82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실 오는 오토바이 환자들 특징

.... 조회수 : 8,337

몸 전체가 자루에 담겨서 오거나

몸일부가 자루에 담겨서 오거나

높은 확률로 둘중 하나라고 하더라구요

10년전 저희 아이

중학교3년내내

담뱃불로 몸에 지지고

때리고 돈뺏고 

공황에 우울증에 등교거부에

원형탈모까지 나게 만들었던

악마같은놈도

그렇게 동네서 오토바이 다니더니

결국

자루로 담겨 왔구요

그런말이 있더라구요

원수에게 복수하려면

오토바이 취미를 추천하라고

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '23.8.28 1:43 PM (175.201.xxx.163)

제발 혼자 자빠지거나 어딜 박으면 좋겠어요
    애먼 운전자 가해자만들지 말고

• 2. ..
    '23.8.28 1:45 PM (211.208.xxx.199)

자루에 담겨온다는게 뭐에요?
    은유적인 표현인가?

• 3. 바디백
    '23.8.28 1:47 PM (211.250.xxx.112)

시신이 되어 시신용 가방에 넣었다는 말 같네요

• 4. ...
    '23.8.28 1:47 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

헬맷은 꼭 써라 신원확인용이다 라든가
    오토바이 동호회에는 오래된 회원이 없다
    저 세상 갔거나 크게 다치고 오토바이 더 이상 안 타기 때문이다라는 무시무시한 말들도 있더라고요.

• 5. 응급닥터들
    '23.8.28 1:48 PM (59.6.xxx.68)

오토바이 사고 환자들 싫어해요
    죽든가 살아도 전신마비 내지 몸의 일부가 없든가 하니…

• 6. 시작하면
    '23.8.28 1:48 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

어디 제대로 다치기전까진 못 그만 둔다고... 오죽하면 과부틀이라고 그러겠어요.

• 7. 온전한 몸이
    '23.8.28 1:49 PM (182.208.xxx.213)

거의 없죠
    떨어져나간 부분 따로 담아가야하니..

• 8. ....
    '23.8.28 1:49 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

오토바이 생업으로 타는 사람들도 많아요
    가해한놈 면전에 대고 직접 말씀하시지
    자루에 담겨? 게시판에 무관한 사람들 상대로 한 원글님의 저주도 바람직해보이진 않아요

• 9. 그거
    '23.8.28 1:52 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

마약만큼 중독성 강한 취미여서 끊기 심들다고....
    가죽옷 입고 가오 잡으며 바람을 직접 맞으며 달리는게 꼭 말 타는거랑 비슷하다고 함.
    근데 외줄타고 계곡 건너는 취미에 비하면 양반이죠
    https://www.youtube.com/watch?v=KVaTsulE5Z0
    https://www.youtube.com/watch?v=xtcV3vQvqq0

• 10. ....
    '23.8.28 1:59 PM (112.220.xxx.98)

낼모래 오십인 남편
    아직도 로망이 있는지
    오토바이타령합니다
    날좋은날 드라이브하는데 오토바이한무리 부앙 지나가면
    창문열고 엄지척
    오토바이 타는 사람들도 또 엄지척해주네 에휴 -_-
    전 단호하게 말합니다
    오토바이 사는순간 이혼이라고....

• 11. 할부
    '23.8.28 2:00 PM (125.182.xxx.58)

그런말이 있더라고요 오토바이는 할부 안해준다고
    할부금 갚기전에 ....ㅠㅜ

• 12. 그러게요
    '23.8.28 2:02 PM (125.178.xxx.170)

남자들은 할리데이비슨인가
    그런 거에 로망이 있더군요.
    저희집 남자도..
    허리디스크에 고관절 수술까지 했음서. 아놔~

• 13. 생업
    '23.8.28 2:03 PM (125.182.xxx.58)

생업으로 하시는분들은 쌩쌩 미친듯이 달리시진 않잖아요
    물론 그분들도 위험에 노출되어 계시지만요
    생업하시는분들 모쪼록 안전하시길 기원합니다
    그리고 원글이 저주같진 않네요 현실이더라고요
    외동아들이 조르고졸라 사주고 그뒤에...ㅠㅜ

• 14. 할리
    '23.8.28 2:06 PM (223.38.xxx.78)

할리 데이비슨도 위험하죠?

• 15. 그런데
    '23.8.28 2:08 PM (223.38.xxx.78)

정말 오토바이는 할부 안해주나요?

• 16. ..
    '23.8.28 2:10 PM (49.172.xxx.224)

신변확인이라도 빨리 하게 헬멧은 쓰라고 하더라구요

• 17. ..
    '23.8.28 2:12 PM (59.14.xxx.232)

오토바이 생업으로 타는 사람들도 많아요
    가해한놈 면전에 대고 직접 말씀하시지
    자루에 담겨? 게시판에 무관한 사람들 상대로 한 원글님의 저주도 바람직해보이진 않아요2222
    원글님 벌받아요.

• 18. ....
    '23.8.28 2:12 PM (112.220.xxx.98)

몇천 몇억하는 오토바이도 위험하죠
    자동차처럼 방어해줄게 아무것도 없잖아요
    맨몸으로 충격받는건데요

• 19. 저 예전에
    '23.8.28 2:16 PM (220.80.xxx.96)

오토바이 동호회에 갓 20대 아이가 부모에게 졸라서 몇천짜리 오토바이 사고 자랑을 했는데
    그게 초급용이 아니여나봐요.
    댓글로 전부다 조심히 타야한다. 위험하다고 했는데
    며칠 뒤 오토바이 사망사고 뉴스에 그 사진속 오토바이랑 헬멧 장비들이 ㅠ

• 20. 너무하네
    '23.8.28 2:23 PM (182.212.xxx.44)

자루에 ...
    입에 담기도 그런 말을
    험한 악담을 아무렇지 않게 올리다니요

• 21. ㄴㄷ
    '23.8.28 2:24 PM (211.112.xxx.130)

남편 의경때 오토바이사고 못볼꼴 참 많이 봤대요.
    몇개 들은게 있는데 아휴....

