82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨인 디저트는 뭐가 좋을까요?

... 조회수 : 4,104

방울토마토 같은 것만 가능할까요?

떠오르는 게 없어서 ㅠ

다 당을 올릴 디저트 밖에는 없네요.

아이디어 좀 주세요.

당뇨인들이 낀 모임에 

디저트가 꼭 필요해요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.27 8:58 PM (39.7.xxx.25)

자몽이나 체리?

• 2. ..
    '23.8.27 9:02 PM (61.43.xxx.106)

하루 바나나 한개.
    블루베리 약간.
    무설탕 플레인 요거트 약간.

• 3. ..
    '23.8.27 9:02 PM (211.208.xxx.199)

감귤류,딸기, 아보카도, 토마토가 괜찮다는데요.
    본인이 당뇨인이면 타인을 위해 나온 디저트 과일중
    혈당을 올리는건 스스로 자제하겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.27 9:04 PM (223.39.xxx.219)

디저트를 먹을 생각을 하면안되죠
    식탐쩌는 당뇨인 남편을 둔 입장입니다.
    이 나이에 먹는거로 싸워요 ㅠ

• 5. ……
    '23.8.27 9:04 PM (114.207.xxx.19)

토마토도 혈당 많이 높입니다. 방울토마토 당도도 높고 먹기 편해서 여러개 집어먹게 되구요. 그나마 사과 배 처럼 단단하고 꼭꼭 씹어먹어야하는 과일 종류가 혈당이 천천히 올라간답니다.

• 6.
    '23.8.27 9:05 PM (106.102.xxx.146)

블루베리
    아보카도
    견과류

• 7. .....
    '23.8.27 9:08 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.savoryonline.com/recipes/yogurt-parfaits-with-strawberries-and-alm...

• 8. 단거면
    '23.8.27 9:10 PM (112.214.xxx.197)

조청드세요
    견과류나 현미뻥같은거에 뿌려드세요
    뭐든 과한건안좋으니 조금만 기분내시고요

• 9. 찐계란
    '23.8.27 9:12 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

어떤가요?

• 10. 스파게티가
    '23.8.27 9:13 PM (112.214.xxx.197)

듀럼밀인데 당뇨식으로 좋아요
    이걸 누가 기름없이 뻥튀기 기계에 튀긴걸 맛보라고 주더군요
    정말 맛있었는데
    또 구할수가 없어서 포기했어요

• 11. ..
    '23.8.27 9:16 PM (106.101.xxx.124)

당뇨인데 디저트라뇨.
    아직 덜 아파서 정신 못 차린 상태.

• 12. 제말이요
    '23.8.27 9:53 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

우리집에서 보통 사람도 디저트 안밝히는데
    당뇨인이 디저트라니...
    답답한 노릇이죠

• 13. ..
    '23.8.27 9:54 PM (211.234.xxx.121)

그나마 견과류가 나아요.

• 14. 젤리
    '23.8.27 9:58 PM (60.242.xxx.160)

중국가게 가면 팔텐데 그라스 젤리 Grass jelly 라고 시커먼 젤리 깡통에 들은 거 아무 맛 안나는 것 있는 데 괜찮아요.. 다른 거랑 좀 섞어 내셔야.. 버블티에도 들어가요

• 15. ㅁㅁ
    '23.8.27 10:05 PM (211.234.xxx.237)

아이허브에서 케토 라고 검색하면 샌드위치 쿠키 나와요 당뇨병 환자가 만든 저탄수 쿠키예요 작은 쿠키 16개 들었는데.. 만원 넘는 가격에 배송기간이 며칠 걸리는 거 감안하셔야 돼요

• 16.
    '23.8.27 10:09 PM (39.123.xxx.56)

호밀빵에 치즈랑 야채 구운버섯 넣어 바질 소스 발라 샌드위치.
    무염. 무당 두유 같은 음료면 괜찮지 않을까요??
    견과류 구워서.
    누룽지에 마스코바도 살짝 뿌리거나.
    당분 안 들어간 미숫가루.
    연근칩 같은것도 있고

과일이랑 쥬스는 과당 많아서 좋지 않고,, 이정도 생각나네요.

• 17. 당분
    '23.8.27 10:24 PM (182.227.xxx.251)

안들어가도 미숫가루는 탄수덩어리라 안됩니다.
    누룽지도 탄수화물덩어리라 안되고요.
    감귤류 안됩니다. 생각보다 당이 쭉 올라요.

그리고 한번에 바나나 1개 안되고 1/3개 까지 가능 하다고 해요.

자몽은 그나마 낫다고는 하는데 이것도 많이 먹음 안되는데요
    더 문제는 스타틴 (고지혈증약)먹고 있으면 자몽을 먹으면 위험 해요.
    스타틴 복용중인 사람은 반드시 피해야 할 과일이 자몽 입니다.

그나마 요즘은 딱딱한 복숭아 1/3개 정도 가능 하고요.
    자두 1개 정도

그냥 당뇨 있는 사람이 알아서 피해야 하는거죠.

• 18. 마침
    '23.8.27 11:05 PM (118.235.xxx.223)

어제 페이스북에서 당뇨인의 과일을 읽었어요.
    토마토. 포도. 블루베리. 사과라네요.
    많은양 말고 적당히 조금요.

• 19. 그냥
    '23.8.27 11:05 PM (118.218.xxx.119)

무가당 두유
    아이스아메리카노
    견과류
    무가당 요플레

• 20. 뭐든적당량
    '23.8.27 11:25 PM (172.226.xxx.43)

병원에서도 과일 디저트 나와요

• 21. oo
    '23.8.27 11:35 PM (122.37.xxx.67)

무화과요! 당뇨에 좋대요 지금 제철이구요

• 22. less
    '23.8.28 9:50 AM (182.217.xxx.206)

한의원갔는데.. 당뇨는 먹을수 있는 과일은 토마토 뿐입니다. 그러던데요.
    다른과일은 다 먹지말고.

유일하게 토마토만 드세요. 하던데