82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과태료가줄줄줄 날라오네요

속도제한 조회수 : 3,730

과태료가두개연속 날라왔네요

제한속도30인데41  초과11 ㅠㅠ

이제네비키고다녀야겠어요

도로에서30인데 거의서행하면서

운전해야할듯해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunah
    '23.8.28 4:26 PM (112.169.xxx.20)

저도 30인 곳에서 걸렸다고 과태료 받았어요

• 2. ..
    '23.8.28 4:29 PM (218.236.xxx.239)

세수 걷어들이기 시작했나보네요. 다른 카페도 과태료 날라왔다고 난리던데~ 속도 잘지켜야겠네요

• 3. 아니
    '23.8.28 4:33 PM (180.81.xxx.203)

속도 위반해서 과태료 날아오는 것이 세수 걷어들이는 건가요?

• 4. ..
    '23.8.28 4:40 PM (211.234.xxx.66)

30 제한에서 41이면 원래는 과태료 안날라왔었나요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.28 4:46 PM (125.177.xxx.81)

30이면 어린이 보호구역이니 과태료도 비싸죠. 저도 그래서 아는 길도 가끔 네비 켜고 다녀요. 세수 걷어들이는 것과는 관련없죠

• 6. 전에는
    '23.8.28 4:51 PM (175.118.xxx.4)

몇달전까지는 10km는 봐줬어요
    이젠 어림없나봐요ㅠㅠ
    그냥일반도로사이에 어린이보호구역이라고
    써있긴한데 거의슬로우로가야되야겠어요
    다들숱하게딱지들이 날라갔을듯 싶어요

• 7.
    '23.8.28 5:04 PM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

어린이 보호구역 규정속도이 맞게 갑니다
    혹 내 잘못으로 위반했으면 이런글 못쓸듯 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.28 5:33 PM (106.102.xxx.185)

50킬로 도로 달리다 좌로 굽은도로딱 들어서니 감시카메라가 노려보고있네요 순간 속도계보니 40 좌로굽은도로는 제한속도 30 이거 함정단속 아닌가요 몇일 전에도 없던 단속카메라가 뜨악 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.28 5:34 PM (106.102.xxx.185)

과태료 날라올거 같아요 10킬로 까지는 봐주는거 같던데

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.28 5:38 PM (211.36.xxx.56)

제가출퇴근 하는 10분거리 1차선도로에 최근 단속 카메라가 3개나 설치 했네요 미친 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.28 7:17 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

10키로까지 봐주는게 아니고.
    제한속도의 10%까지는 허용된다고 알고있는데.
    자동차 속도계가 조금씩 오차가 있을수 있어서 10프로는 봐준다고 알고있어요.
    그니깐 30도로에서 32면 과태료 안날라왔겠지만 41이면 날라오죠

• 12. ...
    '23.8.28 7:55 PM (220.85.xxx.241)

저희동네 왕복6차선대로에 제한속도 30km구간이 있어서 출퇴근시간에 막히는데 더 막혀요. 50km 속도제한 카메라가 있는데 300m 더 가면 30km 속도제한 카메라를 최근에 또 설치했더라고요.

• 13. 과태료
    '23.8.28 9:17 PM (222.236.xxx.175)

후면 카메라도 있어요. 바로 속도 올리면 안됨.