• 22. ....
    '23.8.28 2:27 PM (112.147.xxx.62)

원수의 자식에게는
    오토바이를 사주라는 말이 있기는 하죠

• 23. ...
    '23.8.28 2:32 PM (211.179.xxx.191)

원글님 말은 그만큼 오토바이가 위험하다는 얘기인데 괜히 마지막 말을 붙여서

다들 오해하시네요.

배달이건 취미건 위험하죠.
    몸으로 충격을 다 받아야 하니까요.

되도록 안타는게 맞고요.

• 24. 오토바이
    '23.8.28 2:39 PM (211.234.xxx.166)

생업으로 하는 분들도 위험하게 타는 분들 너무 많아요.

점심, 저녁 시간무렵 강남쪽 도로 운전해가다보면
    아니, 저 사람들은 본인 몸들이 아이언맨이라 믿는건가 싶게
    자동차 칼치기 보다 심하게 차들 사이 휙휙 끼어드는 배달오토바이 드물지 않게 봐요.
    나름 조심 운전하다 저런 분들 보면 식은 땀 나며 욕 나와요.

좀 위험에 덜 예민한 성향들이 오토바이 타는것 같아요.

• 25.
    '23.8.28 2:43 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

할리도 위험하죠?
    당연하죠 할리는 안 넘어지나요?
    오토바이 타는 사람들이 혼자 타시는 분도 있지만 떼로 몰려 타는거 종종 보는 이유가 오토바이 타다가 .오토바이랑 같이 넘어져서 자기 오토바이 밑에 깔리면 혼자 못 나와요
    그 무거울걸 쓰러진 사람이 어찌 일으키나요?
    다른 차하고 부딪혀도 사고지만 다른 차나 방해물 피하려다 혼자 쓰러져도 많이 다칩니다
    그리고 가죽패션 괜히 멋부리려고 하는게 아니라 넘어지거나 할때 덜 쓸리려고 입는거랍니다
    가벼운 나이롱 옷들 쭉 미끄러지면 빵구는 당연하고 스크레치 많이 나요

• 26. ...
    '23.8.28 2:55 PM (58.234.xxx.222)

온몸이 조각조각 바스러진다는거죠. 뼈가 조각조각

• 27. ..
    '23.8.28 2:58 PM (211.58.xxx.158)

모임에서 오래본 언니같은 분이 있어요
    언성을 높이지도 않고 조용조용 우리 애들도 저 아줌마는 정말 천사 같다고..
    나중이 우리 아들 속썩이는 얘기 하는데 그분도 아들이 반에 중국집아들이
    배달도와준다며 오토바이를 타고 다니는거 보더니 자기도 사달라고 며칠을
    졸라서 이분이 핸드폰을 현관에 던지며 엄청 싸웠다네요.. 고딩때..
    그분도 오토바이 위험한거 아니까 눈에 뵈는게 없었다고..
    오토바이는 몸으로 바로.. 원글님 얘기 들으니 확 와닿네요

• 28. ...
    '23.8.28 4:16 PM (14.63.xxx.31)

오토바이 위험성은 이정도 표현을 해야하는건 맞는듯..
    미국처럼 땅덩어리 크고 안 부딪칠만한 나라에서 타는게 맞는듯...

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.28 4:26 PM (49.175.xxx.61)

표현이나 글의 의도나,,,너무 잔인하네요. 오늘 글들이 왜 이러죠

• 30. =====
    '23.8.28 6:10 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

오토바이 살려고 했는데
    싹-가시네..............-_-;;

• 31. ...
    '23.8.28 7:01 PM (125.181.xxx.201)

사실을 말한거죠.

• 32. ㅇㅇ
    '23.8.28 8:54 PM (14.54.xxx.206)

오토바이 위험하다는 말이 하고싶은게 아니잖아요. 어떤 사람 쌤통이라는거잖아요. 나한테 안좋게 한 사람이라도 그냥 혼자만 생각하고 말지, 굳이 이런데다 잔인한 표현 써가며올리는것도 보는 사람 기분 나빠요

• 33.
    '23.8.29 12:07 AM (39.117.xxx.171)

오토바이도 위험하고
    그놈도 쌤통이고
    다 맞는 말인데요

• 34. 그런말
    '23.8.29 1:58 AM (219.255.xxx.39)

오토바이타는 넘한텐 돈안빌려준다,언제 어찌될지 몰라서..

• 35. ㅇㅁ
    '23.8.30 1:03 PM (125.182.xxx.58)

오토바이 위험성은 이정도 쎄게 표현을 해야하는건 맞아요2222
    그래야 그나마 조심하죠. 악담 저주 아니고
    이게 현실이에요
    오토바이 동호회 외동아들 간 거 저도 읽었는데 하...ㅠ

• 36. 이거에요
    '23.8.30 1:11 PM (125.182.xxx.58)

https://m.wikitree.co.kr/articles/823233
    오토바이동호회 사고

• 37. 오토바이
    '23.10.16 11:56 AM (118.235.xxx.94)

생업으로 타는 분들도 조심하세요 아무리 급해도 신호어기고 과속하지말고..오토바이 사고예방을 위해선 아무리 심한 말이라도 괜찮다고 봅니다.

• 38. 아니
    '23.12.31 1:28 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이정도 글도 잔인하니기분나쁘니
    방구석 공주님이 어찌나 많은지