82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 미리부터 걱정 인가요?

벌써걱정 조회수 : 1,290

관계가 소홀해진 동네맘 마주치기 싫은데

애 졸업식 때 분명 볼 것 같은 느낌이라... 계절 지나 겨울 일이...문득 아침부터 이 걱정이 되네요. 

요즘 수험생들 수시원서접수 기간인 것 같은데

입시제도가 너무 어렵고 여기서 하시는 얘기들이 무슨 소린지 하나도 모르겠구요.

저는 지인도 정보력도 없는 엄마인데 뭘 어떻게 준비해야 할지 아이가 중학생인데 지금부터 걱정 됩니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶이
    '23.8.27 10:40 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

매우 평온하신가봐요.

졸업식날이야 오만사람 바글바글 난리통인데
    그 한명 때문에 불편한것도...

그리고 입시제도야
    본인이 안 알아봤으니 모르는거잖아요.
    때되서 알아보면 알아지는거에요
    요즘 세상 인터넷세상인데 지인과 정보력이 오프라인에서 생기나요???

뭘 어떻게 준비할지 모르겠으면
    관련검색어로 검색도 많이 해보고
    학원가 설명회도 가서 들어보세요
    그거 열심히 안 하고 있죠???
    그러면서 걱정만 하고 있죠???

미리부터 걱정이라기 보단....
    프로걱정발굴러이네요...

미래보다
    그냥 오늘 점심메뉴정도까지만 생각하며 사세요

• 2. 걱정만
    '23.8.27 10:55 AM (218.155.xxx.188)

하고 아무것도 안 하시니까요.
    수만휘나 대입 카페만 들어가보아도 웬만한 건 다 알게 됩니다.

• 3. ker
    '23.8.27 12:55 PM (114.204.xxx.203)

입시는 꾸준히 공부해요
    우선 수만휘 가입하고 용어 익히고...
    요즘은 온라인 설명도 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593146 강남 서초 유명 오피스텔 부실 시공, 도보시 주의 1 이럴수가 02:59:09 121
1593145 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 480
1593144 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 104
1593143 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 17 ㅇㅇㅇ 01:39:46 1,322
1593142 고양이 강아지 관상 1 나뭇잎 01:14:54 529
1593141 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 6 ... 01:09:31 1,109
1593140 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 1 …… 01:02:37 390
1593139 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 19 ... 01:01:05 1,382
1593138 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 463
1593137 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 19 인공지능 00:41:02 1,212
1593136 가성비 무선헤드셋 있나요? 7 ... 00:17:20 419
1593135 코스트코 양파 상태 4 00:13:47 1,770
1593134 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 760
1593133 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 45 마치 00:06:07 949