82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 몇년 쓰세요?

... 조회수 : 2,550

저는 11년,  12년 쓰니 고장나서 새로 바꿨어요. 딱 10년 언저리 쯤에 고장나니 원래 이정도 수명인가 싶은데 시어머니랑 친정어머니는 15-17년도 넘게 쓰셨던거 같아요. 물론 전 양문형이었고 어머님들은 예전 위 아래 문 달린거였어요. 이번 세번째껀 4도어인데 얼마나 쓸지 궁금하네요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.26 1:55 PM (114.204.xxx.203)

10ㅡ12년이면 고장 안나도 바꿔요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.26 1:56 PM (222.100.xxx.212)

고장 나면 바꿔요 어차피 10~15년 정도 되면 고장 나더라구요

• 3. ..
    '23.8.26 1:57 PM (182.213.xxx.183)

2005년에 산 양문형냉장고 아직도 고장이 안나서 못바꾸고 있어요..ㅋㅋ

• 4. ..
    '23.8.26 2:00 PM (49.165.xxx.191)

만 15년이상 쓴 냉장고 망가지지 않았는데 전기요금 많이 나간다해서 바꿨어요

• 5. 2007년구입
    '23.8.26 2:01 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

위엔 냉동실 아래칸엔 냉장실
    아직 멀쩡해서 잘 사용하고 있어요
    고장나면 또 저런거로 구입 할겁니다만
    고장 안났으면 좋겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.26 2:05 PM (125.179.xxx.236)

디오스 양문형 올해 20년째네요
    고무패킹이 떨어진걸 고딩 아들이 손봐줘서
    다시 사지도 못하고; 한동안 더 쓸듯요

• 7. 21년
    '23.8.26 2:10 PM (211.36.xxx.14)

지펠 양문형 냉장고 21년째 입니다
    몇년전에 전원이 나가서 고장 난건가 싶었는데요
    아침에 일어나 전원 나간거 보고 인터넷으로 수리 접수해 놓으니까요
    10시쯤 전화 오고, 10시반쯤 기사분 오시더군요
    안에 음식들 모두 다 무사 했고요
    퓨즈 나간거여서 수리비 3만원 정도 나왔어요
    딱히 소음도 없어요

• 8. Ooo
    '23.8.26 2:15 PM (110.13.xxx.40)

13년에산 냉장고 올해고장나서 20만원주고 수리 했어요. 고쳐도 고장날수도 있다고 하던데 일단 급해서 고쳐서 쓰고 있어요.
    나비엔 보일러, 쿠쿠 밥솥도 as 부르니 8년-9년정도 수명이라 하고. 전자제품들이 기능은 좋아져도 수명은 점점 짧아지는 듯 해요.
    좋은거 사서 오래 쓰고 싶은데 비싸다고 오래가고 그런건 아니라 이제 적당한거 사서 적당히 쓰고 바꿔야 하나봐요.

• 9. ..,
    '23.8.26 2:17 PM (223.33.xxx.194)

211님 저도 처음 두번째 모두 지펠이었는데 10년쯤 쓰니 고장나던데 21년이나 쓰시네요.

• 10. ㅁㅁ
    '23.8.26 2:18 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

우리도 양문형 한 20년 다가오나싶은데
    잘생긴?놈으로 갈아타고싶은데
    옮기기 엄두안나미루고있습니다

• 11. ..
    '23.8.26 2:23 PM (211.212.xxx.185)

30년전에 결혼할때 엄마가 Ge110볼트 그 시절엔 흔치않던 디스펜서 있는 양문형으로 사주셨어요.
    냉장실 전구 나간거외엔 고장한번 안났는데 5년전에 엘지로 바꿨는데 김치냉장고에서 포기김치 한포기씩 꺼내 잘라서 냉장고에 두고 먹곤하는데 ge는 다 먹을때까지 시어지지 않던 김치가 엘지에선 맛이 금방 변하네요.

• 12.
    '23.8.26 2:26 PM (221.160.xxx.41)

디오스 양문형 18년째..
    바꾸고 싶지만 고장이 안나요.

• 13. ...
    '23.8.26 2:33 PM (118.235.xxx.145)

고장날때까지 쓰는거죠

• 14.
    '23.8.26 2:35 PM (220.86.xxx.94)

그리고ㅜ새가ㅜ사고싶죠

• 15. ......
    '23.8.26 2:53 PM (180.224.xxx.208)

이사 자주 안 다니면 절대 고장 안 나더라고요.

• 16. ker
    '23.8.26 2:54 PM (114.204.xxx.203)

고장난뒤에 바꾸려면 고생하고
    첨엔 금성에서 양문형. 4도어로 디자인 확
    바뀌어서 새로 삼
    기능도 더 나아지고요

• 17. ...
    '23.8.26 3:04 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

지펠 양문형 2003년에 사서 지금껏 써요

• 18. ..,
    '23.8.26 4:11 PM (223.62.xxx.112)

14년쓰고 갑자기 냉장고에서 오토바이 소리 나더니 바로 고장이더라구요. 그 전에 바꿨어야했는데 맘에 드는거
    고를 찰라도 없이 배송 젤먼저 되는거 아무거나 빨리 보내달라고해서 쓰네요.

• 19. 무슨...
    '23.8.26 4:24 PM (213.89.xxx.75)

국내 이사만 5번에 해외이사 두 번 합쳐서 18년간 썼던 삼성 냉장고 고장도 안나는데 기력이 다했는지 보관이 잘 안되어서 버리고 새로 또 삼성냉장고로 바꾸었네요.

• 20. ..
    '23.8.26 4:48 PM (114.207.xxx.109)

디오스.17년째.써요 고장안나서리..

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.26 5:23 PM (119.198.xxx.140)

저도 디오스 20년째 사용하는데, 바꾸싶어요.

• 22.
    '23.8.26 9:27 PM (121.167.xxx.120)

15년 쓰고 고장 안나도 바꿔요