82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플에서 이건 꼭 봐야된다 있을까요?

지상파는 먹을게 없지만 억지로 먹고

넷플은 차린거 많은 뷔페지만 정작 먹을건 없다고 하더니 그말이 딱맞네요.

맨날 고르다 시간다 보내고, ... 또 어쩌다 골라보면 재미없어 시간낭비만 하고 보다말고..ㅡㅡ

정말 프리즌브레이크처럼 흡입력  있는 미드나 영화 없을까요?

참고로 더글로리, 가재가 노래하는곳,브리저튼1,3,  오만과편견,빨간머리앤, 퀸즈갬빗,아웃랜더1,2,바이킹  잼있게 봤어요.

미시즈해리스 파리에 가다는 보다 말았구요.ㅡㅡ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.26 5:08 PM (125.179.xxx.236) - 삭제된댓글

흔적없는 삶
    오토라는 남자
    코다

추천합니다

• 2.
    '23.8.26 5:09 PM (116.37.xxx.236)

킹덤, 오겜은 보셨지요? 마스크걸, 셀러브리티도 보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.26 5:09 PM (125.179.xxx.236)

흔적없는 삶
    오토라는 남자
    코다
    그린북

추천합니다

• 4.
    '23.8.26 5:12 PM (211.36.xxx.100)

저는 괴물 신하균 여진구 연기도 좋고 스토리도 좋고 16부를 주말내내 모두 봤어요

그리고 소년심판 김혜수가 판사로 나와요

• 5.
    '23.8.26 5:18 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

마스크걸 저는 별로요
    괴물
    스마트폰을 떨어뜨렸을뿐인데
    시그널
    모범형사
    하이애나
    아는건 별로 없지만 가족입니다
    드림
    리바운드
    등등이요

• 6.
    '23.8.26 5:19 PM (14.47.xxx.167)

괴물
    스마트폰을 떨어뜨렸을뿐인데
    시그널
    모범형사
    하이애나
    아는건 별로 없지만 가족입니다
    드림
    리바운드
    등등이요

• 7. ...
    '23.8.26 5:21 PM (223.62.xxx.112)

미스터 선샤인
    나의 아저씨
    이구역의 미친x

• 8. 쓸개코
    '23.8.26 5:23 PM (118.33.xxx.220)

폭풍의 시간(영화, 인비저블 게스트..넷플제목 세번째 손님의 감독의 작품)
    스트레인저-
    영드, 중산층 만족스러운 삶을 살던 중년 남성에게 어떤 젊은 여성이 접근을 합니다.
    가족의 비밀이 밝혀지고.. 살인이 일어나고..

썸웨어비트윈-미드, 타임슬립
    남편 일에 연루된 나쁜놈들때문에 어린딸이 죽게됩니다. 어떤 계기로 시간여행을 하게 되고
    딸이 죽기 직전 시점으로 가서 딸을 구하기 위해 애쓰는 내용.

• 9. 쓸개코
    '23.8.26 5:25 PM (118.33.xxx.220)

라인 오브 듀티- 영드
    경찰이 연루된 비리나 살인사건을 수사하는 내용. 내사팀이 내용을 이끌어가요.
    연기도 연기고 내용이 탄탄해서 이미 많이 추천된 작품이에요.
    넷플에는 시즌 4,5만 있어요.

• 10.
    '23.8.26 5:28 PM (218.153.xxx.158)

넷플 추천해주신것들 저장해요

• 11. 쓸개코
    '23.8.26 5:30 PM (118.33.xxx.220)

미생, 손더게스트

• 12. 저는
    '23.8.26 5:34 PM (59.26.xxx.247)

너의 모든 것 YOU 시즌1
    루머의 루머의 루머 13 reasons why 시즌1
    그레이스&프랭키
    본 아이덴티티 시리즈,
    19금 데미지, 연인, 베티블루37.2
    옛날 영화 여인의 향기, 스탠바이미, 길버트 그레이프
    콜레뜨 (키이라 나이틀리)
    스티븐 킹 원작 제럴드의 게임, 1922
    재미있게 봤어요

• 13. 가을
    '23.8.26 5:34 PM (112.152.xxx.5)

넷플릭스 저장합니다. ^^

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.26 5:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

종이의집 보세요.

• 15. 쓸개코님
    '23.8.26 5:37 PM (112.160.xxx.47)

폭풍의시간,인비저블 게스트 완전 재미있게 봤어요.????

위에 스마트폰을 떨어뜨렸을뿐인데 도 보다 말았구요..

• 16. 쓸개코
    '23.8.26 5:37 PM (118.33.xxx.220)

페일 블루 아이-영화, 크리스찬 베일이 주인공.
    주인공 형사가 어떤 살인사건을 수사하기 위해 사관학교에 가게 됩니다.
    아내도 없고 딸도 이세상 사람이 아닌듯 매일 그리워하고 슬픈 감정을 가지고 있는 주인공..
    살인사건이지만 사건이 벌어지게된 원인과 마지막 결말이 많이 슬퍼요.

• 17. 쓸개코
    '23.8.26 5:38 PM (118.33.xxx.220)

원글님 폭풍의 시간 인비저블 게스트(세번째 손님) 보신거에요? 재밌죠!

