82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 일 중에 무엇이 하기 싫은 가요?

살림을 못하는데

주말에는 주중에 바빠서 못하던  집안 일에 하려고

안마시던 커피 마시고 겨우 하는데

음쓰 버리기와 분리 수거

그리고 빨래 정리가 제일 싫어요.

특히

끝없이 나오는 수건과 속옷은 

개고 개어도 계속 나오네요...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식물
    '23.8.26 2:21 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

음식물쓰레기버리기요

• 2. ㅁㅁ
    '23.8.26 2:21 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

설거지도 (시원한물 튀는게 재미있음 )
    타월 개키기도 (물향기 뽀샤시 타월 너무 예쁨)
    다 즐기는데 쓰레기는 힘들어요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.8.26 2:22 PM (222.236.xxx.19)

저두요. 빨래 정리하기가 제일 하기 싫어요. 근데 전 음식물 쓰레기는 딱히 ㅋㅋ 싫지는 않던데
    근데 빨래정리가 진짜 귀찮아요..ㅠㅠ

• 4. yje1
    '23.8.26 2:23 PM (118.91.xxx.218)

빨래나 분리수거는 괜찮은데..음쓰랑 화장실청소가 젤 싫어요..

• 5.
    '23.8.26 2:23 PM (118.235.xxx.30)

설거지요
    마침 식기세척기 고장나서 주글맛이에요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.26 2:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

청소요.

• 7. ..
    '23.8.26 2:29 PM (121.168.xxx.123)

냉장고 청소

• 8. 무조건
    '23.8.26 2:30 PM (1.225.xxx.106)

빨래요
    무한반복

• 9. 흠흠
    '23.8.26 2:31 PM (112.169.xxx.231)

화장실청소ㅜㅜ

• 10.
    '23.8.26 2:31 PM (211.104.xxx.83)

물걸레질이요

• 11. ...
    '23.8.26 2:36 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

솔직히 다 싫어요 ㅜㅜ

• 12. ...
    '23.8.26 2:37 PM (223.39.xxx.96)

화장실 청소 젤 싫어요

• 13. ...
    '23.8.26 2:38 PM (112.150.xxx.144)

밥해먹는거랑 음쓰 버리러 내려가는거요

• 14.
    '23.8.26 2:40 PM (116.42.xxx.47)

화장실 특히 변기청소
    씽크대 개수대 가스렌지 ㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.26 2:42 PM (39.7.xxx.43)

음식 하는 거요. 난이도 상.

• 16. ..
    '23.8.26 2:42 PM (182.213.xxx.183)

음식물쓰레기버리는거랑 화장실청소..

• 17.
    '23.8.26 2:44 PM (175.223.xxx.61)

전 매일 밥하는거요. 그리고 화장실 청소요

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.26 2:44 PM (222.235.xxx.56)

진공청소기 먼지통 비우기요.
    청정스테이션에 모아놓는것도 싫어요.

• 19.
    '23.8.26 2:46 PM (14.42.xxx.44)

음식도 하기 싫긴해요
    자기 옷을 잘 개는 손지창을 보니 오연수가 잠시 부럽네요

우리집 애들은 못해요
    어려서부터 시켰어야 했는데
    못해서 안시켰더니
    이젠 커서도 못하네요

• 20.
    '23.8.26 2:49 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 물병 씻기요
    그래서 물은 생수나 정수기물만 먹어요

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.26 2:52 PM (222.100.xxx.212)

걸레질이요 그래서 물걸레 청소기도 샀는데 손이 잘 안가요 ㅠ 걸레질 정말 싫어요

• 22. 윗님 찌찌뽕~~
    '23.8.26 2:58 PM (221.140.xxx.198)

저도 걸레질이요. 맨날 청소기 돌리고 게으름 피다가 다시 청소기 돌려야 걸레질 할 수 있는 상태가 될 때까지 안함,

• 23. ..
    '23.8.26 3:01 PM (121.135.xxx.82)

수채구멍에 찌꺼기 음쓰로 치우기>진공청소기 비우기>음쓰버리기>설거지한 그릇 정리

설거지 제일좋아해요.

