82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석화 뇌종양 투병중

... 조회수 : 21,434

https://v.daum.net/v/20230828105213032

자연 요법 뭘까요?

지난해 10월 뇌종양 수술을 받고, 항암치료를 마다한 채 자연요법 치료에 전념하고 있다.

윤석화 씨는 "하루를 살아도 나답게 사는 것이 중요하다"며 퇴원을 자처했다. 그는 올해 초 건강이 악화되기도 했지만, 현재는 건강을 회복해 일상생활이 가능하다.

병원에서도 윤석화 씨의 건강에 대해 "특별히 조치해 준 것이 없었고, 스스로 재활한 것이 놀랍다"고 밝힌 것으로 알려졌다.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.28 2:21 PM (119.196.xxx.30) - 삭제된댓글

윤석ㄹ인줄 알고 기뻐 클릭했네요..눈이 삐었나봐요. 좋다 말았네요.

• 2.
    '23.8.28 2:23 PM (106.101.xxx.56)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 원글
    '23.8.28 2:24 PM (125.132.xxx.136) - 삭제된댓글

윤석* 씨리즈는 못됨과 사기질이 기본인가봐요

• 4. 아...
    '23.8.28 2:24 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

윤석열인줄...

• 5.
    '23.8.28 2:26 PM (59.3.xxx.123) - 삭제된댓글

윤석@ 인줄

• 6. ...
    '23.8.28 2:28 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

윤석열인줄
    아씨 설레였다 말았네ㅠ

• 7. **
    '23.8.28 2:28 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

털썩..저도 윤뚱이야긴줄..

• 8. ... ..
    '23.8.28 2:40 PM (58.123.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 썩열인줄

• 9. 이분하면
    '23.8.28 2:42 PM (113.199.xxx.130)

떠오르는게 신의 아그네스인데....
    쾌차 하시길...

• 10. ㅋㅋ
    '23.8.28 2:48 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

피엠쥬스 먹는거라던데요.

"무슨 일이 있었던 걸까 묻는다면 기도와 PM주스의 힘이라고 믿고 있다. 하루 종일 PM주스를 끼고 다니며 정말 열심히 마신다(PM주스는 몸에 유익한 채소와 과일을 칵테일한 가공 음료다. 주로 여성들이 다이어트용으로 마시는데 윤석화에게는 항암 효과로 나타난 것 같다)."

출처 우먼센스 인터뷰 전문 https://www.womansense.co.kr/woman/article/54353

• 11. 뇌종양이
    '23.8.28 2:50 PM (14.32.xxx.215)

다 암도 아니고 항암이 필요했는지도 의문이고
    평생 허언증이 한두개가 아니라...

• 12. ...
    '23.8.28 2:54 PM (125.247.xxx.191)

암환자들 잠깐 반짝 할수도 있어서
    말을 다 믿으면 안됨

• 13. Dd
    '23.8.28 2:59 PM (221.140.xxx.80)

수술로 제거하고 기력 차린걸
    다른 공으로 돌리면 안되죠
    의사가 수술 잘해준덕이구만

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.28 3:01 PM (207.244.xxx.166) - 삭제된댓글

혹여나 이 인터뷰로 인해
    절실한 환자들이 헛된꿈에 다단계 영양제 사먹는 일 없었으면......

• 15. 글쎄요
    '23.8.28 3:05 PM (121.133.xxx.137)

평생 허언증이 한두개가 아니라...2222

• 16. .....
    '23.8.28 3:14 PM (172.226.xxx.47)

평생 허언증이 한두개가 아니라......333333

• 17. ...
    '23.8.28 3:16 PM (125.247.xxx.191)

하..이미 주스회사에 광고비 받고 내는 광고기사 같네요.
    저런 광고 기사에 혹해서 또 저거 사는 암환자들 수두룩 하겠어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.28 3:18 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

스티브 잡스의 전철을 밟지 말길..

