82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스크린골프 스코어 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,208

구력 5개월 미만이고 혼자 18홀 스크린 처음 쳐봤어요 

근데 스코어가 ㅋㅋㅋ 104..

전홀 더블파 예상했는데 선방이라고 나름 생각해요 

멀리건 두번썼고 컨시드 3미터..

전 몰랐는데 퍼팅 보정타수 적용해서

혼자 알아서 퍼팅도 안했는데 플러스 투퍼트 쓰리퍼트

이렇게 되더라고요?

그러더니 혼자 계산? 해서 더블보기 트리플보기 보기..

이렇게 나오고.. 

그리고 파 도 두번 했고 (물론 컨시드 있고요) 

저 스스로는 뿌듯한데 어떤건가요?

압니다.. 이게 제실력도 아니고 뽀록도 있는거겠죠 ㅋ

거리가 너무 안나가서 (드라이버 백 전후 아이언 70전후)

클럽별로 거리만 20-30 늘려도 한홀당 한타수는 줄일것 같은데 너무 어렵네요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '23.8.27 8:37 PM (58.231.xxx.33)

컨시드 3m 요 ???????
    컨시드3m가 뭔지 알고 그렇게 정하신건가요 ???
    필드에선 그 거리에서 쓰리펏도 흔해요
    이래서 스크린 점수를 다들 우스워하는건가 보네요 ㅠ

• 2. Pp
    '23.8.27 8:37 PM (122.36.xxx.47)

드라이버 100, 아이언70 정도면, 스크린 스코아는 의미 없어요. 타수를 줄이려면 퍼팅 연습도 좀 하셔야죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.27 8:39 PM (182.227.xxx.171)

컨시드 3m 퍼팅거리 3미터 남으면 그냥 홀인 한걸로 하는거죠? 제가 초보라 설정을 따로 하진않고 그냥 그렇게되어있길래 한건데 필드에선 어림없는거리 맞네요 ㅡㅡ

• 4. ..
    '23.8.27 8:44 PM (218.236.xxx.239)

컨시드 3미터나 주는게 어딨어요 보통 1미터 줍니다. 그러니 104죠. 그리고 사실 멀리건도 울나라 골프장에선 잘안줘요. 뒤팀 따라와서 멀리건 안준다하더라구요

• 5. ㅇㄴ
    '23.8.27 8:47 PM (221.140.xxx.80)

컨시드 1.25미터가 보통인데
    3미터는……..
    거리보다 정확성에 힘쓰시고
    퍼터 연습하세요
    퍼터로 타수 엄청 줄일수있어요

• 6. ..
    '23.8.27 8:48 PM (218.236.xxx.239)

퍼터는 어떻게 연습하나요? 지형이 달라서 진짜 필드 나가기전엔 연습이 힘들어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.27 8:52 PM (182.227.xxx.171)

그럴거같아요 그래서 숏게임이 중요하다고 하나봐요 ㅜ 근데 필드마다 홀마다 라이?가 다 다른데 연습하면 되는건지 궁금하네요

• 8. //
    '23.8.27 8:54 PM (222.112.xxx.107)

설정이 아마 초초초보 수준으로 되어 있을 거예요 ㅎ
    골프존 기준으로 루키-아마추어-프로-지투어 순인데
    아마추어만 해도 볼이 슝슝 날아가고
    어프로치 착착 붙어주고
    퍼팅도 쉽게 들어가요

전 심지어 아주 초보였을 때 싱글도 쳤었어요 ㅎ
    드라이버 100이라면 아직 스코어 신경쓰실 때는 아니예요
    필드 나가보시면 어프로치 퍼팅에서 멘붕 옵니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.27 8:58 PM (182.227.xxx.171)

거리는 도대체 어떻게 늘죠 해도해도 안늘것만 같아요 ㅜ

• 10. ...
    '23.8.27 9:48 PM (118.235.xxx.153)

초보세팅이라 스코어는 의미없어요
    핕드나가면 전홀 양파 실력이구요
    아직 5개월이면 스코어를 따질 레벨이 아니에요
    꾸준히 연습 더 하시길요

• 11. 스크린
    '23.8.27 10:43 PM (118.32.xxx.72)

스크린은 그냥 게임이에요. 핸드폰 게임 컴퓨터 게임 같은 그냥 놀이를 위한 게임이요
    전 2년차인데 필드 나가면 80대후반 90대 초반 치는데 스크린 가면 90중후반 나오구 스크린 이븐 치는 제 친구는 필드가면 백돌이에요 그냥 게임일뿐이니 연습 열심히 하셔요

• 12. dd
    '23.8.28 11:17 AM (218.156.xxx.121)

정타 맞추면 거리는 자연스럽게 늘어요
    저도 이제 1년 조금 넘은 백순이라 조언 드릴 상황은 아니지만요
    5개월에 스코어는 의미 없어요
    실내연습장, 스크린, 인도어 가리지말고
    열심히 나가서 연습 많이 하세요