82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 지금 실감안나는 사람들 많죠?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,640

올들어

에이 설마설마 하면서도 소금 멸치 미역 조금씩 사놓긴 했지만 진짜 이럴줄은 몰랐네요

이거 진짜 어마어마하게 큰 사건인데

눈 깜짝도 않고 저질러 버리니 어안이 벙벙할뿐입니다

인생살면서 너무 큰 일이나 사고를 당하면

바로 맘속으로 와닿지가 않아서 오히려 태연할때가 있는데 점차 시간이 지날수록 이게 얼마나 큰사고인지 절감이 되거든요

이게 보통 심각한 일이 아닌데

눈깜짝도 안하고 저질러버리는 인간도 대단하고

대부분의 사람들이 정신 못차리고 어버버버 하는 상황에

거짓뉴스다 뒤집어 씌우기 들어가고

억울하고 울고싶은 사람은 따로 있구만

피해자 코스프레하면서 징징대는 인간들은 뭔가 싶고요

이거 보통일 아니고 분명 재앙이고요

눈 깜짝도 않고 저질러놓고 모르쇠하고 있고

사람들은 머리론 큰일난거 알겠는데

아직 가슴으로 와닿거나 실감나진 않는 상태인듯 싶네요

와 모든게 순식간에 난장판되네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반응도제각각
    '23.8.26 2:20 PM (1.225.xxx.35)

이시국에 달관한듯 체념한듯 인간원죄이니 순응하자고
    무딘 충청사투리로 올린 글에 실소가 나와요
    뭐 을 들끼리 반목하고 찧고까불어봐야
    용와대 그부부는 콧방귀도 안뀔걸요
    유시민작가가 나라 안 망한다고 했는데
    그말은 맞기를 바랍니다

• 2. ..
    '23.8.26 2:22 PM (106.102.xxx.192)

어버버 하다 당하고 있는거 맞아요
    앞으로 더한거 올거예요

• 3. ...
    '23.8.26 2:25 PM (118.91.xxx.218)

후쿠시마에 새로 짓는 원전이 있대요..그것도 오염수 방류계획이 있다던데,,지금 이걸로 선례를 만들려고 방류하는 거다 라는 얘기가 있더군요..

• 4. ...
    '23.8.26 2:26 PM (118.91.xxx.218)

실감이 안나서 그런지..24일 25일 피곤해 잠만 잤어요..야간근무를 하고 쉬는 날이었거든요..
    어떻게 해야할까요..이 사태..바이든이나 일본총리나 윤가나..세 얼간이들이 사고 한 번 거하게 치네요..유엔해양법에 빨리 제소하고 가처분신청 했음 좋겠어요..

• 5. 충청도 사투리
    '23.8.26 2:27 PM (121.168.xxx.123)

아이피 보니 계속 빈정거리고 이죽거리며 댓글 달던 인간이에요.
    알바거나 모자란 인간이거나
    아무튼 나라가 급속도로 일본에 팔리고 있는 느낌
    숨어지내던 친일매국 세력 다 튀어나옴
    대통이 저 모양이라서인지 뻔뻔한걸 부끄러워하지 않음
    정상은 아닌듯 합니다.

• 6. ...
    '23.8.26 2:27 PM (118.91.xxx.218)

말로 해 봐야 안될 것 같아요..소송전이나 각국 연대가 중요하지 싶어요..

• 7.
    '23.8.26 2:31 PM (49.169.xxx.39)

원글맘이 제 맘
    너무큰재앙이라 어벙벙한데

좌빨이라몰아세우고
    전문가들도 괜찮다고하는데 니들이 뭘 아냐
    이러고. .

• 8. 환경오염에
    '23.8.26 2:35 PM (223.38.xxx.2)

대한 지식도 부족하고
    방사능 피폭에 무지한 사람 많네요

• 9. 이와중에도
    '23.8.26 2:38 PM (223.38.xxx.2)

저쪽 지지자들은 전정부 탓을 하고 있는데
    탓한다고 뭐가 달라지나요?

막을수 있으면 지금이라도 막아야죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.26 2:40 PM (182.216.xxx.211)

제가 세계 갑부 와이프면 냉동고란 냉동고를 다 산 다음
    해산물 최소 5년 정도를 구비해놓을 듯…
    소금, 젓갈, 멸치 육수 이 기본적인 게 다 망…

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.26 2:41 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

근데 왜 지금..
    방류하겠다고 결정했을 때 뭐 하고..

