82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용혜인이라는 국회의원을 아시나요?

... 조회수 : 4,711

정치를 잘 모르는 아줌마이지만

82를 통해 여러 정치이야기를 듣고 세상돌아가는 정도만 아는 무식쟁이 입니다

아이가 방학동안 대학외부활동을 알아보다가 국회에서 하는 행사에 서포터즈를 하게 되었어요

첫날 다녀오더니 다소 흥분한 목소리로 한 여자국회의원의 강의를 들었는데 너무 멋졌다면서 복수전공을 정치외교를 할까 이야기 하더라구요

이제 1학년이라 경영쪽 복수 고민하고 있었는데 정외를 생각할 정도로 멋진 사람인가보다 생각했네요

이름을 들었지만 처음 듣는 사람이라 잊고 있었는데 최근 유튜브 쇼츠에 이 사람이 간간히 보여 봤더니 아이가 말한 사람이 맞더라구요

나이도 젊은데 어찌나 사이다 발언만 하는지

제가 봐도 멋지네요

기본소득당이라는 당도 처음 듣는데

지역구는 없는 것 같아요

제가 사는 지역구에 혹시나 나온다면 적극 지지해주고 싶은 마음까지 듭니다

혹시 이 분 아는 분 계실까요?

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알죠
    '23.8.26 9:28 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

요즘 제일 좋아하는 국회의원이 기본소득당 용혜인 의원입니다. 엄마랑 똑닮은 귀요미 아들까지 사랑스러워요^^

• 2. 앞으로
    '23.8.26 9:28 AM (218.39.xxx.130)

나라 위해 큰 정치인으로 성장하길
    응원하는 국회의원입니다.

• 3. ..
    '23.8.26 9:29 AM (118.235.xxx.69)

아..
    다들 알고 계셨군요
    정만 격하게 응원합니다

• 4. 308동
    '23.8.26 9:29 AM (183.98.xxx.145)

미래가 기댸되는 똑똑한 의원입니다

• 5. 77
    '23.8.26 9:30 AM (14.32.xxx.34)

기대 이상으로
    진짜 잘하고 있죠
    비례대표로 공천 받아서 당선됐을 겁니다

• 6. ...
    '23.8.26 9:30 AM (70.176.xxx.224)

이번 국회에서 제대로 일하는 몇 안 되는 국회의원.
    국힘당 의원들은 다 오염수에 떨궈버리고
    민주당 의원들 대부분은 용혜원 의원 클론 만들어서 대체하고 싶어요.

• 7. 그럼요
    '23.8.26 9:31 AM (1.236.xxx.183)

기본소득당 대표인데요
    민주당원들도 아주 좋아하는 의원입니다
    국회에서도 바른소리 똑부러지게하고
    전투력이 굉장한 분이예요
    기본소득에 있어 이재명 대표와 뜻이같죠

• 8. 비례대표
    '23.8.26 9:34 AM (125.132.xxx.178)

지난 총선에서 민주당이 잘 한 것 중에 하나가 다양한 소수정당이랑 협략해서 용혜인 의원을 비례대표국회의원으로 만든 거라고 생각할 정도로 활약이 대단해요. 저희 가족도 응원하는 국회의원입니다.

• 9.
    '23.8.26 9:34 AM (221.165.xxx.80)

용혜인의원 저도 완전완전 응원합니다!

• 10. 투표권 없지만
    '23.8.26 9:35 AM (108.28.xxx.52)

저두 응원할게요.

• 11. ...
    '23.8.26 9:39 AM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

이재명은 가끔 까고 윤석열은 항상 까고 있던데
    같은 생각일 때 까면 시원하고 다른 생각일 때 까면 별로고 그렇죠.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.26 9:39 AM (106.102.xxx.153)

저는 이탄희, 최강욱 의원이요
    이 나라의 희망을 봅니다

• 13. 어제
    '23.8.26 9:43 AM (183.97.xxx.102)

지난 총선때 민주당과 연합으로 뺏지 단 인물 중에 가장 멀쩡하고 훌륭한 의원이었어요.
    본인의 주관도 뚜렷하고...

• 14.
    '23.8.26 9:43 AM (117.111.xxx.55)

저도 이분 좋아해요~ 국정 공부도 많이 하고 똑부러지게 표현 잘하고 순발력도 좋고요~ 제가 좋아하는 국회의원은 용혜인 이탄희 한준호. 현재는 여기까지예요~

• 15. 일당백
    '23.8.26 9:45 AM (121.175.xxx.142)

하시는 말마다 사이다
    저도 기본소득당이 있는줄도 몰랐어요
    이제 비례는 기본소득당에 한표줄려고 합니다

• 16.
    '23.8.26 9:46 AM (116.122.xxx.232)

진짜 똑소리나요.
    정의당이 아니라 더 좋고요!