• 19. 열인줄알았네
    '23.8.28 3:22 PM (223.62.xxx.227)

허언은 같은데

• 20.
    '23.8.28 5:21 PM (223.38.xxx.1)

아.. 고졸인데 이대나온 여자

• 21. 소름
    '23.8.28 9:42 PM (103.241.xxx.94)

아.. 고졸인데 이대나온 여자...

이런 거짓말을 어떻게 할 수 있죠?
    전 새가슴이라 상상도 못하는..

당당한 이미지가 좋아보였는데
    알고보니 자존감제로에 사기꾼이라는 생각에
    너무 화끈

• 22. 그러니까요
    '23.8.28 9:44 PM (77.241.xxx.121)

모교? 랍시고 막 후배들앞에서 강연도 하고 그러지 않았나요.
    그냥 프로필상에 글 한 줄 넣은 게 아니라
    너무 전격적인 사기꾼의 행보잖아요. 그 정도라면...
    간도 크다 진짜.

• 23. ㅜㅜ
    '23.8.28 9:47 PM (175.119.xxx.72)

윤석@이라고 봐서 얼른 들어와봤드니

• 24. 원글
    '23.8.28 9:52 PM (125.132.xxx.136)

CJ 이미경 남편과 오랜 불륜끝에 쟁취
    하지만 이건희가 조카 대신 그남자를 철저히 응징해서 통쾌했죠
    벌받았는지 그남자의 2세를 낳지 못해 입양했지만
    징징대는 아가일 때 시끄럽다고 스튜어디스에게 위스키 가져오라해서 먹여 분란도 일으켰죠

정말 김건희 같은 여자는 세상에 많아요

• 25. 외모와 인성이
    '23.8.28 10:15 PM (210.204.xxx.55)

전혀 따로 놀 수 있다는 걸 보여준 최초의 인물
    하위호환 버젼으로 정덕희가 있죠.
    솔직히 윤이나 정이나 별 차이 없어보임

• 26. ..
    '23.8.28 10:19 PM (182.220.xxx.5)

허언증.
    그나저나 입양한 아이는 어떻게 됐나요?
    위스키를 먹이다니

• 27. 별로
    '23.8.28 10:29 PM (14.52.xxx.35)

저여자말은 별로 신뢰가 안가요.
    저 기사보고 또또또 싶더군요.
    관종인지

• 28. ㄴㅅㅈ
    '23.8.28 10:38 PM (210.222.xxx.250)

저도 암환자라..pm주스라는건 어디서 구입할수 있을까요

• 29. 저 인물도
    '23.8.28 10:38 PM (14.32.xxx.215)

정말 손 많이 본거죠
    전에는 치열이 정말 일본 하류층 같았던...
    남자 바꾸고 얼마나 명품으로 도배하고 럭셔리하게 꾸미던지..
    그동안 그짓못해 어떻게 살았나 싶었음

• 30. --
    '23.8.28 10:41 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

학력위조 결이 거니라서

• 31. 제발
    '23.8.28 10:43 PM (124.50.xxx.66)

혹여나 이 인터뷰로 인해
    절실한 환자들이 헛된꿈에 다단계 영양제 사먹는 일 없었으면.....222222

• 32. ..
    '23.8.28 11:25 PM (58.235.xxx.36)

위스키 이야기 진짜인가요?
    아무데도 기사가 안나오는데
    아무리그래도 아기한테 술을 먹일까요
    첫아들은 정말 유난스럽게 귀하게 키운거같던데

• 33. 사기꾼
    '23.8.28 11:37 PM (217.149.xxx.209)

또 슬슬 사기치네요.
    뇌종양?
    저 여자 입에서 나오는건 다 거짓.
    누가 믿어요?
    저 쥬스 팔려고 뇌종양 코스프레 하는거겠죠.
    평생 살아온 행보가 말해주잖아요.

• 34. 애들
    '23.8.28 11:57 PM (14.32.xxx.215)

아직 데리고는 사나요?
    남편 안 놓치려 애를 쓰더만

• 35. 노노
    '23.8.29 12:02 AM (217.149.xxx.209)

고졸인데 하버드 졸업한 뇬이에요.

