82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당장 돌아오는 추석음식은 어떡해요

... 조회수 : 6,325

오징어튀김 새우튀김 조개랑 홍합넣고 끓인 탕국 차례상에 올라가는 생선은 어떡해요

몇개월있으면 김장해야하는데 생새우랑 새우젓 어떡하고요

왜 기본적인 먹는걸 건드리는지 정말 너무너무 화가나요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.27 11:57 PM (14.52.xxx.133)

우리 해안까지 오는 시간이 있으니 올 추석이나 김장엔 큰 영향 없겠지만 그 다음이 문제겠죠.

• 2.
    '23.8.28 12:00 AM (58.239.xxx.59)

올 추석이나 김장까지는 괜찮군요
    사실 제가 요즘 이것때문에 너무너무 우울해요
    공부열심히하고 돈많이벌고 하면 뭐하나여 암걸려서 죽으면 다 소용없잖아요
    온나라가 뒤집어져야할 일인데 조용한게 속터져서 미칠것같아요

• 3. 식습관
    '23.8.28 12:01 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

식습관을 바꿔야죠. 울며 겨자먹기로 ㅠㅠ 옛날처럼 먹고 살 수기 없죠. 여기 댓글에 도쿄전력과 IAEA, 윤석열 철떡같이 믿는 사람들은 먹겠죠. 안전하다는데 뭐.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:02 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

개딸들이 그러는데 한달만에 우리 바다에 온대요. 그거 믿는 개딸들은 아무것도 사지 마세요. 사는 사람이 적어야
    물가도 안정되죠.

• 5. ...
    '23.8.28 12:02 AM (14.52.xxx.133) - 삭제된댓글

그러니까 미치겠죠. 믿기지가 않아요. 이런 재앙 앞에 나라가, 세상에 아무 일 없는 듯이 돌아간다는 게요

• 6. ...
    '23.8.28 12:03 AM (14.52.xxx.133)

그러니까 미치겠죠. 믿기지가 않아요. 이런 재앙 앞에 나라가, 세상이 아무 일 없는 듯이 돌아간다는 게요

• 7.
    '23.8.28 12:03 AM (182.225.xxx.31)

되도록이면 해산물은 줄여서 음식 해야될듯싶어요

• 8. ...
    '23.8.28 12:04 AM (14.52.xxx.133)

어후 여기서 또 개딸 소리를 들어야 하다니

• 9.
    '23.8.28 12:04 AM (175.120.xxx.173)

종이에 그려 넣고 지내야죠...
    산모 미역국, 생일 미역국 먹는 습관도 없어지겠네요.
    빨리 죽으라는 것도 아니고

• 10. ...
    '23.8.28 12:05 AM (14.52.xxx.133)

개딸 소리만 들어가면 아무 말 대잔치도 의미있는 말로 둔갑하는 걸로 착각하는 듯

• 11. 223.62
    '23.8.28 12:07 AM (125.176.xxx.225)

난 개딸은 아니지만 못 먹겠네요.
    윗님 많이드세요.
    그집안에 아이들 있으면
    우리가 안먹어 물가가 안정됐다니
    매일 요리해 아이들 먹이세요,꼭요.
    지켜볼게요.

• 12. ...
    '23.8.28 12:08 AM (14.52.xxx.133)

어떤 무지한 판사는 생선회 좀 안 먹으면 안되냐 했다던데 생선회만 문제인 거면 얼마나 좋겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:13 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

개딸들 앞에선 노재팬 하면서 뒷구멍으로 다들 해산물 사먹고 있을 듯.
    이재명이 앞에선 일본 규탄하면서 뒤로는 공무원 갑질로 일본 샴푸 쓰는 작자니. ㅉㅉ
    일본 후쿠시마 수산물도 아니고 우리나라 수산물도 못믿으면 수산물 끊고 살아야죠 뭐 별수 있나.

한달만에 우리바다로 방사능 물질 온다니 바로 추석부터 문제잖아요.

