82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말아침 일찍 전화하는 친구

직장인이라 주말 늦잠자요.

여러번   일찍 톡해도 깬다고 말했는데  또  7시조금 넘어서  물어볼게 있다고 전화했어요ㅜㅜ

어릴적친구인데   하ᆢ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무음
    '23.8.26 12:10 PM (59.18.xxx.221)

무음 필수. 기본으로다가 무음 ㅎㅎ
    저는 카톡도 다 무음이에요

그 친구, 나이들면 새벽 5시에도 잠안온다고 전화할기세네요 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.26 12:10 PM (49.175.xxx.61)

무음으로 해놓고 자고, 나중에 다시 전화하세요. 자느라 못받았다고 하구요. 전 주말 잘때는 항상 무음으로 해놓고자요

• 3. ..
    '23.8.26 12:13 PM (211.251.xxx.199)

내집이면 남한테 민폐끼칠일도 없는데
    내기준으로 나 편한대로 사세요

• 4.
    '23.8.26 12:17 PM (106.102.xxx.215)

혹시 급한일있을까봐 무음으로는 안해두거든요
    단체톡은 다 무음이라 새벽에 톡하는사람도 없고요
    배려가 없는친구 답답하네요

• 5. 받지
    '23.8.26 12:24 PM (221.143.xxx.13)

마요. 메세지로 대응하시고
    다음번에 정중히 주말 아침은 피하라 하세요

• 6. 그런사람
    '23.8.26 12:26 PM (175.215.xxx.216)

있더라고요?
    본인 연락하는 것만 중요하고
    시간 같은 기본적인 거 고려하는 매너를 못 갖춘
    저도 만나보니 신기함

• 7. 주말이니
    '23.8.26 12:27 PM (116.125.xxx.59)

급한 전화 안받는거 이해하죠ㅗ.
    무조건 무음. 내가 일어나고 싶은 시간에 알람 맞춰놓구요

• 8. ...
    '23.8.26 12:29 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

다음에 또 그러면 잠 깨도 받지 말고 콜백도 하지 마세요. 한참 오후에 카톡이나 보내세요. 또 전화하려고 하면 통화 어렵다고 카톡으로 응대하시고요. 가족이나 연인처럼 불쑥불쑥 아무때나 통화하고 싶을때 통화하는건 어렵다는거 알려주세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.26 12:30 PM (49.175.xxx.61)

뭐 직업에 따라 무조건 전화받아야할수도 있겠지만 대개는 주말에 그리 급한전화는 없더라구요. 무음으로 하는건 본인 결정이죠

• 10. ..
    '23.8.26 12:30 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

원가족한테서도 급한 연락 올수도 있으니 무음은 불안할수 있죠. 다음에 또 그러면 잠 깨도 받지 말고 콜백도 하지 마세요. 한참 오후에 카톡이나 보내세요. 또 전화하려고 하면 통화 어렵다고 카톡으로 응대하시고요. 가족이나 연인처럼 불쑥불쑥 아무때나 통화하고 싶을때 통화하는건 어렵다는거 알려주세요.

• 11. ....
    '23.8.26 12:32 PM (118.235.xxx.40)

받지마세요

• 12.
    '23.8.26 12:33 PM (106.102.xxx.215)

받았는데 계속생각할수록 이친구를 어째야하나싶어요

• 13. ...
    '23.8.26 12:36 PM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

어차피 깨어 있을때 핸폰 수시로 보니까 그 친구랑 카톡방도 무음으로 하고 일찍 오는 전화는 받지 말아요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.26 12:43 PM (222.100.xxx.212)

받지마세요 무음으로 해놓으시구요 저는 카톡도 10시까지는 무음으로 해놔요 자다가 깨는거 정말 안좋아해서..

• 15.
    '23.8.26 12:46 PM (123.212.xxx.149)

진짜 노매너네요. 무음 못해놓는 상황이면 저라면 그 친구 전화는 받지 않겠어요. 급하면 톡이라도 남길거고 주말아침에 사실 급한 전화가 친구에게 올 가능성도 적죠. 안받고 미안하다 무음으로 해놓고 자서 몰랐다 하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.26 12:51 PM (58.234.xxx.21)

무음 아니라도 저라면 안받아요
    평일에도 그 시간에 전화하는 사람 없는데
    눈치없고 공감능력 없는 사람 불편해요

• 17. ker
    '23.8.26 12:52 PM (114.204.xxx.203)

살고 죽는일 아니면 ..
    뭐 급하다고
    수면모드로 해두세요

• 18. 그 친구톡방만
    '23.8.26 12:57 PM (118.235.xxx.148)

그 친구톡방은 시간에 따라 무음 설정하시구요, 전화는 받지 마세요.
    안되는 사람은 내가 방법을 강구해서 대처하는 수 밖에 없지요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.26 12:58 PM (221.167.xxx.10)

그친구를 벨소리 묵음하세요

• 20. 아휴
    '23.8.26 1:09 PM (211.58.xxx.161)

그친구번호만 무음처리

7시에 전화한다니 확열받을거같아요
    누가죽기라도 했냐소리나올듯

• 21. 에휴
    '23.8.26 1:20 PM (219.255.xxx.39)

애매한 시간대에 받아주면
    그 시간대에 걸어도 되구나로 인식해요.

