82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘베에서 그렇게 할 말이 많아요?

.. 조회수 : 2,428

그 짧은 시간도 못 참아서 

애나 어른이나 그렇게 떠들까요?

점점 타인에 대한 배려는 없어지는거 같아요.

기본이잖아요.

공중도덕 그게 그렇게 어려울까요?

애들 어린 부부들과 그 아이들이 제일 심해요.

애들이 떠들어도 부모가 말려야죠.

같이 떠들고 있어요.

점점 이 사회에 진상들이 많아지고 있는 기분이에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.27 8:50 PM (59.14.xxx.159)

저런것들이 애는 왜 낳았을까 싶어요.

• 2. 으아
    '23.8.27 8:54 PM (1.235.xxx.160)

제가 하고 싶은 말이예요 !!!!

• 3. .....
    '23.8.27 8:54 PM (58.29.xxx.85)

초 고학년만 되도 떠들라고 시켜도 안떠들어요. 챙피해서
    어린 애들이니 종알종알 이야기하는거 아니겠어요?
    어떤 아이는 제가 처음 본 아이인데 다짜고짜 학교 들어가니 책가방이 무거워서 너무 힘들다고 하더라고요? ㅎㅎㅎ

• 4. love
    '23.8.27 8:54 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

대구인데요
    좀 뭐랄까 자기들 얘기를 들어주기 바라누것처럼
    엘리베이터 안에서 그렇게들 얘기를 해요
    그런사람 너무 많이 만나고 다 비춰 보이는데 뒤에서 손가락질하며
    들리게 귓속말 하는데 도통 이해를 못하겠고
    불쾌해요

• 5. yikes
    '23.8.27 8:58 PM (39.123.xxx.130)

맞아요.
    집 밖에 나오면 공공장소잖아요.
    엘리베이터 안 호텔 복도 등등.
    전국민 엘리베이터 매너 강의 강제로 시청 했으면ㅠㅠ.
    내리는 사람 먼저 내리고 타고 제발 밀지 말고ㅠㅠ.
    말 이나 통화 금지. 사적인 대화는 제발 관계없는 타인 앞에서 큰 소리로 하지 맙시다.
    엘리베이터 버튼 잠깐 눌러주기 등등.
    해외 호텔에서도 한국인들 엘리베이터 안이나 호텔복도에서 너무 시끄러워요. 엘리베이터 탄 다른 투숙객 외모 평가는 왜 하는 건지 ㅠㅠ.
    전반적인 에티켓 교육이 시급합니다.

• 6. 베이글
    '23.8.27 9:02 PM (211.225.xxx.185)

약국운영하는데요 복약지도를 할수가 없어요.
    급한 전화도 아닌데 대기석에서 어찌나들 통화.잡담을 그리 큰소리로 하는지...공중예절이란 말 사라진지 오래에요

• 7. love
    '23.8.27 9:04 PM (220.94.xxx.14)

대구인데요
    좀 뭐랄까 자기들 얘기를 들어주기 바라는것처럼
    엘리베이터 안에서 큰소리로 그렇게들 얘기를 해요
    그런사람 너무 많이 만나고 다 비춰 보이는데 뒤에서 손가락질하며
    들리게 귓속말 하는데 도통 이해를 못하겠고
    불쾌해요
    부끄러움은 왜 내몫인건지
    집에서 예의를 좀 가르쳤음 좋겠는데 그어머니에 그딸이겠져

• 8. ...
    '23.8.27 9:09 PM (61.79.xxx.23)

지하철 버스에서 큰소리로 통화하는 인간들
    때려주고 싶어요

• 9. 가정교육부재
    '23.8.27 9:28 PM (124.49.xxx.237)

어제 서울지하철에서 앉았는데
    세명이 저를 둘러싸고 자기들 수다를 떠는데
    눈치를 줘도 왜 쳐다보나하는 얼굴.
    말해도 못알아들을것같더라고요.

가정교육 공공질서 개념 못배운 사람들 너무 많아요.
    아이들 제발 자기밖에 모르는 이기주의자로 교육시키지 맙시다.

• 10. .,
    '23.8.27 10:17 PM (59.14.xxx.159)

중국 너무 싫은데 점점 중국사람화가 되는거 같아요.
    우리나라 동방예의지국 이거 잊은지 오랜가봐요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.28 8:37 AM (125.187.xxx.79)

멀뚱히 위아래 훑어보는것도 싫어요
    엘베나 지하철에서
    특히 중년 여성분들이나
    40초 남자들 잘그래요
    극혐