• 14. 223.62
    '23.8.28 12:14 AM (182.225.xxx.31)

물가안정이 그렇게 되는거에요?
    쉽네
    우리몫까지 많이 드세요

• 15. ..
    '23.8.28 12:15 AM (211.234.xxx.66)

이미 후쿠시마 사고때 전혀 필터링도 없이 최소 몇달에서 몇년동안 00프로 배출된 오염수 생각하면 지금쯤 우리나라에 도달하고도 남았을거기 때문에 지금도 수산물 먹으면 안됩니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:18 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

이미 12년 전에 우리 바다도 다 오염돠어부렸어요. 한달만에 우리 바다까지 온다는 논리에 의하면.
    뭘 이제와서 새삼스럽게 ㅉㅉ

• 17. 223.62
    '23.8.28 12:21 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

댓글님 글에 개딸 쓰니 신뢰성이 확 떨어져요. 개딸이라는 말만 안 쓰면 그러려니 하겠는데 집중도가 확 떨어져서 뒷 내용이 눈에 안 들어와요. 나 개딸 아닌데도 그래요. 질려.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.8.28 12:25 AM (58.228.xxx.36)

바보들인가
    12년전 원액유출될때부터
    이제까지 먹어놓고.
    희석된것은 못먹겟다하고..

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:25 AM (180.230.xxx.166)

223님 이재명이 샴푸를 일본거 쓰던말던
    우리가 염려하는건 바다오염에 사람 건강 잃는거에요
    전국민 80프로가 반대하는데 그럼 다 개딸?
    중국도 개딸??

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.8.28 12:27 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

개딸은 개딸들이 스스래 이름 짓고
    이재명도 우리 개딸 우리 개딸 하는데 개딸이 어때서요???
    개딸 무하시나.

• 21. 알바들 꺼져
    '23.8.28 12:29 AM (58.239.xxx.59)

12년전 원액유출 운운하는 사람들 여기서 나가주세요 안그래도 지금 열받는데
    지금이순간부터 앞으로 30년동안 바다에 꺼리낌없이 핵폐기물을 버리겠다는데 아무도 거기서 자유롭지 못할겁니다

• 22. ..
    '23.8.28 12:33 AM (211.234.xxx.66)

아니 건강 생각하면 정말로 지금도 수산물 절대로 먹으면 안됩니다 후쿠시마 사고당시에는 지금 방류하는 거보다 1000배 이상 방사성 물질들이 들어있었고 매일 몇백톤이 몇달에서 몇년간 방류되었어요 당장 수산물 드시는걸 중단하셔야해요

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:43 AM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

아니 건강 생각하면 정말로 지금도 수산물 절대로 먹으면 안됩니다 후쿠시마 사고당시에는 지금 방류하는 거보다 1000배 이상 방사성 물질들이 들어있었고 매일 몇백톤이 몇달에서 몇년간 방류되었어요 당장 수산물 드시는걸 중단하셔야해요

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:44 AM (106.102.xxx.211)

아니 건강 생각하면 정말로 지금도 수산물 절대로 먹으면 안됩니다 후쿠시마 사고당시에는 지금 방류하는 거보다 1000배 이상 방사성 물질들이 들어있었고 매일 몇백톤이 몇달에서 몇년간 방류되었어요 당장 수산물 드시는걸 중단하셔야해요2222

• 25. ..
    '23.8.28 12:56 AM (117.111.xxx.237)

아니 건강 생각하면 정말로 지금도 수산물 절대로 먹으면 안됩니다 후쿠시마 사고당시에는 지금 방류하는 거보다 1000배 이상 방사성 물질들이 들어있었고 매일 몇백톤이 몇달에서 몇년간 방류되었어요 당장 수산물 드시는걸 중단하셔야해요33333

• 26. ....
    '23.8.28 12:58 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

아니 건강 생각하면 정말로 지금도 수산물 절대로 먹으면 안됩니다 후쿠시마 사고당시에는 지금 방류하는 거보다 1000배 이상 방사성 물질들이 들어있었고 매일 몇백톤이 몇달에서 몇년간 방류되었어요 당장 수산물 드시는걸 중단하셔야해요4444444

• 27. ....
    '23.8.28 1:07 AM (110.13.xxx.200)

복붙만 하는 사람들은 자기 생각이 없나봄..

