82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 크루즈 홍보

... 조회수 : 4,046

9년이 지나도 잊을수가 없구만

저걸 웃으면서 홍보할수 있다니

대단하네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 77
    '23.8.26 2:43 PM (14.32.xxx.34)

울릉도는
    배 아니면 갈 방법이 없으니까요

• 2. 엥?
    '23.8.26 2:54 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

무슨 일이 있었는데요?
    크루즈가 홍보라니...
    울릉도 갈 때 그럼 어떻게 가야 해요?

• 3. ..
    '23.8.26 3:33 PM (110.15.xxx.133)

그걸보고 크루즈 홍보????
    으이구~~~

• 4. ***
    '23.8.26 3:34 PM (223.38.xxx.111)

ㅋㅋㅋㅋ
    크루즈 홍보래~~

• 5. ooo
    '23.8.26 3:36 PM (106.101.xxx.65)

울릉도를 헤엄쳐서 가야 속이 시원하겼겠어요?

• 6. 윗님
    '23.8.26 3:47 PM (175.215.xxx.216)

센스...
    울릉도를 헤엄쳐서 가야...ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.8.26 3:48 PM (1.225.xxx.133)

울릉도 뭐타고 가시게요?

• 8. ...
    '23.8.26 4:06 PM (223.62.xxx.112)

아니 왜케 꼬인 사람들이 많아요?? 추모는 추모로 끝나야죠. 우리나라는
    세월호 슬픔 때문에 크루즈는 운송수단으로 절대 써서는 안되는거에요??

• 9.
    '23.8.26 4:10 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

9년전 어쩌고가 세월호였어요?
    그럼 세월호 사고때문에
    크루즈 예능에서 보여주면 다 홍보인건가?
    병이 깊네요
    난 또 뭔소린가 했네 ㅋ

• 10. 원글
    '23.8.26 5:05 PM (221.150.xxx.136)

보고 말씀하세요 보고
    누가 헤엄치러 가래요?
    누가봐도 저 방송 맞짆아요
    저걸 웃으면서 볼수 있냐고요
    다들 사이코 패스들인가
    오염수도 그방 잊혀질 이슈에 불가하겠네요

• 11. 어이없네
    '23.8.26 5:15 PM (223.62.xxx.112)

뭘 누가봐도 맞다는 거에요? 그렇게 연관짓기 시작하면
    그럼 비행기 나오는 방송은 어떻게 봐요? Kal기 폭파사건 모르는건 아니죠?
    그것뿐만이게요?? 또 차 나오는 방송은 어떻게 봐요?
    안타까운 차 사고들이 한두번인가요?
    이보세요. 남들을 싸이코패스라고 하기 전에 본인 논리부터 좀 갖추세요

• 12. 어이없네2
    '23.8.26 5:22 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

이제 사고 나면 그거 방송에 나오면 큰일나는 거예요?
    와아~ 남들에게 아무렇지도 않게 사이코패스라는 말을
    입에 올리다니 무서운 환자네요

• 13. 아고..
    '23.8.26 6:37 PM (1.237.xxx.58)

그렇게 연결짓는게 더 신기하구만요 ㅠ

• 14. 원글
    '23.8.26 6:43 PM (221.150.xxx.136)

다들 끓는 냄비들이네

세월호때 얼마나 많은 아이들을 잃었는데
    크루즈 구석구석 홍보영상 웃으면서 보는 당신들이 환자지요

• 15. 어이없네3
    '23.8.26 7:02 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

이제 이태원은 방송에서 절대 나오면 안되고
    산책하는 영상도 나오면 안되죠
    산책하다가 여교사 강간 당할뻔하고 살해당함.
    그죠?

9년전 일은 안타깝지만 삶의 모든 일에 연결짓고
    예능에서 크루즈 나왔다고 홍보라고 이런 글 올리는 님
    정상 아니에요
    울릉도 갈 사람은 다 배 타고 가야되는 데 그게 무슨 홍보?
    예능인데 크루즈 나오면 웃지도 말아야 함?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.8.26 8:56 PM (1.225.xxx.133)

세월호 사건은 잊으면 안되고
    삶은 계속되어야 하구요

크루즈 장면이 나오면 세월호가 떠올라서 안된다는 건가요?
    오히려 독재, 전제주의에 가까운 발상 같은데요.

크루즈 장면이 나오면 세월호가 떠올라 가슴이 아프더라도
    크루즈는 그냥 또다른 일상인거잖아요.

• 17. 음...
    '23.8.26 10:25 PM (221.154.xxx.131)

위험한 발상이네요...일부분으로 전체를 매도하는.. 그걸 어찌 세월호와 연관해서 말씀하시는지..그게 더 위험한 발상 같네요

• 18.
    '23.8.27 7:05 AM (116.121.xxx.223)

원글님 너무 편협한 사고에요.
    무슨말인가 했어요
    어떻게 그렇게 연결이 돼요.
    그리고 세월호는 잊지 않치만
    삶은 또 계속 됩니다.

• 19. 편협?
    '23.9.9 8:11 PM (175.118.xxx.204)

뭐가 편협인지요?
    세월호 사고가 보통 사건인가요?
    트라우마잖아요.망각 참 쉽네요.