• 24.
    '23.8.26 3:07 PM (112.150.xxx.181)

모~든 청소
    음식물쓰레기 정리

• 25.
    '23.8.26 3:09 PM (123.212.xxx.149)

음쓰 버리기
    먹은거 정리하기
    분리배출하기

아 저도 물병 닦는거 너무 싫어요.
    물병 속 닦는게 너무 귀찮 ㅠㅠ
    아이 학교에 물병 싸보내야해서 안 할 수가 없어요.

• 26. 저는
    '23.8.26 3:14 PM (14.58.xxx.207)

걸레질이요~결국 오늘 자동물걸레청소기 샀네요

• 27. 저는
    '23.8.26 3:28 PM (59.10.xxx.133)

밥 다 먹고나서 설거지 통에 옮기는 거요
    특히 남편이 먹고 난 그릇은 너무 지저분해서 각자 싱크볼에 옮겨서 세척기에 넣으라고 해요
    비위 약해서 쓰레기 치울 때 냄새 등등 오물처리가 젤 싫어요

• 28.
    '23.8.26 3:38 PM (118.235.xxx.150)

요리와 설겆이요

그나마 빨래 햇빛에 너는건 좋아함

• 29. ㅇㅇ
    '23.8.26 3:47 PM (112.166.xxx.124)

유선 청소기요.
    무선은 괜찮은 데 유선은 너무 힘들어요
    로봇청소기도 있는 데, 넘편이 못돌리게 하네요 하~~

• 30. 시르다
    '23.8.26 3:48 PM (58.234.xxx.21)

요리만 아니면 다 할만함

• 31. 저는
    '23.8.26 3:56 PM (211.206.xxx.191)

요리.

지금이라도 가족들에게 분담 시키세요.
    남편이랑 몇 개월 실갱이 하면서 욕실 청소 분담 시켰어요.
    일요일 저녁 마다 힘센 남편이 샤워 후 욕실 청소 해요.ㅣ
    평소에 빨래 널기, 개기, 설거지는 남편이 잘 합니다.

이제 요리에 입문하면 제대로 된 성인으로
    앞으로 아이들 걱정 안 시키고 노후도 잘 할 듯.

• 32. ㅎㅎ
    '23.8.26 4:04 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

청소요ㅠ
    빨래 매일히는듯한데 널고개고할만함 금방하니
    분리수거 쓰레기버리기는쉬움
    요리도 저녁한끼 하는데 할만함. 설거지할만함

근데 청소.
    주방 싱크대 상하부장등 매일닦고. 기름때음식물등
    매일해도 때껴있는듯하고ㅠ
    화장실도 매일. 너무 힘들고 거실안방 가구등등닦기
    하고나면 하루 이틀만에 먼지. 또하고ㅠ
    집에 짐이없고 정돈잘해서 언뜻보면 엄청 깨끗한데 자세히 보면 묵은때가 좀. 더 수시로 닦아야는지
    주부라 이정도는 해아는거같긴한데 청소를저대로 안하나싶고

• 33. ㅎㅎ
    '23.8.26 4:05 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

청소요ㅠ
    빨래 매일히는듯한데 널고개고할만함 금방하니
    분리수거 쓰레기버리기는쉬움
    요리도 저녁한끼 하는데 할만함. 설거지할만함

근데 청소.
    주방 싱크대 상하부장등 매일닦고. 기름때음식물등
    매일해도 때껴있는듯하고ㅠ
    화장실도 매일. 너무 힘들고 거실안방 가구등등닦기
    하고나면 하루 이틀만에 먼지. 또하고ㅠ
    집에 짐이없고 정돈잘해서 언뜻보면 엄청 깨끗한데 자세히 보면 묵은때가 좀. 더 수시로 닦아야는지
    주부라고 애하나라 이정도는 사실하는게 없는듯한데
    청소를 제대로 안하나싶고

• 34. 그냥 다!
    '23.8.26 4:30 PM (118.235.xxx.223)

욕실 청소가 1위로 싫어요.

• 35. 저도
    '23.8.26 5:24 PM (39.117.xxx.171)

화장실청소