• 28. ..
    '23.8.28 1:22 AM (1.227.xxx.201)

잡수실 분들 많이 잡수세요~~~~~

• 29. ..
    '23.8.28 1:42 AM (211.234.xxx.66)

110.13.xxx.200 // 님두 비아냥거리지만 마시구 본인의 생각을 조리있게 얘기를 해보세요 설마 수산물 지금도 먹어도 된다는 생각이신가요?

• 30. 논점흐리기
    '23.8.28 2:26 AM (118.235.xxx.26)

사고당시에 더 심했는데 다 잘먹고 잘 놀았느니 지금도 막 버려도 괜찮다고 그렇게 지령받았나봐요? 여기저기서 저런 댓글로 우려먹던데
    사고이후 후쿠시마 암 증가율 찾아라도 보세요..누군가는 피해를분명 입었지만 인과관계인정하지 않았죠 그게 무서운겁니다 우리도 누군가는 피해를
    입었겠지만 그게 후쿠시마 때문인지 증명할수 없었고 앞으로도 없을겁니다
    그런걸 이용하는거예요 명확한 인관괸계를 따질 수 없으니 피해가 없을것이다!!!
    복붙하는 222 333 444 당신들이 책임질 수 있나요????
    걱정안되면 그냥 조용히 하시고 많이 많이 드세요..그럼 됩니다

• 31. ㅁㅁ
    '23.8.28 6:04 AM (222.235.xxx.56)

저도 아이들 살아갈 세상 생각하니 걱정이되고 화나고 우울해서 힘드네요.

• 32. 바보
    '23.8.28 6:43 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

바보같은 복붙들이 주르르 있네요. 지금보다 후쿠시마 원전 사고 당시에 1000배 이상 더 위험한 게 나왔다????? ㅋㅋㅋㅋ 어처구니없는 물타기네요. 그럼 일본은 바보라서 10년 넘게 물 부어가며 돈 들여가며 그걸 보관해요? 아니, 똥 한 번 먹었으니 계속 쭉 먹어도 된다는 말이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 00
    '23.8.28 8:25 AM (76.135.xxx.111)

기본적으로 부모자식간에도 100프로 못믿는 시대에 일본정부와 도쿄전력이 일방적으로 던져주는 데이터를 과학이라며 맹신하는 사람들보면 순진한건지 멍청한건지 아니면 친일파유전자가 작동하는건지 헤깃갈려요 ㅋㅋ아니 이 세상이 얼마나 사기꾼들 투성이인데 일본정부 말을 그대로 믿나요? ㅋㅋ 내 나라 정부도 못 믿는데 개뜬금 일본정부 말을 신뢰하는 한국인들 보면 미국이 일본인은 일본인 아니고서야 저게 가능한가 싶어요. IAEA 도 마찬가지예요. 국제기구가 무슨 정의롭고 공정한 기관인지 아세요? 국제기구들이 각국의 지원금에, 분담금 즉 기부되는 돈으로 움직이고 온갖 이해관계가 첨예하게 대립되는 기구예요..돈 많이 주는 나라 편드는 곳이 국제기구입니다. 돈 많이 주는 쪽 입장과 자신들 기구의 이익에 따라 움직여요. IAEA나 국제기구 맹신하는 사람들도 좀 바보같음

• 34. . .
    '23.8.28 8:27 AM (222.237.xxx.106)

노인들은 뭔 상관이겠어요. 먹어도 돼요. 어린이 젊은이들이 안먹어야지.

• 35. IAEA
    '23.8.28 8:48 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

IAEA에서 극동그룹에서 의장을 맡을 수 있었던 8번의 기회 중에 6번이 일본이 의장국이었습니다. 분담금은 미국 중국에 이은 3위 일본.

• 36. ..
    '23.8.28 10:18 AM (211.234.xxx.66)

118.235.xxx // "똥 한 번 먹었으니 계속 쭉 먹어도 된다는 말이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ" 이게 무슨 소리죠? 지금도 먹으면 안된다니까요? 본인이 바보같은데..;;