테프로
    끝부분ᆢ돌려가며 살과 접촉부분 잘붙이고

다친 그다리 어딘가 욕조 끝부분?ᆢ이나 세면대근처
    프리스틱 의자라도 갖다 놓고 다리 올려놓고 샤워를~

샤워한 후 그비닐ᆢ테프 제거하면 되구요

아예 다친 다리가 물 근처 안가게 해야 할듯

• 7. 파피
    '23.8.29 11:54 PM (211.208.xxx.151)

의료기상에 가시면 비닐로 된 물 안들어오는 장화처럼 생긴 거 있어요.