82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수산업 관련분들께 죄송하지만, 당분간 해산물 사지말아야해요.

... 조회수 : 4,378

지금은 괜찮다고 먹을게 아니라, 

안사서 타격을 입고, 피부로 피해를 느껴봐야 움직이니까요. 

해양수산부 장관도 저렇게 있는게, 본인의 안위는 아무 타격이 없으니까 저러고 있구요. 

수산업계에서 타격이 약하다면 그냥저냥 버티면서 일본도 계속 방류하겠죠. 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펌 글
    '23.8.26 11:17 AM (223.38.xxx.75)

후쿠시마 핵오염수가 무서운 이유 아산현대병원 박현서 원장의 글
    - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. ....
    '23.8.26 11:18 AM (211.36.xxx.32)

그럴것 같아요.어민들과 종사자들한테 죄송하지만 타격이 가야 그분들도 적극동참할듯

• 3. 노재팬
    '23.8.26 11:19 AM (122.11.xxx.196)

망해야 정신 차리고 죽어야 없어짐

• 4. ...
    '23.8.26 11:19 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

150일인가 걸린다는데 하루라도 빨리 지금 먹고 사두는게
    훨씬 나을듯.
    현정부가 누구 눈치니 보는정분가요.

• 5. ...
    '23.8.26 11:20 AM (117.111.xxx.93)

우리 주부들이 사주지 말아야해요. 사재기 할게 아니라. 아예 뚝 안사서 이걸 탄핵의 힘까지 연결되게 해야죠

• 6. . .
    '23.8.26 11:21 AM (121.168.xxx.159)

이제 우리도 내륙 국가들 먹는것처럼 먹어야겠네요

• 7. 일본산 수산물
    '23.8.26 11:21 AM (223.38.xxx.75)

일까봐 못 사겠어요

언젠가 우리바다까지 그 오염수 오겠지만 ㅜㅜ

• 8. ..
    '23.8.26 11:21 AM (121.163.xxx.14)

핵오염수 바다가 퍼지는 거 본 사람은
    줘도 못 먹죠
    수산물 쪽 벌써 줄폐업이에요

• 9. ...
    '23.8.26 11:23 AM (117.111.xxx.93)

불매운동 당연히 해야죠.no japan!

• 10. 법카횡령범
    '23.8.26 11:25 AM (121.136.xxx.185)

법카 훔쳐서 일제 샴푸 사서 머리에 방사능 샤워하는 전과4범도 no japan!을 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. **
    '23.8.26 11:25 AM (182.228.xxx.147)

수산업 하시는 분들 진작에 방류 결사반대 상경 데모라도 해서 일본에 머저리처럼 질질 끌려다니는 굥가정부를 압박했어야 하는데 뭘 믿고 여태까지 가만히 있었나 몰라요.
    이제와서 괴담이니 국산이니 안심하고 소비해달라 하면 그게 먹히냐구요.
    정신 차려야 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.26 11:26 AM (125.179.xxx.236)

아니 이 와중에 삼푸 타령이 나와요?
    손가락이 부끄럽지도 않나;;;

• 13. 아산현대병원
    '23.8.26 11:27 AM (118.235.xxx.52)

아산병원 인척 하는 아산현대병원 ㅋㅋ
    전문의도 아닌거 다 뽀록났던데
    아직도 퍼 오는거에요?

• 14. 저위에 헛소리
    '23.8.26 11:27 AM (223.38.xxx.126)

하는 2찍,
    후쿠시마 오염수 방류엔 입꾹

• 15. 182.228
    '23.8.26 11:29 AM (223.38.xxx.126)

제주 등 에서도 서울 올라와서 방류 반대 집회 했는데
    기레기들이 기사로 안 써서 국민들이 모르죠 ㅜㅜ

• 16. **
    '23.8.26 11:29 AM (182.228.xxx.147)

법카 훔쳐서 일제 샴푸 사서 머리에 방사능 샤워하는 전과4범도 no japan!을 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--> 실성했나보네. ㅉㅉ

• 17. 하도 당해서
    '23.8.26 11:29 AM (118.235.xxx.52)

니들 선동에 안 당해요 광우뻥 세월호애들아 고맙다
    엥간해야지
    알아서 안 사먹을거니까 걱정말고
    선동질 좀 고만해요
    딴데는 다 차단당하고 만만한 82에나
    득시글거리네

• 18. 118.235
    '23.8.26 11:33 AM (223.38.xxx.126)

많이 드세요

• 19. 개딸들울어요
    '23.8.26 11:34 AM (121.136.xxx.185)

(125.179.x
    선동질이 안먹혀서 어쩌나 집회 100만 나와야 전과4범 감옥 안가는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '23.8.26 11:34 AM (210.95.xxx.104)

전 당분간이 아니라 영원히 안살거예요
    방사능 오염된걸 왜 돈주고 사먹나요
    당장은 몰라도 결국 몸에 축적되서 암 걸릴 확율 어마무시 높아지는데

• 21. 안사먹는다고
    '23.8.26 11:35 AM (118.235.xxx.52)

알아서 안 사먹는다는데 뭘 많이 먹어 ㅋㅋ

• 22. 암 걸릴까봐
    '23.8.26 11:36 AM (223.38.xxx.126)

못 먹겠어요.
    특히 아이들한테는

후쿠시마 소아암 100배 넘게 늘었다면서요?

