82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교장 추천서 신청서

...... 조회수 : 1,458

내일이 학교장 추천서 신청 마감이에요. 

혹시 성균관대 추천서를 받아 놓고, 

지원 때 그곳을 지원 안 하고 추천 필요없는 곳으로 지원해도 되나요? 

고등학교로부터 어떤 비난받을만한 행동인가요?

담임샘이 추천서는 학교와의 약속이니까 꼭 그대로 해야 한다고 하는데 9모고 성적 따라 바뀔 수도 있을 것 같아서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비난받죠
    '23.8.28 5:59 PM (14.32.xxx.215)

다른애 기회를 뺏은거잖아요

• 2. ...
    '23.8.28 5:59 PM (39.117.xxx.239)

학교장추천인원이 제한 있는경우
    거기에 학추로 쓰고싶은 다른 친구가 추천을 못받아요.

• 3. .....
    '23.8.28 6:00 PM (211.112.xxx.23)

근데 성대가 제한이 있는 것 같지 않아서요.

• 4. 비난
    '23.8.28 6:01 PM (39.122.xxx.3)

다른학생 기회를 날려버린거죠
    안써도 되긴하나 그런생각이면 신중하게 생각했어야죠

• 5. ....
    '23.8.28 6:01 PM (211.112.xxx.23)

아 학추 인원제한이 없어도 욕먹을 행동인가요

• 6. ....
    '23.8.28 6:03 PM (118.235.xxx.233)

딤임이 하지 말랬잖아요.
    그게 무슨 소리겠어요.
    그래도 한다면 원글과 원글 자식 욕먹는단 소리지

• 7. 어제
    '23.8.28 6:06 PM (175.211.xxx.92)

수많은 아이들과 부모들이 입시에 매달려 있어요
    스물 안된 아이들에게 가장 큰 고비죠.
    그런 남의 아이의 기회를 뺏으면서 시작하는거... 찜찜하지 않나요?

• 8. 인원
    '23.8.28 6:06 PM (39.122.xxx.3)

인원제한 없음 크게 비난받을일은 아니네요
    추천서 받고 싶은학생은 인원제한으로 심사해 못받는 경우 없다는 말이짆아요
    받았다 아이 모고 성적보고 수시원서 언애도 일단 다른학생 기회 빼앗은건 아니니 크게 문제 될건 없다봅니다
    어찌됐든 아이 에게 가장 최건의 선택을 해야하는 대입인데
    다른곳 쓰세요

• 9. ...
    '23.8.28 6:19 PM (220.75.xxx.108)

제한 없는데 받고 쓰건 안 쓰건 무슨 상관이 있을까요?

• 10. 아짐
    '23.8.28 6:26 PM (39.119.xxx.128)

저희 아이 학교는 인원제한이 있을 경우 추천받은 걸
    안쓰게 되는 경우 다른 추천도 날라가고
    재수할 경우 다음 년도 추천도 못받는다는 규정 있어요.
    학교마다 규정 있을듯

• 11. ker
    '23.8.28 6:28 PM (114.204.xxx.203)

인원 제한 없으면 괜찮을걸요

• 12. ......
    '23.8.28 6:29 PM (222.107.xxx.195) - 삭제된댓글

성대 학추
    학교 고3 정원의 10프로까지 추천 가능해요
    인원제한 있는겁니다

• 13.
    '23.8.28 6:30 PM (122.36.xxx.203)

인원제한 없는건지 확실히 알아 보세요.
    담임이 그렇게 말한 이유가 있지 않을까요?.

• 14. 혹시
    '23.8.28 6:42 PM (115.41.xxx.18)

최종 인원 미달이면 상관 없겠고
    초과면 다른 대기 학생 기회 뺫는거죠

최종 학원 인원 확인해보ㅛㅔ요

• 15. ..
    '23.8.28 6:47 PM (61.101.xxx.111)

안쓸거면 학교에 알려주면 되잖아요
    몰래 안쓰고 싶은건가요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.28 6:52 PM (125.177.xxx.81)

성대 학추는 인원 제한이 있어요. 전체 학생수의 10프로 이내요. 안 쓸거면 다른 친구에게 기회를 줘야 합니다

• 17.
    '23.8.28 6:58 PM (122.153.xxx.34)

혹시 나 갖긴 그렇고 남 주기는 아깝고.
    그런건가요?

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.28 8:27 PM (116.40.xxx.249) - 삭제된댓글

근데 성대 10프로 끝에서 추천 받아서 합격 가능성이 매우 낮을텐데요.. 익명이라 말씀 드리는데, 결국은 내자식이 먼저죠.
    입시 라는게. 누구가 붙음 또 누구는 밀리고,
    내신 공부를 잘했어야 했던거라고 봐요.ㅠㅠ
    한학년애 추천 카드 받는 애들 몇명 되지도 않고 받는다고 다 붙여주는 것도 아니니.. 워~워~

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.28 8:32 PM (116.40.xxx.249)

근데 성대 10프로 끝에서 추천 받아서 합격 가능성이 매우 낮을텐데요.. 익명이라 말씀 드리는데, 결국은 내자식이 먼저죠.
    입시 라는게. 누구가 붙음 또 누구는 밀리고,
    내신 공부를 잘했어야 했던거라고 봐요.ㅠㅠ
    한학년에 추천 카드 받는 애들 몇명 되지도 않고 받는다고 다 붙여주는 것도 아니니.. 워~워~
    당연히 9모보고 선택 하시면 된다고 봐요.

• 20. ㄴㄴ
    '23.8.29 12:07 AM (180.70.xxx.42)

성대 학추 인원제한있어요.