82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 갈 때 공항도착

별걸다 조회수 : 1,271

부모님 모시고 제주도 처음가요

서로 각자 사는 곳에서

출발합니다.

인터넷 상에서는 1시간 전에 도착하면 된다고 

하는데 맞을까요?

9/2 (토) 오전 10:55분 비행기

공항에 몇시까지 도착 하면 될까요?

별걸 다 물어봐서 죄송해유

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.27 7:20 PM (116.122.xxx.81)

넉넉하게 한시간전에 도착해도 되고

모바일체크인하면 30~40분 전에 도착해도 될거에요

• 2. 처음이시면
    '23.8.27 7:20 PM (125.187.xxx.44)

좀 여유있게 가시는게 좋아요
    저라면 9시30분쯤 갈것같아요

• 3. ^^
    '23.8.27 7:23 PM (118.219.xxx.224)

답글 친절하게 알려주셔서 감사해요

좋은저녁 보내세요~~!!!

• 4. ..
    '23.8.27 8:13 PM (121.133.xxx.124)

요즘 관광객이 많아서 넉넉히 가시는게 좋아요.
    제가 일때문에 이주마다 가는데 사람이 많아요
    그리고30분전에 체크인이 되지 않음 비행기 못 타요.
    같이 가는 직원이 차로 왔다가 25분전에 도착했다고 체크인이 안 되어서 결국 다음 비행기 타고 왔어요

• 5. ker
    '23.8.27 8:36 PM (114.204.xxx.203)

온라인 체크인 해두고요
    가서 급하면 짐 들고 바로 들어가세요

• 6. ^^
    '23.8.27 8:49 PM (118.219.xxx.224)

댓글 달아주신분들 진심으로 감사드려요~~

댓글덕에 ~행복한 여행 될 거 같아요^^♡

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592880 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 0000 00:08:34 29
1592879 사람들이 죽는꿈 .. 00:06:55 17
1592878 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 1 ㅇㅇ 00:06:09 51
1592877 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 2 ㅇㅇ 00:01:01 328