• 23. . .
    '23.8.26 11:37 AM (1.227.xxx.201)

광우뻥이라는분
    촛불집회로 수입 기준 강화 되었던게 불만이신거 같은데
    이명박이 처음 가져 오려했던 쓰레기 미국산 소고기 못먹게 돼서 분하고 아쉽고 마음이 아프신가 본데
    찾아서 많이 드시길요

• 24. 118.235
    '23.8.26 11:38 AM (223.38.xxx.126)

아래에도
    '23.8.26 11:33 AM (118.235.xxx.52)
    1찍이가 글 싸질러놨던데
    수산물 사지말자고
    민주당 관계자들만 그러는거 맞잖아요
    지들 총선 이겨보겠다고

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.26 11:39 AM (106.102.xxx.237)

다른 사이트는 다 기준치미만이라서 괜찮다고 하던데 왜 여초커뮤니티만 이 난리일까 비과학적 비논리적 감성팔이 선동에 잘 휩쓸려서 그렇지 뭐 경험치가 있어서 그나마 광우병때만큼 선동안돼서 다행

• 26.
    '23.8.26 11:41 AM (121.168.xxx.123)

동네 스시집 고기집으로 업종 변경 중
    사장님 왈, 본인도 방사능 생선 먹기 싫다네요.
    수산업도 제대로 타격을 받아야 움직이겠죠.
    민주당 선동,괴담 타령 하는 사람들은 알아서
    맛있게 사먹으면 됩니다.

• 27. ...
    '23.8.26 11:43 AM (117.111.xxx.93)

106.102. 다른 사이트 어디요?
    클리앙도 더쿠도 난린데?

• 28. ...
    '23.8.26 11:45 AM (117.111.xxx.93)

몇 명 읽지도 않았는데 댓글이 많이 달린 거보니, 그리고 이상한 댓글이 많이 달리는거 보니 알바 풀었나보네요.

• 29. . .
    '23.8.26 11:45 AM (223.38.xxx.26)

저도 동참합니다. 수산물 안사기

• 30. ..
    '23.8.26 11:46 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

동경전기: 오염수는 우리가 알프스로 처리해서 과학적으로 안전하게 방류

IAEA: 우리가 '보진 못했지만' 얘네가 제출한 설계도는 맞음
    근데 설계도 대로 한건진 모름
    하지만 방류하란 말도 아님
    우리는 책임못짐

• 31. ㅇㅇ
    '23.8.26 11:48 AM (106.102.xxx.246)

클리앙 은 좌리앙인데 당연히 그렇겄죠 ㅋ 더쿠도 여초고 그런데만 가니 선동제대로 당하신듯

• 32. ..
    '23.8.26 11:50 AM (1.227.xxx.201)

동경전력: 이미 원전 사고때부터 일본 정부한테도 거짓말 하고 속여서 일을 더 크게 만듬(멜트다운 안될수 있었는데 돈 아까워서 괜찮다고 거짓말 )
    오염수는 우리가 알프스로 처리해서 과학적으로 안전하게 방류
    한국시찰단은 와서 눈으로 보기만 하기
    과학적 검증 이런거 못하게 함

IAEA: 우리가 '보진 못했지만' 얘네가 제출한 설계도는 맞음
    근데 설계도 대로 한건진 모름
    하지만 방류하란 말도 아님
    우리는 책임못짐

• 33. ...
    '23.8.26 11:52 AM (117.111.xxx.93)

106.102.
    선동은 무슨 ㅎ
    그래서 그 다른 사이트는 어딘데요? 일베?

• 34. ..
    '23.8.26 11:57 AM (211.227.xxx.118)

저도 최대한 해산물 자제할겁니다.

• 35. 심각성을 ㅜ
    '23.8.26 12:01 PM (121.162.xxx.174)

당분간이라니.

• 36. 많이 처먹어
    '23.8.26 12:03 PM (172.58.xxx.165)

우린 안먹을테니까 일베랑 손잡고 많이 처먹으세요.
    왜 광우병 끌고와서 설득질이야.
    먹어서 실컷 윤돼지 국힘당 응원하라고 그 시간에!

• 37. 너 남자지???
    '23.8.26 12:05 PM (172.58.xxx.165)

일베 맞나보네..어휘 꼬라지도 그렇고!!!
    더쿠 여초라 선동 당한다? 뭐 이런 개같은 논리가 다 있지?
    그것도 82 여초 게시판에다? 일베게시판으로 착각한거냐?

106.102.xxx.246)
    클리앙 은 좌리앙인데 당연히 그렇겄죠 ㅋ 더쿠도 여초고 그런데만 가니 선동제대로 당하신듯

• 38. 바램이
    '23.8.26 12:11 PM (115.138.xxx.15)

당분간이 아니라.. 평생이요.

• 39. 지나가다
    '23.8.26 12:14 PM (175.115.xxx.61)

저 과일 좋아합니다.

하지만 사드때 응원했던 모 지역 노인들 선거때 하는거 보고 정 떨어져서 이제는 그 지역 참외 안 먹습니다.

좋아했던 과일이지만 도와주기 싫어지네요.

수산물도 검증된 생선만 먹고 가리비, 멍게등은 안 먹었는데 이제 수산물은 안 먹을려구요.

부산시장 말 하는거 보면 정말 정 떨어지네요.

• 40.
    '23.8.26 12:36 PM (116.122.xxx.232)

눈에 띄는 윤부부 찬양에 무조건 이재명 갖다붙이는
    상주 아이피
    남자 알바거나 할일없는 자봉 할머니겠죠.
    스피드가 장난 아니던데요.

• 41.
    '23.8.26 12:45 PM (223.62.xxx.135)

영원히 안사먹겠다는 결심도 나오고!!!!!ㅎ

• 42. 당분간 아니고
    '23.8.26 1:47 PM (39.125.xxx.100)

이제
    끝이죠
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