82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본정부에서 숨기려 했던 질병

0000 조회수 : 5,909

https://www.ddanzi.com/free/780472107

미나마타 병

신일본질소 주식회사에서 수은 바다에 

방류  그이후 나타난 미나마타병

사진으로 직접 보니 끔찍하네요

일본은 과거나 지금이나 숨기고 바다에

버리고 똑같네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젠장
    '23.8.27 1:23 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

현대판 가미카제인가요
    같이죽자

• 2. ......
    '23.8.27 1:25 AM (180.66.xxx.46)

환장하겠네요

• 3. ,,,,
    '23.8.27 1:31 AM (125.132.xxx.133)

후쿠시마 소아 갑상선암 67배…아이들이 사라진 마을

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4291311

• 4. ...
    '23.8.27 1:44 AM (39.7.xxx.84)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3697797&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3698503&page=1&searchType=sear...

• 5. 참..
    '23.8.27 1:55 AM (221.138.xxx.71)

뭐 일본만 그런가요.
    중국도 우환폐렴으로 전세계 민폐끼치고도
    우환폐렴이라고 부르지 말라고 해서
    코로나라고 명명하게 된 거잖아요.
    참..
    우리나라 큰일입니다.
    이웃들이 다 이모양이라.
    다들
    노재팬, 노차이나...
    이거 쭉 해야해요.

• 6. ......
    '23.8.27 1:58 AM (180.66.xxx.46)

노재팬노재팬노재팬

• 7. ...
    '23.8.27 1:58 AM (39.7.xxx.84)

하긴 코로나가 역대급이긴 하네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.27 2:03 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

코로나는 접촉 피하면 피해갈수 있는거였어요.
    방사능은 하~~~ 노력한다고 피해갈수 없는..

• 9. 노재팬
    '23.8.27 2:09 AM (108.28.xxx.52)

노재팬 노재팬 노재팬 노웨이재팬 !!!!

• 10. 우한폐렴
    '23.8.27 2:23 AM (14.32.xxx.215)

그리고 미나마타병 이타이이타이병은 저 국민학교때도 배웠던 얘긴데요

• 11. ㄱㄴ
    '23.8.27 4:08 AM (124.216.xxx.136)

중국이나마 강해서 다행
    기시다 쫄아서 방류 멈춘다면
    그나마 중국은 일본보다 나은 이웃이 될수도

• 12. 중국의
    '23.8.27 4:16 AM (213.89.xxx.75)

원전에서 공장에서 폐수를 서해안으로 버려서 서해바다도 오염 심각한거로 압니다.
    도낀개낀.

• 13. 윗분
    '23.8.27 5:31 AM (118.221.xxx.129)

후쿠시마 멜트다운 원전 핵오염수랑 공장폐수가 급이 같나요?
    도낀개낀은 또 어느 나라 말?

• 14. 218.89
    '23.8.27 6:56 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

멜트
    다운 도쿄전력이 5년간 숨긴거 아세요? 나중에 거짓말 했다 인정
    또 원전 막 터지고 간나오토 속인 민영기업 도쿄 전력
    NHK도 도쿄 전력 거짓말 한다 못 믿는데
    윤석열은 믿더라구요

• 15. 218.89
    '23.8.27 6:57 AM (14.49.xxx.90)

멜트
    다운 도쿄전력이 5년간 숨긴거 아세요? 나중에 거짓말 했다 인정
    또 원전 막 터지고 간나오토 총리 속인 민영기업 도쿄 전력
    NHK도 도쿄 전력 거짓말 한다 못 믿는데
    윤석열은 믿더라구요

저런 도쿄 전력 믿는 2찍

• 16. 221
    '23.8.27 7:03 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐 일본만 그런가요.

참..
    우리나라 큰일입니다.
    다들
    이거 쭉 해야해요.
    /////

코로나때 정부 문재인(코로나 다른나라에 비해

극복)

오염수때 정부 윤석열( 일본이 버려 하면 네 하는
    일본 충성 매국)

그차이죠

• 17. 221
    '23.8.27 7:04 AM (14.49.xxx.90)

뭐 일본만 그런가요.

참..
    우리나라 큰일입니다.
    다들
    이거 쭉 해야해요.
    /////

코로나때 정부 문재인(코로나 다른나라에 비해
    엄청 잘
    극복)

오염수때 정부 윤석열( 일본이 버려 하면 네 하는
    일본 충성 매국)

그차이죠

• 18. 중국원전에서
    '23.8.27 7:06 AM (213.89.xxx.75)

나오는건요. 거기는 아예 소식자체를 안내보내고 있지요.
    더 위험합니다.

• 19. 221
    '23.8.27 7:08 AM (14.49.xxx.90)

코로나는 시간 지나 돌고 돌아 감기 처럼 되고 치료제 나오지만

핵오염수는 플랑크톤부터 큰물고기까지 축척 그거 사람이 먹고 체내에 축척... 그래서 2대까지 영향이 가니 문제죠.

거기다 오염수 방류는 말로는 30년 이지만 일본 언론 말은
    기약이 없는

• 20. 중국원전에서
    '23.8.27 7:09 AM (213.89.xxx.75)

윗분
    '23.8.27 5:31 AM (118.221.xxx.129)
    후쿠시마 멜트다운 원전 핵오염수랑 공장폐수가 급이 같나요?
    도낀개낀은 또 어느 나라 말?

공장폐수와 같습니다. 님이 그럼 공장 폐수 마셔보세요. 어찌되는지.