고졸도 맞나 모르겠어요. 다 사기.

저 언니도 미국에서 최초의 산부인과 의사니 뭐니 거짓말
    그 언니는 옆에서 같이 인터뷰하고
    아주 뻔뻔한 사기꾼 피가 집안전통.

• 36. 음..
    '23.8.29 12:09 AM (125.177.xxx.100)

뇌종양도 양성도 있고
    워낙 다양하니 뭔지 정확하게 나오지도 않아서

• 37. ******
    '23.8.29 12:11 AM (210.105.xxx.75)

언니까지?
    언니라고 해 봤자 나이가 미국에서 최초의 산부인과 의사가 되려면 나이가 백살은 더 먹어야 가능.
    사기꾼이 산수가 안 되었군

• 38. ....
    '23.8.29 12:29 AM (211.234.xxx.22)

어쩜 댓글들이 전부 주옥같아요.
    고졸인데 이대나온여자 에서 빵터졌어요.
    이여자는 그냥 그 학력위조밖에 생각이 안나요.

• 39. 암걸렸다는말없고
    '23.8.29 12:41 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

암 걸리지않았는데 셀프항암.. 이 가능하근녀

• 40. ...
    '23.8.29 1:21 AM (58.186.xxx.58)

라디오 별밤에 나와
    이대가 학기중 연예인 활동을 못하게 해서
    cm송만 했다,
    공연할 때 공부 못하는 서울예대 애들
    상종? 안했다!
    나, 이대나온여자라고 이문세아저씨랑
    썰을 풀더니
    학력위조였다는 말에 ㅎㅎ
    아무나 생방에 나와
    나오지도 않은 학벌로
    다른 대학졸업자를 까고
    소설쓰지 못하죠!

무조건 믿고 거릅니다!!

• 41.
    '23.8.29 1:42 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

별밤 얘기가 사실이라면
    거짓말도 정도가 있는건데
    아예 창작을 했구만요.ㅠㅠㅠㅠ

• 42. 어흐ㅜ
    '23.8.29 1:47 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

https://naver.me/FGFRYwFo

뇌종양 카페에 벌써 문의글이 있네요.

• 43. 어휴
    '23.8.29 1:48 AM (116.122.xxx.50)

https://naver.me/x58JTZpM

• 44. ...
    '23.8.29 2:26 AM (58.234.xxx.222)

이건희가 조카 대신 그남자를 철저히 응징해서 통쾌했죠
    ------>>>> 어떻개 응징해줬다는거에요? 궁금해요

• 45. .....
    '23.8.29 6:10 AM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

특유의 허스키 도도 목소리가 참 지적으로 들렸는데 그 허언증 탄로나고 얼마나 어이가 없던지요
    이미경 남편....ㅠ 그랬군요
    사람 참 모를거네요 앞뒤가 너무 달라서 ㅠ

• 46. 인터넷에
    '23.8.29 6:37 AM (125.181.xxx.168) - 삭제된댓글

정보에 병걸렸다 안나오는
    전여옥,오은영 박사도 그냥 양성혹이었을거에요. 관종이어도
    그건 다행이죠.

• 47.
    '23.8.29 6:54 AM (88.134.xxx.206)

그 주스 주소만 독일인 한국 다단계 스타 마케팅하는 제품이라고,
    독일에서는 팔지도 않는다던데

• 48. ....
    '23.8.29 7:04 AM (211.223.xxx.178)

누구도 윤석화가 고졸인줄 몰랐지요.
    세상에 이대 나온 여자라고 ,그렇게 당당하게 말하고 다녔다니..
    이대 나온 노영심하고 다니며 ,이대 나왔다고 ..
    근데 폭로된후 노영심하고 관계도 궁굼해요.
    병도 과장해서 말한것 같고,
    쥬스 광고하는것 같고, 전혀 신뢰감이 안가요

