82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 국민들은 현명하네요.

... 조회수 : 4,212

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20160212018018  

원전사고 후 한국이 일본보다 수산물 더 먹는다

1인당 年 54~55㎏ 소비 ‘세계 1위’… 日보다 1~2㎏ 많아

日은 “안 먹고 수출” 비난 우려에 소비량 공식 발표 안 해

2016년 기사지만

일본인들은  원전사고이후 조용히  수산물 안먹기 했군요.

일본은 그만큼 수출을 많이 했고요.

세계에서 수산물 소비 1위 한국.

일본인들 행태를 보니

온라인에서  선동이다, 안전하다 떠드는 이들도 실제로는 안먹을듯 하네요.

내가족  내가 지켜야죠. 특히 자녀들 잘 지키세요.

요즘 어린애들 보면 불쌍하단 생각이 먼저 듭니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.27 12:51 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

2016년이면 후쿠시마 수산물이 일본 국내에서 유통되던 시기 아닌가요?
    그때는 한국인들도 일본 가서 수산물 잘 안먹었던 것 같은데요

• 2. ..
    '23.8.27 12:52 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 2찍동네 수산업하는 사람들이 장사안된다고 죽는소리 하나보죠
    입으로는 먹어서응원하자하고 조용히 안먹고
    닮았네요

• 3. 뭐가
    '23.8.27 12:57 PM (1.228.xxx.58)

걔들은 소금 안먹는 답니까
    어떻게 이 대재앙을 피할 작정이랍니까
    다른 애들 다 먹는 급식 내 애만 도시락 보내시렵니까
    군대는? 회사는?
    엄청난 짓을 저질렀으면 적어도 내가 현명하다 소리하는 뻔뻔함은 없어야죠

• 4. .....
    '23.8.27 1:02 PM (118.91.xxx.218)

그런데 안될 것 같아요..영국 아일랜드 사례만 봐도 그렇고..국제 사법계가 강대국 편인지..

• 5. 1.228
    '23.8.27 1:02 PM (223.39.xxx.218)

뭘 원하시는건가요?
    피할 수 없으니 수산물도 먹자는건가요?
    저는 가능한 최선을 다해 피할겁니다. 우리 가족들도요.
    82에서도 안전하다.. 선동이다 하면서 실제로는 일본인들처럼 안 먹을것같다는 생각이고요

• 6. ...
    '23.8.27 1:03 PM (118.91.xxx.218)

저도 수산물 안먹고 일제불매운동 계속 할 거에요..차마 일본산을 쓸 수가 없어요..우리나라 너무 불쌍해요..

• 7. 몇년전
    '23.8.27 1:04 PM (39.122.xxx.192)

일본 20ㅡ30대 주부들 마트에서 지들이 들고다니는 손바닥크기의 방사능측정기로 일일이 식품에 대보면서 확인하는거 방송에 나오던데요.
    관심있는 내용이라 아직도 눈에 선한데, 우리나라도 강력하고 정확한 휴대용 방사능 측정기 나왔음 좋겠어요. 이미 나와 있는데 제가 모르는건지..

• 8. 223.39
    '23.8.27 1:05 PM (1.228.xxx.58)

님은 문해력이 없으신가요
    적어도 일본인이 현명하다 하는 뻔뻔한 소리는 안듣고 싶어요

• 9. ...
    '23.8.27 1:06 PM (223.39.xxx.192)

현명해보입니다.
    일본인들 지들 나름대로 가족 지키는거 잘한거잖아요.
    우리나라에서 안전한다 선동이다 떠드는것들보다 훨씬 현명하다고 생각해요.

• 10. . .
    '23.8.27 1:06 PM (39.7.xxx.25)

2016년이면 원나이트푸드트립 오사카 간 때네요

• 11. …….
    '23.8.27 1:09 PM (210.223.xxx.229)

원글님 무슨말하는지 알겠지만
    자기만 잘먹고 잘사는걸 누가 현명하다 하나요
    단어 선택을 잘못하셨네요. 현명한게 아니라 교활한거죠
    자기들 안먹는걸 남에게 왜 파나요?

• 12. ...
    '23.8.27 1:19 PM (223.39.xxx.79)

교활한 것도 맞죠.
    근데 요며칠 안전하다고 떠드는 우리나라사람들 보니
    수산물 소비 팍 줄인 일본인들이 현명해보이는게 저도 이상하네요.

아무리 해류가 반대로 흐른다해도
    일본하고 제일 가깝고, 세계에서 수산물 제일 많이 먹는 우리나라가 최대피해국입니다ㅠ

• 13. 오염수
    '23.8.27 1:42 PM (221.143.xxx.13)

가 우리바다에 당도하기까지 얼마간 시간이
    있다지만 이제부터 수산물 안사고 안 먹으려고요.
    유통되는 수산물이 어디서 온 건지
    눈으로 확인할 수도 없고
    일본산 아니라도 시판 해산물이
    연근해가 아닌 원양에서 잡혀 온 것들 태반일테고요

자꾸 일본입장 대변하는 정부가
    수산물 안전에 대해 책임져 줄 것 같지도 않아요.

• 14. No japan
    '23.8.27 1:45 PM (58.231.xxx.14)

현명한 나라에 가서 살아라

• 15. ...
    '23.8.27 1:57 PM (221.168.xxx.125) - 삭제된댓글

후쿠시마땅 공짜로 와서 살라고 하던데...? 후쿠시마산 일본 관광객들이 다~
    소비 하는거 모르세요..? 후쿠시마산 쌀,해산물등등..
    일본 애들도 후쿠시마 출신이라 하면 눈빛을@~@ 바라 봅니다....ㅉㅉ

• 16.
    '23.8.27 2:45 PM (1.236.xxx.183)

일본국민이 개 돼지가 된지가 언젠데요
    국가는 부자여도 국민들은 가난하다
    잘사는 북한이다
    이런말이 괜히나온게 아니죠
    급여수준이 90년대에 머물러있대요
    홍수나서 전기끊기고 도로가 유실되고 그런기간이 일주일을 넘겨도 항의도 할줄 모르는
    국민이 현명해요?

• 17. ....
    '23.8.27 4:52 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

바닷물이 막혀있지 않다 어쩐다해도
    우리 영토 경상도쯤에서 원전터져 세슘 180배 농도 우럭이 잡혔음 우리도 소비 줄였겠죠
    대신 우리거 수입해라 일본 중국에 악마짓거리도 하지 않았을거고