• 21. 213.89
    '23.8.27 7:11 AM (14.49.xxx.90)

중국 원전 폭팔했어요??

제가 알기로는 역사상 미국 구소련 일본
    말고 원전 폭팔한거 없는데요.

• 22. 213.89
    '23.8.27 7:12 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

멜트 다운이 뭔지 모르시는건가???????

• 23. 213.89
    '23.8.27 7:14 AM (14.49.xxx.90)

멜트다운
    - 원자력 발전소에서 핵 융합로가 녹아 방사능이 유출되는 치명적인 붕괴현상
    ---

그러니 원전의 가운데 핵연료봉 폭팔로 핵 융합로가 녹았다구요!!!!!!!!!!!!!!!
    좀 냉각수와 오염수 구분좀 하라고요!!

• 24. 몽이깜이
    '23.8.27 7:16 AM (124.216.xxx.136)

거짓 정치선동에 가스라이팅 하고 있는 왜구~거기에 예나지금이나 앞잡이 노릇 하는 친일매국당

• 25. 213.89
    '23.8.27 7:19 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=wonyl2017&logNo=221815628402&pr...

국제 원전 사고에 대한 기록 적은거 있네요

국제 원자로 사고 등급
    7등급
    가장 심각한
    등급 - 대형 사고(방사능 물질
    유출)

그게 후쿠시마 원전 사고라고
    INES에서 알려주네여

• 26. 213.89
    '23.8.27 7:21 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=wonyl2017&logNo=221815628402&pr...

7등급
    가장 심각한
    등급 - 대형 사고(방사능 물질 대량 !!!!유출)

그게 후쿠시마 원전 사고라고

• 27. 213.89
    '23.8.27 7:23 AM (14.49.xxx.90)

7등급
    가장 심각한
    등급 - 대형 사고(방사능 물질 대량 !!!!유출)

그게 후쿠시마 하고 체르노빌 원전 사고라고

채르노빌은 콘크리트로 부었고
    그래도 공기중 방사능
    유출

일본은 콘크리트로 부어야 하는데
    총리까지 속이고 원전 살리려고 물붓도 그냥 두다가 여기까지 온거죠

• 28. 213.89
    '23.8.27 7:31 AM (14.49.xxx.90)

간나오토 총리가 도쿄 전력 대응 과 원전 실상 보고
    탈원전 주의자로 바뀌었죠

원전이 그만큼 위험해요 그런데 또 원전 건설한다구요??

후쿠시마 체르노빌 다른 원전 터진거 보면 몰라요?

• 29. ..
    '23.8.27 8:52 AM (223.38.xxx.132)

무섭네요

• 30. 폐수와
    '23.8.27 9:19 AM (180.68.xxx.158)

오염수 구별도 못하는 분들…
    우리나라도 원자력 발전소에서 나오는 냉각수 폐수
    바다에 방류합니다.
    그래서 다 바닷가에 있는거구요.
    원전 폭발해서 방사능 오염된 오염수가 아니고요.
    모르셨으면,
    앞으로 어디가서 쪽발이들이 버리는건
    방사능 오염수! 외우세요. 네
    폐수 아니고 방사능 오염수!

• 31.
    '23.8.27 9:24 AM (180.68.xxx.158)

중국원전에서
    '23.8.27 7:06 AM (213.89.xxx.75)
    나오는건요. 거기는 아예 소식자체를 안내보내고 있지요.
    더 위험합니다.

폐수와 오염수 차이 꼭 외우세요.

• 32. 아이고
    '23.8.27 11:29 AM (116.122.xxx.232)

일본욕 하면 중국으로 물타는게 그 쪽 메뉴얼인가.
    신기 할 정도로 반응이 똑같네요.
    코로나가 민폐였어도 핵폐기물만큼 돌이킬 수 없나?
    원전 냉각수와 오염수도 막 걎다대고 ㅠ

• 33. 네윗님
    '23.8.27 5:31 PM (213.89.xxx.75)

코로나가 핵 폐기물만큼이나 사람 인체에 돌이킬수없는 상처를 줬습니다.
    중국인 이세요?
    왜 중국이 한 짓은 희석 합니까.

중국 원전들이 한국 바로 코 앞에다 세워놓은게 몇 십개 인데. 거기서 나오는 것들 과연 안전할지도 걱정 이고요.
    일본 후쿠시마나 중국 원전과 폐수들이나 똑같습니다.

• 34. 네윗님
    '23.8.27 5:32 PM (213.89.xxx.75)

자신들이 매뉴얼대로 글 쓴다고 나 또한 그렇다는건 무슨 논리 입니까.
    찔려요?

• 35. 네윗님
    '23.8.27 5:33 PM (213.89.xxx.75)

원글도 중국인 인가?
    원전 폭발만 안하면 그쪽에서 안흘러나와요?
    무식하면 입이나 다물고 있지.

• 36. 213.89
    '23.8.29 5:18 PM (14.49.xxx.90)

그래서 탈원전해야죠
    님이 중국인이시라
    뭐만 하면 중국인으로 보여요??????

뭐눈에 뭐만 보인데요.

• 37. 213.89
    '23.8.29 5:19 PM (14.49.xxx.90)

무식? 참 생각하는게
    그러시네 ...

그래서요 거짓말 잘하는
    도쿄전력 많이 믿으세요!!!

• 38. 213.89
    '23.8.29 5:20 PM (14.49.xxx.90)

일본 말하면 중국언급하는 이분법적 사고 하는게

윤석열 룬 스럽네