82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평 가변형벽체인데 방두개로 하면 어떨까요?

.. 조회수 : 967

재건축조합원인데 4베이 25평인데 안방은 괜찮지만 나머지 방 2개가 정말 작아요

가변형 벽체라 방두개를 터서 방두개로 사용가능한데 

사실 저희는 부부 2명이라 그렇게 하고 싶은데

혹 팔때 안팔릴까요?

진짜 방 3개는 안방제외 방두개가 너무 작아  고민입니다

두방을 터서 넓게 사용하고 싶은데 그럼 매매가 잘 안될까요?

조언부탁드립니다

감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세개
    '23.8.28 6:15 PM (106.102.xxx.164)

팔 생각이시면 세개요
    창고방으로 사용하더라도 세개가 나아요
    두 개로 만들고 후회중인 1인입니다

• 2. 어제
    '23.8.28 6:16 PM (175.211.xxx.92)

둘 다 수요는 있어요.

• 3. 집 여러번
    '23.8.28 6:18 PM (121.133.xxx.137)

팔고 사본 사람인데
    집 임자는 따로 있어요
    이삼년 후 이사계획 있는거 아니고
    오래 사실거면 나 편하게 고쳐도 좋죠
    큰 방 두개가 좋아서 살 사람이
    나타나요
    근데 법에 저촉되지 않는건 확실하죠?

• 4.
    '23.8.28 6:20 PM (87.200.xxx.180)

가변형벽체이고 법에 저촉되지 않아요
    어차피 팔아도 양도세때문에 10년거주후 팔 생각이예요
    방2개가 좋은데 혹 안팔리면 어떡하나 걱정했는데 둘다 수요가 있다니 정말 다행입니다
    25평 4베이 방3개는 정말 너무 방이 작더라구요 ㅜ

• 5. ......
    '23.8.28 6:22 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

신청할때는 방2개로 받고 입주하면서 터버리세요
    옵션으로 터버리면 방문이 한개일 거에요

가변형 벽체를 살짝 문지방과 대들보 같이 남겨서 사용하다 팔때는 다시 가벽 만들면 공사도 좀더 쉬울겁니다

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.28 6:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부부가 살기에는 좋은데
    매매는 방 세개가 유리할거에요.

• 7. ker
    '23.8.28 6:34 PM (114.204.xxx.203)

크게 2개 좋아하는 사람도있어료

• 8.
    '23.8.28 6:39 PM (87.200.xxx.180)

조언감사합니다 182님의 아이디어도 정말 좋은거 같아요. 여러 의견 참고해서 결정하겠습니다

• 9. 베란다없애도
    '23.8.28 7:37 PM (213.89.xxx.75)

작은가요. 베란다 다 터버리면 그래도 좀 나을거 같은데.
    방 세개가 그래도 쓸모 있을겁니다.
    그렇게 방 두 개짜리 24평 복도식에서 살았는데요.
    두 사람이서 애기 없이요.
    방 하나가 창고로 변신됩디다.
    그 큰 방 다 창고로 쓰게되어 버려요.
    방 세 개라면 하나는 창고방으로 하나는 서재로 사용될거에요.
    방이 작다고 트는거 아님 이에요.