82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

을릉도는 어떻게 가나요?

가자 조회수 : 2,031

가고 싶네요   

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음쟁이
    '23.8.27 3:21 PM (223.38.xxx.167)

여행사에서 가는게 제일 편해요
    구석구석 갈수도 있고
    한번 알아보세요

• 2. 꿀순이
    '23.8.27 3:23 PM (211.36.xxx.100)

강릉에서 배타고 ᆢ여행사로 가세요

• 3.
    '23.8.27 3:24 PM (58.239.xxx.59)

울릉도 가보고 싶은데 바가지요금 너무 심하다고 언론에 나와서 이미지가 너무 안좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.27 3:25 PM (175.195.xxx.75)

두 달전 모임통해 다녀온 지인이 울릉도 두 번은 안가겠다고 하네요.

• 5. ..
    '23.8.27 3:45 PM (121.163.xxx.14)

강릉에서 가는 배는 작지 않나요?
    멀미 심해요
    포항인가 울진가서 큰배타고 가세요

• 6. ㄷㅂ
    '23.8.27 3:49 PM (58.236.xxx.207)

일단 음식이 그렇게 맛있는게 없고 상인들이 친절하지가 않다고들 합니다
    근데 mbc는 구해줘홈즈로 집값 뻥튀기더니
    이번 나혼산 울릉도 집값 맞는건가요?
    생각보다 비싸더라구요

• 7. 포항
    '23.8.27 4:03 PM (14.42.xxx.224)

신항에 크루즈배로 갈수있어요 멀미하는분 추천
    전가을에 울릉도갔었는데 제주도보다좋았습니다
    미개발된 원시림 자연이 굉장히 와 닿았어요
    울릉도에 롯데리아도 있었고 편의점등등
    다시간다면 열흘정도 길게 있다오고 싶습니다

• 8. . . .
    '23.8.27 4:14 PM (183.103.xxx.107)

저도 울릉도 참 좋았어요
    포항에서 배타고 갔는데 정말 경치가 끝내줬어요
    그 바다색깔, 쨍한 하늘~~
    물론 음식 맛없고 상인들 불친절 하구요
    그래도 그 모든것을 접어둘만큼 경치가 좋았어요
    또 독도에 갔을땐 애국심이 막막 차오르구요
    비행장 오픈 되기전에 다녀오세요~

• 9. ...
    '23.8.27 4:24 PM (106.251.xxx.6)

음식 비싸고 맛없지만 울릉도 독도 경치 본 걸로
    만족해요.
    꼭 다녀오세요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.27 5:54 PM (119.66.xxx.120) - 삭제된댓글

최악의 숙소 울릉도에서 경험했어요.
    ㄹㄷ관광에서 패키지로 갔는데 기생충지하 체험하고 왔어요.
    음식도 최악.

• 11. 독도 시민증
    '23.8.27 6:46 PM (106.247.xxx.77)

독도 다녀오시면 배편 영수증으로 독도 시민증 만드세요.
    여행사 안하고 부모님 모시고 일주일 있었어도 다 못봤습니다.
    대풍감 꼭 가세요.
    밥은 유명한 것만 사먹고 가능한 해 먹었어요
    빨간 생선? 맛있었고요.
    태하오징어 역시 최고고요.
    호박엿 공장에 따라 맛 다르니 도동에서 사지 마세요.
    칡소와 독도새우(울릉도 바로 앞에서도 잡드만요)도 꼭 드세요.
    가고 싶어라.

• 12. 독도 시민증
    '23.8.27 6:49 PM (106.247.xxx.77)

초봄에 배편 세일했어요.
    대신 후포항에서 타느라고 고생했어요.
    칡소 사오느라 후포 구경 못해서 아쉬워서 다음엔 후포부터 구경하고 울릉도 가려고요.
    후포가 생각보다 번화하더라고요.
    음식점이 많더라고요.

• 13.
    '23.8.27 7:16 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

지금 울릉도 패키지여행중입니다
    오늘 첫날인데 그런대로 좋아요
    홈쇼핑으로 해보세요
    가격도 저렴해요

• 14. 울릉도
    '23.8.27 9:18 PM (112.159.xxx.111)

지난해 가을 일주일 다녀왔어요
    자유여행으로 숙소는 첫날만 미리 예약하고
    다른 날은 동선에 따라 숙소 식당 찾아서 가고
    식사가 애매하면 간단한 도시락으로 준비하기도 하면서 샅샅이 다녔는데 좋았어요
    대체로 순환버스 이용하고 가끔 택시 타고 걷기도 하고 요즘은 캠핑장도 많이 이용하는거 같았어요

• 15. 패키지 단체는 별로
    '23.8.27 9:22 PM (112.159.xxx.111)

뉴스에 나온대로 단체가면 한 테이블에 꼭 네명 앉아야 되고 정한 메뉴만 나오니 회도 못 먹고 왔어요 일정에 쫒기다보니 개인 시간이 없고 별로 였어요