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.26 2:41 PM (182.216.xxx.211)

이건 근데 갑부라도 해결이 안 되는 게 팩트.

• 13. 전혀 비축안했어
    '23.8.26 2:54 PM (112.167.xxx.92)

비축해봐야 뭘 얼마나 비축하나 비축할 공간도 없고 유통기한을 늘릴수도 없어 비축할 의미가 없어 안했자나요 난

몇년치 덜 먹어봤자 결국은 피폭되는걸 애초 피폭될 방사능오염수를 막았어야 하는걸 한국 윤정부가 되하나요? 아니 가만히 아무것도 안하자나요 이게 국가에요?

미국도 마찬가지고 일본과 뭔 계약질을 했길래 아무소리도 안하고 내가 중국 응원하길 또 이번이 처음일지경 물론 중국도 한국 서쪽에 우르르 원전 쳐지어 논 상태인데 여서 더 짓고 있자나요ㅉ 뭐지 이거

• 14.
    '23.8.26 2:58 PM (49.169.xxx.39)

이민성공했어야하는데 ㅜㅜ
    우리나라최고라고 왜한국에 주저앉았을까 후회되는 날임

• 15. ㅠㅠ
    '23.8.26 3:06 PM (123.212.xxx.149)

너무 슬퍼요..... 무력하구요

• 16.
    '23.8.26 3:15 PM (14.58.xxx.207)

정말 저랑 똑같은 심정이세요ㅜ
    좀전에 마트갔는데 생선,회코너가 한산..

• 17. 사실
    '23.8.26 3:15 PM (183.105.xxx.30)

후쿠시마 사고 이후로 핵연료봉이 멜트다운되어 오염수는 계속 바다로 지하수로 방출되고 있었어서 지상에 모아놓은 걸 방류한다고 해도 별 차이가 있나 싶어요. 그거야 말로 빙산의 일각일텐데. 이미 망했다고 포기한지 한참이에요.

• 18. 항상행복
    '23.8.26 3:17 PM (223.62.xxx.69)

근데 우리나라가 반대해도 어차피 일본은 방류했을거에요
    일본이 제일 나쁜 놈들이죠

• 19. . :
    '23.8.26 3:17 PM (203.229.xxx.22)

정말 핼게이트 열렸어요. 핵으로 세계가 멸망하네요.

• 20.
    '23.8.26 3:25 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그럼 정부가 뭘 하면 일본이 방류를 안하나요?
    방법을 얘기해봐요 한국이 반대하면 방류 안한대요?

• 21. ...
    '23.8.26 3:26 PM (119.192.xxx.109) - 삭제된댓글

위에 댓글분

반대해도 어차피 방류했을거라구요????
    그래서 반대 안한거래요?

• 22.
    '23.8.26 3:33 PM (59.10.xxx.133)

좀전에 국짐지지자 엄마랑 통화하다가 오년 후에 온다니
    괜찮다 이러는데 진짜 어이털려서 결국 소리 빽 질렀네요
    다른 나라 다 반대해도 걔네가 버리면 어쩔 수 없잖냐고
    니가 정치할 것도 아닌데 그런 소리 그만하라고 오히려 언성 높이고 끊어버리네요
    이게 이찍 적반하장인가요 무식한 거 극혐하는데 무력감이 ㅠ

• 23. ...
    '23.8.26 3:52 PM (14.52.xxx.37)

제주변에도 다 보수들인데 미역쟁이고 다시마쟁이고
    난리났어요 오염수 욕은 엄청 하던데
    온라인에선 어찌 반응할지 모르겠만.......

• 24. 저요
    '23.8.26 8:01 PM (182.210.xxx.178)

실감 안나고 꿈이 아닌가 싶네요..

• 25.
    '23.8.27 1:09 AM (39.125.xxx.34) - 삭제된댓글

인간의 원죄이죠
    에어컨 켜고 컴퓨터 켜고 키보드 두들기는 댓가
    원전을 만든 인간의 죄
    빨리 죽냐 늦게 죽냐의 차이
    빨리 고통스럽게 죽냐 늦게 고통스럽게 죽냐의 차이

• 26.
    '23.8.27 4:19 AM (49.169.xxx.39)

설사5년후 온다고치면
    5년후는 괜찮아요?
    다들 5년만 살건가요

진짜 시야가 근시안이긴하네요
    하루살이 5년살이인가봐요