82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵조심하세요. 몇개월 후가 문제가 아닐듯.

. . 조회수 : 7,301

중국에서 당장 수입안하니 지금 일본 내에서 십 분의 일 가격까지 떨어져 떨이로 팔고 난리났다네요. 

싸다고 수입해 어묵만들 가능성 높네요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.26 3:44 PM (124.54.xxx.144)

스텐레스 제품도 그렇다고해서 싼 제품은 안 사고 그랬잖아요

• 2.
    '23.8.26 3:45 PM (117.111.xxx.64)

우리나라에서도 후쿠시마인가 어딘가 일본 노가리를 싸게 구입해와서 판매하다 걸린 사람 있었대요. 다들 수산물은 조심해셔야 할 것 같아요.

• 3. 프로세스
    '23.8.26 3:45 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

중국,홍콩 수출길 막힘->굥돼지는 수입해줌->떨이로 파는 오염수범벅 생선을 어묵 등으로 가공->싼값에 한국수출->싸니까 사먹게 됨.

• 4. 프로세스
    '23.8.26 3:46 PM (76.94.xxx.132)

중국,홍콩 수출길 막힘->떨이로 파는 오염수범벅 생선을 어묵 등으로 가공->굥돼지는 수입해줌-> 싼값에 한국수출->싸니까 사먹게 됨.

• 5. ...
    '23.8.26 3:47 PM (14.52.xxx.37)

건강에 직결되니 조심 또 조심해야죠

• 6. 마지막이라
    '23.8.26 3:48 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

생각하고 방금 꼬치어묵 배송 받았는데
    괜찮겠죠?? ㅠ

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.8.26 3:49 PM (182.215.xxx.32)

한국으로 다 들어오겠네요...

• 8. 00
    '23.8.26 3:52 PM (76.135.xxx.111)

이제 앞으로 국내 수산물 유통업자와 판매상들은 떨이가격에 일본수산물 들어와서는 국내산으로 속여 팔겁니다. 난 장사꾼말은 절대 안 믿어요

• 9. 새삼스럽게
    '23.8.26 3:54 PM (211.212.xxx.185)

일본원전 사태이후에 후쿠시마와 인근 생선들 동남아로 떨이로 수출되어 동남아산 어육으로 변신해서 국내로 수입되어 국내브랜드로 둔갑한 어묵이 태반인데 왜 이제와서 호들갑이세요.

• 10. ㄱㅂ
    '23.8.26 3:54 PM (210.222.xxx.250)

외식을 안할수도 없고..급식도 안먹일수 없고
    나라에서 일본산을 철저히 검증하는것도 아니고
    아마 윤석열정부 일본산 더욱 수입해올겁니다 처치곤란이니

• 11. ㅜㅜ
    '23.8.26 3:55 PM (223.38.xxx.147)

먹을게 없어요

• 12. 어묵, 맛살
    '23.8.26 3:56 PM (223.38.xxx.147)

들어간
    김밥, 떡볶이도 이젠 안녕 ㅜㅜ

• 13. 동감
    '23.8.26 3:57 PM (76.94.xxx.132)

ㄴㄹㅈ 수산업 관련 댓글봤는데 이거 맞아요.

이제 앞으로 국내 수산물 유통업자와 판매상들은 떨이가격에 일본수산물 들어와서는 국내산으로 속여 팔겁니다. 난 장사꾼말은 절대 안 믿어요

• 14. . .
    '23.8.26 4:00 PM (203.229.xxx.22)

싸다고 일본가서 어묵탕 엄청 먹고 인스타 먹방 인증 올리겠네요. 일본가서 다 먹고올텐데요.

• 15. . .
    '23.8.26 4:01 PM (203.229.xxx.22)

어묵 핫딜 엄청 뜨겠네요. 조심또 조심

• 16. 매일
    '23.8.26 4:02 PM (183.97.xxx.120)

백톤이 넘는 양을 30년 동안 방출하는데 호들갑이라뇨
    총 130만톤의 방사능 오염수를 바다에 배출한답니다

• 17. 211.212
    '23.8.26 4:09 PM (121.168.xxx.159)

이런게 호들갑으로 보일정도로 많이 알아 좋으시겠어요. 눈치없다는 얘기 들은 적 많으시죠?

• 18. 30년 아니고
    '23.8.26 4:09 PM (223.38.xxx.165)

50년도 될 수 있대요 ㅜㅜ

• 19. 일제불매운동
    '23.8.26 4:24 PM (39.7.xxx.57)

진짜 한국산 어묵 이젠 못먹을 것 같아요. 일본 개 ㅆㅅㄲㄷ

• 20. 새삼스럽게
    '23.8.26 4:32 PM (211.212.xxx.185)

내가 눈치가 없는게 아니라 원글이 그동안 관심이 없었나보죠.
    동남아에서 후쿠시마산 생선 수입허용한다는 뉴스는 오래전부터 나왔던겁니다.
    원전사태와 수산물에 대한 경각심이 있었다면 누구나 다 알았던거고 원전사태이후 특히 어묵은 제주산어육으로 만들었거나 주기적으로 방사능검사고시하는 어묵만 사먹었어야지 새삼스레 왜 이제와서 유독 어묵으로 호들갑입니까.
    태국은 무려 2018년부터 후쿠시마산 생선 수입허용했어요.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20180313054400076

• 21. . .
    '23.8.26 4:34 PM (121.168.xxx.159)

아 네네 잘 알겠습니다.

• 22. ㅠ..
    '23.8.26 4:45 PM (211.227.xxx.146)

크레미 좋아하는데... ㅠ

• 23. 눈치없다
    '23.8.26 5:22 PM (84.17.xxx.238)

(211.212.xxx.185)
    내가 눈치가 없는게 아니라 원글이 그동안 관심이 없었나보죠.
    동남아에서 후쿠시마산 생선 수입허용한다는 뉴스는 오래전부터 나왔던겁니다.
    원전사태와 수산물에 대한 경각심이 있었다면 누구나 다 알았던거고 원전사태이후 특히 어묵은 제주산어육으로 만들었거나 주기적으로 방사능검사고시하는 어묵만 사먹었어야지 새삼스레 왜 이제와서 유독 어묵으로 호들갑입니까.

이런 사람들이 때리는 시어머니보다 말리는 시누이가 더 밉다는 속담의 주인공이겠죠?
    그 때 폭발로 인해서 바다에 유출된 양의 수만배 분량이 바다에 뿌려지는거예요.
    등신처럼 괜찮을거야 하고 먹을거예요?
    이제 방사능 검사해서 괜찮은 거 골라먹을 수 있는 상황이 아니예요.
    원전로 밖의 냉각수가 아니라 그 안을 식힌다고 들여보낸 물이 매일 50년동안
    바다로 퍼부어지는거예요. 내년에 그보다 더 한 원전 재처리수 플로토늄을
    버린대요. 가만히 앉아서 구경하면서 그 오염된 바다에서 잡힌 어류 해조류
    자식도 해먹이고 손주도 먹게 할거죠?

• 24. 이미
    '23.8.26 7:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

오래전부터 몰래 들여와서 어마하게 먹었어요

• 25. ....
    '23.8.27 2:27 AM (123.215.xxx.126)

어묵. 참치. 끝이죠.