• 49. 다단계
    '23.8.29 7:28 AM (183.99.xxx.196)

마케팅 주스에요 그냥 영양제 같은?
    저거먹고 나았다는건..흠 광고 같은데요

• 50. 어휴
    '23.8.29 9:08 AM (106.244.xxx.134)

뭔 주스야 하고 찾아보니 허걱... 우리 집에 있는 거네요. 얼마 전부터 남편이 먹고 있거든요.
    성분 보니 그냥 영양제 성분이고 건강식품 정도인데 이게 항암 효과가 있단 건 말도 안 돼죠.
    수술 다 해놓고 PM주스에 항암 효과가 있다니...

• 51. 00
    '23.8.29 9:24 AM (1.232.xxx.65)

노영심이 학력위조 사건 끝나고
    같이 손잡고 행사장에 나타났었죠.
    현재까지 찐친인지는 모르겠지만
    당시엔 여전한 친분을 과시했었어요.
    폭로되기 직전 뜬금없이 석화언니만큼 착한사람도 없다고했고.
    폭로전에 이미 알고있었을거예요.

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.29 10:01 AM (112.145.xxx.70)

다 암도 아니고 항암이 필요했는지도 의문이고
    평생 허언증이 한두개가 아니라...

전 심지어 연극의 이해라는 교양수업에서
    윤석화가 직접 와서 강연하는 것도 봤씁니다.

그 때 교수님이 음...
    어쩐지 윤석화 얘기를 전혀 안 하시고
    입만 꾹 다물더라니...

• 53. 또또
    '23.8.29 10:07 AM (116.125.xxx.59)

그 자연요법 대박나겠네요

• 54. ..
    '23.8.29 10:10 AM (58.235.xxx.36)

미국에서 산부인과 전문의를 받은 최초의 한국인 여의사
    이정도 아닐까요?
    PM주스 다단계 ㅎㄷㄷㄷ
    그남편 감옥갔다와도 돈은 그대로 있는건지

• 55. 의사가 수술을잘함
    '23.8.29 10:27 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

항암은 다른곳 전의나 혹시라도 남은거
    줄이는거죠
    당장 증상없어도 나중어찌될지 모릅니다
    괜히 다른 암환자들이 따라할까봐 걱정이네요
    본인의 선택이긴 하는데
    만병통치.약처럼 소개하는건
    공인으로서 경솔하다 싶네요

• 56. ...
    '23.8.29 12:18 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

위 댓글중 노영심도 학력위조였나요?

이 여자 학력위조도 어처구니 없는데
    대표작 신의 아그네스요?
    직관했지만 연기도 소리만지르고 쥐어짜는연기
    왜 유명한지 모르겠어요
    잡지 객석 편집장도 했었던거 같은데
    학력위조덕에 참 알차게 살았네요

• 57. ㅇㅇ
    '23.8.29 12:42 PM (116.127.xxx.4)

노영심과도 틀어졌던 것 같던데요

• 58. 그냥
    '23.8.29 1:16 PM (59.10.xxx.175)

제 촉에는
    돈없으니까
    나 예전처럼 아니지만 아직 언론플레이는 되니까
    업체랑 손잡고 저 컨셉으로 가자 하고 계약한 느낌.

• 59.
    '23.8.29 2:17 PM (125.130.xxx.138)

이거 pm쥬스 광고였네요? 뭔 대대적인 암투병 기사가 난다 싶었더니.....
    이 분 돈도 많을텐데 이런 짓은 왜하는거죠????

• 60. 거짓
    '23.8.29 2:25 PM (112.152.xxx.5) - 삭제된댓글

저 이 주스 먹었었는데, 아무 효과도 없고,
    도리어 속만 엄청 쓰렸어요. 가격은 또 어찌나비싼지, 먹다가 그냥 내팽겨 두고 있어요.
    아픈 동생이 안타까워 언니가 보내줬는데. 정말 아무 효과도 없으니, 혹시 암으로 투병중인 환자들 현혹되지 마셔요.