82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 돼지갈비 사먹였어요

111 조회수 : 7,969

큰맘먹고 사춘기아들 돼지갈비 사먹였어요

프리하게 먹이니 아들 혼자 4인분 먹네요

키 180넘고 운동 많이 하는 아이라 많이 먹을거 각오하고 간거지만 진짜 잘먹더라고요

배불리 먹고 나오니 울아들 평소 말안하던 학교얘기도 줄줄 하고 아까 짜증부린거 미안하다고 사과도 하고 싱글벙글이에요 

열심히 일해 돈벌어 이렇게 쓰는건 아깝지 않네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.26 9:26 PM (222.114.xxx.110)

배부른 댕댕이 같네요. 4인분이라니... 아들 키우려면 식비가 장난 아니겠어요. 저는 딸 하나인데 둘이 1인분 먹기도 힘들거든요

• 2. ...
    '23.8.26 9:27 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

울 아들도 중학생 한창 키클때 혼자 4인분 먹더라구요. ㅎㅎ
    먹는것만 봐도 배부르던 시절 ...
    대학생인 지금도 잘 먹긴 하지만 딱 1인분 먹습니다.
    먹어대는것도 한때인거 같아요.

• 3. 저까지
    '23.8.26 9:28 PM (121.133.xxx.137)

흐뭇해지네요
    뭐니뭐니해도 자식들 잘 먹는거 보는게
    엄마 행복 중 큰 행복이죠
    돈 잘 쓰셨어요!^^

• 4.
    '23.8.26 9:31 PM (220.85.xxx.236)

아직은 키180인 애기

• 5. 111
    '23.8.26 9:36 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

울아들 놀랍게도 고기만 먹은것도 아니에요
    공깃밥 1개 된장찌개 1개 냉면 반그릇에 고기 4인분이었어요ㅋ
    요즘 고기는 집에서만 먹어나 돼지갈비 외식은 오랫만인지라
    울아들 넘 맛있다고 잘먹네요

• 6. 111
    '23.8.26 9:36 PM (106.101.xxx.157)

울아들 놀랍게도 고기만 먹은것도 아니에요
    공깃밥 1개 된장찌개 1개 냉면 반그릇에 고기 4인분이었어요ㅋ
    요즘 고기는 집에서만 먹어서 돼지갈비 외식은 오랫만인지라
    울아들 넘 맛있다고 잘먹네요

• 7. ...
    '23.8.26 9:46 PM (39.117.xxx.239)

역시 아들들은 다르네요.

• 8. ㅁㅁ
    '23.8.26 9:46 PM (220.121.xxx.190)

귀엽네요! 배부르고나니 말도 잘하고, 사과도 하고..
    가끔은 풍족한 외식이 삶의 윤활유가 돼죠

• 9. ......
    '23.8.26 9:48 PM (58.230.xxx.146)

다들 소식하시나봐요 저도 4인분 먹을 수 있는데...... 180 넘는 장정이면 충분히 먹죠
    돼지갈비 4인분 그램으로 치면 얼마일까요 얼마 안되용....

• 10. .....
    '23.8.26 9:53 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

저희도 오늘 세식구 고기 먹었는데요
    (남편 저 고딩아들)
    6인분 먹었는데 아들이 어찌나 잘먹는지
    저랑 남편은 몇점 못먹었어요
    (아마 아들 혼자 4인분은 먹었을거예요)

나오면서 아들이 "와~ 우리 가족 엄청 잘먹는다~
    일인당 2인분씩먹고 냉면도 먹다니.... "

아들아....사실은 니가 다 먹었단다 ㅜㅜ

• 11. ..
    '23.8.26 9:54 PM (211.212.xxx.240)

암요암요 그럴려고 돈버는거죠 잘하셨어요
    저도 오늘 7살 딸데리고 오전 학원 끝나고 오후에 학원 레벨테스트가 있어서 중간에 점심 먹어야해서 딸이 먹을수 있는 김밥집에 갔더니 짜장떡볶이가 있길래 그거랑 김밥이랑 해서 점심 먹었어요
    먹는 내내 딸이 맛있다고 따봉을 날려주고 나와서 동네가 힙해서 그런가 젤라또 가게가 있길래 둘이 각자 한컵씩 주문해서 먹었어요 요거트통 만한 그릇에 주는데 5천원. 딸이 맛있다고 엄마 최고라고 해주더라구요 돈생각 안하고 둘이 시켜서 먹으니 이럴려고 돈버는구나 싶더라구요 예전같으면 둘이 2인분 시키면 아깝다 생각들고 아이스크림도 하나시켜서 딸만 먹게 했을텐데 요즘은 먹는게 추억이다 싶어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.26 9:58 PM (175.211.xxx.182)