다음엔 받지마세요,
    자느랴 혹은 온줄 몰랐다하세요.

• 22. 에휴
    '23.8.26 1:23 PM (219.255.xxx.39)

저녁 10시만 되면 전화하는 애매하게 아는 여자...
    처음엔 다음날에 관한 급한일인가해서 받으니
    그냥 잠이 안와서 수다떨려고...
    가족이 옆에 있고없고 남편이랑 침대에 있고없고를 떠나
    ㅁㅊ년처럼 보였어요,한두 번을 넘어가니..

• 23.
    '23.8.26 1:24 PM (106.102.xxx.215)

한사람전화만 무음으로 울리게할수있나요?

• 24. 아~
    '23.8.26 1:29 PM (223.62.xxx.86)

1인ᆢ벨소리,카톡소리도 다르게 하던데
    폰따라 다른가? 모르겠어요

남편ᆢ톡에 꼰대~~ 해놨는데
    톡이 똑똑하게 꼰ᆢ대 ~~울릴때마다 깜짝이야ᆢ한다는 ㅠ

• 25. 쓰니
    '23.8.26 1:33 PM (125.177.xxx.100)

아이러니한게
    다들 무음으로 해라 말을 해도
    안된다 급한 전화는 받아야 한다 --??
    주말 아침에도 다른 전화를 받아야 할 정도로 바쁘신 모양인데
    유독 그친구가 맘에 안드시나봅니다

• 26.
    '23.8.26 1:59 PM (106.102.xxx.215)

방금 주말에는 일찍전화하는거 자제해달라 말했는데도
    일찍 일어나니깐 좋지?
    평소에 힘든일하는것도 아닌데 그러냐?
    평소에 일찍 출퇴근하니 주말이라도 늦잠자는거다해도

평소에 7시전 기상이 일찍일어나는거 아니래요
    이렇게 안맞는 부분이 있네요ㅜㅜ

• 27. ㅡㅡㅡ
    '23.8.26 2:00 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

안맞는게 아니라 미성숙한거죠. 친구가 힘들다는데. 화내셔야지;;

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.26 2:23 PM (113.131.xxx.169)

다들 무음으로 해라 말을 해도
    안된다 급한 전화는 받아야 한다 --??
    주말 아침에도 다른 전화를 받아야 할 정도로 바쁘신 모양인데
    유독 그친구가 맘에 안드시나봅니다22222

• 29.
    '23.8.26 2:24 PM (106.102.xxx.215)

무음으로 안해도 다른사람들은 취침시간에 전화나 톡을 안해요.
    주말아침에도요.
    이친구만 그런거죠

• 30. 안 맞는게
    '23.8.26 2:27 PM (125.130.xxx.219)

아니라 배려심 없는거고
    역지사지 안되는 인간이 못 된거더라구요.
    원글님 착하고 대인배시네요.

저는 저런 이유로 내 생활 패턴 방해,
    특히 수면 시간 방해하면 아무리 친해도
    아무때나 전화하지 말라고 문자로 경고합니다.
    그리고 아예 전화 안 받고 콜백도 안해줘요.
    그럼 상대방이 서서히 눈치보며 조심하더라구요.
    지가 잘못해놓고는 그걸로 기분 나쁘다하거나
    연락 안 오는 사람은 그걸로 끝!

아 물론 상황 얘기하며, 잠에 민감하니
    그 시간은 피하라고 미리 몇 번씩 말은 합니다.

누구는 무슨 요일 몇시에는 뭘 하고 있겠네
    나중에 전화해야겠다!
    이게 안되는 인간은 하나를 보면 열을 알 수 있어요.

• 31. 갤럭시폰
    '23.8.26 3:02 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

방해금지모드에 즐겨찾기만 전화오면 받고
    나머지는 무음모드 설정하는 거 있어요
    방해금지 시간 설정 가능하구요

• 32.
    '23.8.26 3:16 PM (106.102.xxx.215)

한명만 벨소리지정에 무음이없네요

• 33. 방해금지모드
    '23.8.26 4:07 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

에서 설정하세요
    전화 꼭 받아야 하는 사람 설정해두면 돼요
    나머지는 무음

• 34. 한명
    '23.8.26 4:13 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

편집에 들어가 벨소리 설정하고
    음량을 왼쪽으로 쫙 보내면 무음 됩니당

• 35. ...
    '23.8.26 10:00 PM (211.201.xxx.106)

저는 저런 이유로 내 생활 패턴 방해,
    특히 수면 시간 방해하면 아무리 친해도
    아무때나 전화하지 말라고 문자로 경고합니다.
    그리고 아예 전화 안 받고 콜백도 안해줘요.
    그럼 상대방이 서서히 눈치보며 조심하더라구요.
    지가 잘못해놓고는 그걸로 기분 나쁘다하거나
    연락 안 오는 사람은 그걸로 끝!