82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 세게 나오네요

더더더 조회수 : 6,194

별로 좋아하는 나라는 아니지만 이번 오염수 사태에 세게 나가는 거 보니

저런 배짱 하나 없는 한국이 참...

이왕 세게 나오는 거 더더더 세게 나와사 방류 멈추게 되기만 비는 심정이에요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.26 11:47 PM (61.79.xxx.23)

중국을 웅원하는 날이 올줄이야
    중국 화이팅!!!

• 2. 마리아사랑
    '23.8.26 11:48 PM (223.38.xxx.219)

베짱도 없으면서 열등감은 많은게 남한사람들이죠

• 3. 중국에서
    '23.8.26 11:48 PM (223.62.xxx.161)

안받는거 우리한테 떠밀까봐 걱정이에요 ㅜㅜ

• 4.
    '23.8.26 11:48 PM (114.203.xxx.59)

자국 이익에 대해선 저게 당연한건데ㅠㅠ
    매국노가 득실대니까 중국만도 못하네요ㅠㅠ

• 5. ,,,,
    '23.8.26 11:50 PM (175.195.xxx.196)

일단 중국 응원하지만
    덕분에 일본은 미국의 적극지지 얻을거 같음
    미중전쟁중인데....ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.8.26 11:50 PM (122.43.xxx.1)

223 38 머꼬
    밑에 이간질글 삭튀하고 여기에 또 ..
    진짜 이상타요

• 7. 중국은
    '23.8.26 11:50 PM (210.2.xxx.117)

희토류, 생선수입, 단체관광 등 쓸 카드가 많으니까요.

우리나라에서 만약에 일본 단체 관광 못 가게 하면 난리가 날 걸요?

개인의 자유 침해라고.

• 8. ...
    '23.8.26 11:51 PM (122.43.xxx.1) - 삭제된댓글

남한사람 이런용어를 왜쓰나요??
    티많이남요 ㅎㅎ

• 9. 중국은
    '23.8.26 11:53 PM (39.117.xxx.171)

미국이랑 맞짱뜨는 나란데 쎄게 안나올 이유가 없죠
    다들 지들 발아래로 보잖아요
    같잖긴하지만 이번엔 그러라그래

• 10. ㄴ그럴리가요
    '23.8.26 11:53 PM (125.137.xxx.77)

노재팬한 저력있는 국민이에요

• 11. 그런데
    '23.8.26 11:54 PM (112.147.xxx.62)

윤석열이 일본에 충성하니
    지난3월 중국은 러시아와 손잡았고

이 상황에
    윤석열은 우크라이나에 66조 추가지원까지 약속했다는거

ㅂㅅㅆㄲ...

• 12. ..,
    '23.8.26 11:57 PM (118.235.xxx.254)

중국꺼져요

• 13. ....
    '23.8.26 11:59 PM (211.119.xxx.148)

시국이 이러니 중국이 부러운건 처음이네.

• 14. ...
    '23.8.26 11:59 PM (58.141.xxx.22)

중국은 일본이 오염수 방류하기전에 막았어야 했어요.
    중국의 내수 경기가 안 좋고 불안하니 자국의 민심을 돌리려고 더 일본 불매하는거 같아요. 우리입장에서는 중국이 저러는게 좋죠.

• 15. 아니죠
    '23.8.27 12:02 AM (112.152.xxx.66)

2년 전만 해도
    우리는 너무 당당했죠

• 16. ㅁㅁ
    '23.8.27 12:03 AM (222.235.xxx.56)

중국 응원하는 날도 오네요.
    정말 간절히 응원하게 되네요.

• 17. ...
    '23.8.27 12:04 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.8.26 11:59 PM (211.119.xxx.148)
    시국이 이러니 중국이 부러운건 처음이네.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    필리핀은 국가배상 안하는데
    그래서 필리핀경찰에게 셋업범죄 피해당해
    살해당해도 배상을 못받는데

필리핀 여행간 자국민 죽었다고
    필리핀에 국가배상 받아낸게
    바로 중국...ㅋ

• 18. 오이다
    '23.8.27 12:09 AM (125.185.xxx.9)

중국을 웅원하는 날이 올줄이야
    중국 화이팅!!!222222222222

• 19. . .
    '23.8.27 12:13 AM (222.237.xxx.106)

우리도 몇 년전에는 저랬는데 부럽다. 중국 응원한다.

• 20.
    '23.8.27 12:28 AM (14.42.xxx.44)

호주와 중국이 싸웠지요
    석탄을 중국에 안팔아서 힘들었다고 했었죠
    우린 어서 통일해서 맞짱 좀 뜨면 좋겠어요

• 21. ...
    '23.8.27 12:36 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

한국시민들의 반중정서를 미국에서 은근히 흐뭇해하던데
    반일로 달라질 수 있다는걸 보여줘야죠.
    반일 친중 미국도 결코 좋아하지 않을 겁니다.

• 22. .....
    '23.8.27 12:49 AM (110.13.xxx.200)

배짱정도가 아니라
    완전 일본ㄴ이 정권을 잡으니 나라가 곧 망할것처럼 개판되네요. 어휴..

• 23. 자국민의
    '23.8.27 12:50 AM (59.4.xxx.58)

건강과 생명을 안 지키는 자가 있으니, 별걸 다 부러워들 하네요.

• 24. 짱깨꺼져
    '23.8.27 2:46 AM (88.64.xxx.16)

마리아사랑
    '23.8.26 11:48 PM (223.38.xxx.219)

ㅡㅡㅡ
    얘는 진짜 강퇴되어야 하는 놈인데.
    간첩수준의 글을 쓰는 놈인데
    82 미쳤어요.

• 25. 일본
    '23.8.27 5:38 AM (14.52.xxx.35)

일본사람들이 우릴 얼마나 무시하는데요.
    지금도 개인이 식민지시대때를 생각해서
    자기들 발아래로 보고 있어요.
    여행가면 앞에서는 돈쓰니까 헤헤 아리가또 해대지만
    뒤돌아서서는 무시하고 경멸 해대는거 직접 눈으로 봤어요.

• 26. ...
    '23.8.27 6:15 AM (14.52.xxx.37)

중국 멋지다
    근데 우리도 예전엔 당당했었음 ㅜㅜ

• 27. 12
    '23.8.27 6:28 AM (175.223.xxx.39)

---
    니네 나라 돌아가라니까.
    훌륭한 너희나라 가 한국에 돌아오지 말라고!!!!!!!!!!!!

• 28.
    '23.8.27 7:46 AM (39.123.xxx.169)

다른나라에 퍼주는 66조 이런건 돈이 어디서 나나요 이나라저나라 얼마 주겟다 혼자 판단해서 주는거엿어요? 우리나라도 마통 끌어다써서 난리가 아니라면서요 임기는 언젠가 끝나겟지만 국민들만 빚쟁이 만들어놓고 그거 누가 갚으라는건지 결국은 우리가 내는 혈세로 남의나라 돈 갚아야 되는거 같은데 이래저래 큰일이네요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.8.27 8:13 AM (120.142.xxx.18)

울난 일본은 쩔쩔매고 중국은 아래 것 취급.
    이건 뭐 흥선대원군 쇄국주의 하자는 것도 아니고.

• 30. 223.38
    '23.8.27 9:48 AM (211.246.xxx.64) - 삭제된댓글

조선족님이시네요