• 18. 오랫동안
    '23.8.26 5:46 PM (211.227.xxx.146)

당신을 기다렸습니다
    재밌네요

• 19. ㅁㅁ
    '23.8.26 5:51 PM (115.138.xxx.4)

셀링 선셋

• 20. .....
    '23.8.26 6:01 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

괴물, 손 더 게스트 등등 스릴러 좋아했는데,
    최근에 밝은거 보기 시작
    라켓소년단
    하트스토퍼(퀴어 드라마인데, 대사 좋아요. 해피한 드라마)

• 21. ..
    '23.8.26 6:01 PM (106.102.xxx.240)

매니페스트 보세용 ! 비행기 미스터리에용

• 22. 이달말까지만
    '23.8.26 6:10 PM (183.97.xxx.120)

얼라이드 보세요
    비커밍제인 ,설득 ,하워즈 엔드 ,순수의 시대
    라라랜드, 노트북, 아델라인 멈춰진 시간, 그녀
    피아니스트, 내사랑
    메멘토, 그린델왈드의 범죄
    중경삼림, 아웃오브 아프리카, 언페이스플
    색 계, 헤어질 결심, 연인
    쌍화점, 방자전
    캐스트 어웨이

• 23. 윗님
    '23.8.26 6:18 PM (112.160.xxx.47)

추천하신건 거의 다 재미있게 봤는데 설득,순수의 시대,매니페스트는 보다 말았어요..

쓸개코님이 추천한 폭풍의 시간, 인비저블 게스트,블루페일 아이 재미있게 봤습니다.^^

• 24. ...
    '23.8.26 6:24 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

어제 타르 봤는데 좋았어요. 남편은 지루하다고 보다 나갔고요.
    아웃오브아프리카가 8월말로 종료된대서 보려고 해요.

• 25. 쓸개코
    '23.8.26 6:31 PM (118.33.xxx.220)

에일리어니스트도 괜찮은데 아는분들이 별로 없어요.
    여주인공(다코다 패닝)이 여권이라는게 별로 없던 19세기 후반 시대에 차별을 견디고 이겨가며 남자 지인들과 팀을 꾸려 연쇄살인을 수사하게 됩니다.
    내용은 어둡고 음산하고 미스테리하고..
    https://blog.naver.com/dhtpfl1998/222485764877

• 26. 에머랄드
    '23.8.26 6:42 PM (112.171.xxx.194)

저장합니다.

• 27. ----
    '23.8.26 6:52 PM (125.180.xxx.23)

제가 지금도 도ㅐ지지만 2년전 살이 갑자기 디룩디룩 찐적이 있었거든요?
    그이유가..
    나의아저씨..
    이걸보면 술을 안먹을 수가 없었음..
    술살이 겁나 찌더만요.

• 28. ..
    '23.8.26 6:55 PM (124.55.xxx.20)

최근것으로 오토라는 남자 , 다음 소희요.

• 29. 오우
    '23.8.26 7:21 PM (124.50.xxx.202)

좋아요 넷플 리스트 요즘 딱 찾던 참이에요
    덕분에 감사합니다^^

• 30. 넷플
    '23.8.26 8:03 PM (175.214.xxx.81)

재미있는 넷플 프로들 저장합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.26 8:24 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

퀸스갬빗

• 32. 랜드마크
    '23.8.26 8:38 PM (112.150.xxx.11)

저는 쓸개코님 추천 재밌어서 다 봤구요
    링컨차를 타는 변호사,나이트 에이전트,죄인,마인드헌터,
    영월랜더,범죄의 재구성도 재밌게 봤어요

• 33. 쓸개코
    '23.8.26 8:58 PM (39.7.xxx.89)

맞다! 나이트 에이전트랑 마인드 헌터, 영 월랜더도
    재밍ㅎ어요.
    사실 제가 적은 작품들 다른분들도 많이 추천해주셨고
    최신작은 아닌데 원글님이 안 적으셨길래 적어봤어요.
    맨날 수사물만 보다보니 추천작이 같아요. ㅎㅎ

• 34. 예전 드라마
    '23.8.26 9:02 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

환혼 , 청춘시대 보고나서
    호텔 델루나 보고 있는데 다 재미있네요
    외계인 , 아비정전, 화양연화 ,해피투게더 리마스터링, 시절인연
    브리짓 존스의일기, 브리짓 존스의 베이비
    건지 감자껍질파이 북클럽, 더 디그, 실버 스케이트, 써니
    비바리움, 써클, 트루먼쇼, 설국열차, 레벨16

• 35. 아루미
    '23.8.26 10:13 PM (106.101.xxx.251)

다크라는 드라마요.

• 36. 최고
    '23.8.26 10:50 PM (106.102.xxx.146)

최고는 스윗 프랑세즈 인데요

• 37. 와..
    '23.8.26 11:07 PM (115.143.xxx.46)

한참 봤는데 아직도 볼 게 많이 있네요.

• 38. 바람이
    '23.8.26 11:36 PM (222.109.xxx.54)

넷플릭스 저장합니다~^^

• 39. 어느
    '23.8.26 11:40 PM (106.101.xxx.164)

어느가족
    나의ex
    가버나움
    연애빠진 로맨스

그리고 넷플릭스는 아닌데
    굿'바이 (장례영화)
    괜찮았어요.
    위에 안나오고 안지루했던 영화 적어봤어요

• 40. Wert
    '23.8.27 8:49 AM (116.40.xxx.16)

넷플 추천해주신것들 저장해요223

• 41. 미네랄
    '23.8.27 9:20 AM (220.84.xxx.125)

오자크 시리즈 재밌어요

• 42. ...
    '23.8.27 10:02 AM (61.254.xxx.98)

브레이킹 배드, 베터콜사울
    인생 드라마지요.
    이런 류가 맞다면 오자크도, 좀 약하지만
    해리포터 좋아하시면 좀 더 세긴 하지만 기묘한 이야기도 재미있어요.

• 43. 넷플릭스
    '23.8.27 11:32 AM (114.200.xxx.171)

넷플 추천작 감사합니다

• 44. 라플란드
    '23.8.27 9:17 PM (211.51.xxx.146)

킬리언머피주연 피키블라인더스 강추!