82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 포인트가 일월부터 20만원 넘게 쌓였어요

엄머나 조회수 : 2,341

말 그대로입니다
네이버 페이 포인트가 20만원 넘게 쌓였네요
구매확정하기, 리뷰쓰기, 네이버페이 통장 활용하기 등 소소하게 참여했더니 많이 쌓였나봐요
그런데 그 모든 것을  또 쇼핑하는데 썼더라구요
포인트로 계산하면서 싸게 산다고 좋아했었어요

이제부터는 네이버 포인트를 다른 생활비로 대체하고 그걸로 미국이티에프 사려구요
나스닥 100, 에스앤피500, 미국배당 다우존스, 미국다우존스 ETF를 계속 모으고 있거든요

노후에 연금과 배당소득으로 생활비 충당하는게 목표입니다

할 수 있겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '23.8.28 4:28 PM (175.195.xxx.196)

네...할수 있으실겁니다.
    저도 하고 있어요

• 2. ...
    '23.8.28 4:28 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

네이버포인트 정말 잘 쌓여요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.28 6:07 PM (59.29.xxx.78)

그래서 네이버가 영업이익이 적다고 합니다 ㅠㅠ
    한때 네이버 주주였다가 손절했지만
    그래도 쇼핑은 네이버가 제일 편하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592698 집에서 발효하는 요거트 종균은 어디서 최초에 생긴건가요?.. 요거트 13:41:32 11
1592697 '알'에 관한 기억 ㅁㅁㅁ 13:39:05 55
1592696 얼굴 갸름해졌어요 .. 13:38:05 114
1592695 작약 이미지 2 .. 13:36:56 160
1592694 윤중중학교 근처에 공영주차장 있나요? 1 y 13:35:30 35
1592693 어느 하나 이쁘지 않은 꽃이 없네요. 1 산책 13:34:38 96
1592692 스킨 화장솜 써야하나요? 해바라기 13:32:09 70
1592691 지긋지긋한 시가 6 ..... 13:27:55 500
1592690 신혼부부 이사갈집 마지막 조언 부탁드려요!ㅠㅠㅠ 10 고민고민고민.. 13:26:32 273
1592689 두고보자 했는데 .... 13:26:18 143
1592688 40되니까 느낌이 확 달라요 3 ㅇㅇ 13:25:44 562
1592687 부조금 문의드려요 3 감사 13:25:30 137
1592686 수시모집에서 학종 학교장추천은 어떻게 받는 건가요? 4 .... 13:21:41 234
1592685 회사 같은팀 사람 인사 안해도 되죠? 3 ㅇㅇ 13:21:38 229
1592684 그리스터키 2주 자유여행 다녀왔어요. 6 13:15:26 626
1592683 넷플 서울봄 보는데 전두환은 3 ... 13:12:31 470
1592682 청각장애와 다리제체장애인 9 oo 13:10:28 310
1592681 선재한테 빠진 포인트 알려주세요 7 선재 13:10:12 426
1592680 50중반인데 건강검진 추가 할것.... 4 오월에 13:06:23 578
1592679 발치했는데 임플란트 바로 해야하나요? 10 고민 13:03:21 387
1592678 린넨 모직 혼방 원단 특징은 2 .. 12:59:01 176
1592677 어도어 대화록 새로 나온거 보셨나요. 14 ... 12:58:37 1,549
1592676 인중이 길어지는 거 1 .. 12:51:24 708
1592675 혹시 주변에 조용한 신앙생활 교인 보셨나요? 9 궁금해서 12:50:13 450
1592674 류선재 열애설 의혹이 있었네요 20 ... 12:48:10 2,219