울집 16살 애기도 183센티 4인분 먹어요ㅎ
    얼마나 잘먹는지, 내 기분이 다 좋아요~
    맞아요 돈 벌어서 그렇게 쓰는거죠^^

• 13. 아들둘
    '23.8.26 10:00 PM (58.227.xxx.195)

아들둘 고기먹으러가면 일단 4인분으로 시작 추가에 추가 정말 잘들먹어요~~

• 14. ..
    '23.8.26 10:01 PM (116.121.xxx.209)

진짜 자식 새끼 입에 들에 가는 건 하나도 아깝지가 않죠.
    맛있는 거 많이 먹이고 싶어 돈 버는 거죠.
    저도 오늘 저녁
    남편은 약속 있어 나가고 181센티, 100kg 거구 중딩이 델꼬 회전초밥집 가려다 짜장면 먹고 싶어 해서 중식당 갔어요.
    짜장면, 짬뽕 기본에
    탕수육, 산천깐풍기 시켜 먹고 왔어요. 저는 수영 갔다와 배 고파서 냉동빅핫도그 하나 데워서 먹고 갔던터라ㅠ
    잡채밥까지 시킬려보 해서 말렸어요.

• 15. ㅎㅎ
    '23.8.26 10:01 PM (125.139.xxx.75)

남의아들 잘 먹었다는 얘기에
    내가 왜이리 흐믓한지.ㅡ

내 자식 입으로 들어가는 것만 보아도
    배부르다 하잖아요.
    원글님 기분 저도 알것같아요.

• 16. 111
    '23.8.26 10:06 PM (106.101.xxx.157)

울아들 고기 익기전에 된장찌개에 공기밥 클리어하고 고기 4인분 시작하더라고요ㅋ
    울아들만큼 잘먹는 아들들 또 있군요 반갑네요^^

• 17. ㅎㅋ
    '23.8.26 10:15 PM (39.118.xxx.131)

애 어릴때 돈쓰고 젤 행복한 순간이
    애 좋은 패딩 사줄때였어요
    엄마 회사다녀 아침일찍 어린이집 가야하는 내새끼
    추운날 덜 춥겠구나, 제일 좋은 패딩을 사주마 했던
    님글 보고 갑자기 생각났어요

• 18. 회전초밥
    '23.8.26 10:29 PM (219.248.xxx.168)

오늘 회전초밥집 고딩대딩 두아들이랑 네식구
    90접시먹었네요 ㅜ

• 19. ㅋㅋ
    '23.8.26 10:47 PM (124.53.xxx.211)

저희 아들도 고딩때까지
    혼자 돼지갈비 3인분에
    공기밥 두그릇은 먹었네요.

• 20. ...
    '23.8.26 11:34 PM (112.147.xxx.62)

명륜진사갈비
    이런데 가면 큰맘 안 먹어도 되니까
    이런곳 가세요

• 21.
    '23.8.26 11:57 PM (39.117.xxx.171)

저희집 애는 키도 작고 많이도 안먹어요ㅜ
    많이 먹어야 1.5인분 찍
    4인분먹고 180까지 크면 엄마가 파출부라도 나가서 고기사줄수 있는더...흑
    원글님 부러워

• 22. 111
    '23.8.27 3:08 AM (106.101.xxx.157)

울아들이 많이 먹지만 입맛이 까다로워서요
    맛있는걸 많이 먹는거지 안맞으면 입도 안대서요
    오늘 돼지갈비도 집근처 놔두고 좀 멀리 맛집 찾아간거네요
    와 회전초밥 90접시 아들 둘이니 이해는 되네요
    회전초밥은 진짜 큰맘 먹어도 못가겠네요
    또 안먹는 아들 보는 엄마맘은 안타깝겠어요

• 23. 귀엽
    '23.8.27 10:55 AM (211.36.xxx.5)

입 까다로운 아들이 4인분이나 먹다니!! 글 읽는 저도 흐뭇하네요
    제아들도ㅠ입이 짧아서요ㅠㅠㅠ
    입에 맞는것만 가아끔 잘 먹어주십니다
    태어날때부터 입이 짧더니 대딩1학년인 지금까지 쭈욱 짧아요 ㅠ

• 24. 귀엽
    '23.8.27 10:56 AM (211.36.xxx.5)

제아들도 명륜진사갈비는 잘 안먹더라구요 ㅠㅠ
    입에 맞는것만 잘 먹기에 그거라도 어디냐 싶어서 잘먹는건 멕이고 싶은 에미마음 ㅋㅋㅋ