• 17. ..
    '23.8.26 9:47 AM (211.36.xxx.90)

김포공항에서 가족들과 귀빈실 사용해 말 많았던 그 용씨
    정치인에게 잘도 속아요 ㅎㅎ

• 18. 윗 댓글처럼
    '23.8.26 9:48 AM (125.246.xxx.200)

용혜인 최강욱 이탄희

• 19. ..
    '23.8.26 9:49 AM (118.235.xxx.69)

그깟 공항 귀빈실이 대수라고.. ㅉㅉ
    그 분은 깔게 그거 밖에 없나보네요

• 20. . . .
    '23.8.26 9:50 AM (211.217.xxx.54)

제가 좋아하는 몇안되는 정치인.
    민주당 비례대표로 당선되어 (연합) 당선 후 원래 약속되로 기본소득당으로 나와 혼자 있어요.
    신장식의 뉴스하이킥에서 토론하는데 진짜 목소리며 가치관이 똑부러지고 멋있어요.
    몇번 찾아봤더니 유튜브 알고리즘에도 항상 떠서 잘 보고 있어요.
    모르시는분들 꼭 유튜브로 보세요. 쇼츠짧은것도 괜찮아요

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.26 9:51 AM (218.147.xxx.59)

완전 응원하는 국회의원요 유튜브 구독중이요 ^^

• 22. 내밀이
    '23.8.26 9:52 AM (117.111.xxx.128)

귀빈실 ㅋㅋ 아주 어이가 없어요 그게 깔거리나 되나요 국짐당 대통 부패 비리 생각하면요

• 23. 용혜인의원
    '23.8.26 9:52 AM (221.150.xxx.104)

저도 지켜보고 있어요~

• 24. ..
    '23.8.26 9:56 AM (211.36.xxx.90)

세월호 때 “가만 있으라 ”로 비례로 국회의원 된 용혜인
    세월호 참사 규명을 위해 뭘 했니? 뭐라도 할 줄 알았네
    적어도 너랑 박주민은.
    세월호 덕에 금뻬찌만 달고

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.26 9:56 AM (223.39.xxx.19)

자기들 갑질은 그깟이래~~
    공항 라운지 이용이
    얼마나 까다롭고 원칙적인데~~
    그거 무시하고 들어갔다는거 자체가
    갑질이 몸에 박힌거지 ㅉㅉㅉ

• 26. 위에둘
    '23.8.26 10:01 AM (223.39.xxx.175)

2찍이들 부들거리믄것만 봐도 아주 잘하고 있는거죠.

• 27. 응원합니다!
    '23.8.26 10:02 AM (39.7.xxx.10)

용혜인의원님 응원합니다.
    그리고 원글님네 아이 정외과 복수전공도 응원합니다.
    가족중에 정외과 출신이 있고, 지역사회를 위해 기부& 봉사 열심히 하고 있습니다
    우리 아이들의 미래를 위해 대한민국을 위해 저도 오늘 하루 열심히 노력하며 댓글 달아봅니다!
    82 화이팅니다!!!
    불끈~~

• 28. 117.111
    '23.8.26 10:04 AM (14.49.xxx.90)

이재명 까던 말던 관심
    없고 윤석열은 못하니 까는거 당연하고

일잘하면 되지 누구까는게 중요해요?

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.8.26 10:04 AM (223.39.xxx.25)

당 이름 자체가 에러다 에러
    기본 소득당이 뭐야??
    ㅋㅋㅋㅋ
    걍 거지당이라고 하지

• 30. 223.33
    '23.8.26 10:05 AM (14.49.xxx.90)

국민의 힘
    이라면서 대한민국 국민을 일본에 바치는 정당은 어찌 보세여?

• 31. 아하
    '23.8.26 10:06 AM (218.235.xxx.72)

용혜인 의원 지지!
    쇼츠로 봤는데 당차시기가!

• 32. 귀빈실
    '23.8.26 10:07 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

귀빈실 이용할 때 신청서에 ‘공무 외 사용‘ 항목이 있어 표시하고 제출했고 공항 측에서도 승인을 해줘서 30분 사용했답니다. 문제를 알게 된 직후에 일반인 이용요금을 냈구요. 예규에는 공무수행 때 이용하라고 되어 있지만 공무 아니더라도 이용을 많이 하나 본데 용의원도 몰랐던 것 같네요. 그리고 꼼꼼히 살피지 못한 제 불찰이라고 사과했습니다.
    -------
    211.36님, 용혜인 의원의 일처리가 이랬습니다. 자, 이제 후쿠시마 오염수에 대해 말 한마디 없는 윤석열 대통령의 일처리에 대해 말해주시죠.

• 33.
    '23.8.26 10:11 AM (116.122.xxx.232)

거대악엔 관심없고
    선한 사람들 작은 실수?는 위선이라 꼬집는 행태
    그게 국짐지지자들에게는 먹히나 봐요.
    위선 떨 성의도 없는 악 그자체인 국힘은 좋겠네요.
    지지자들이 멍청해서

• 34. ..
    '23.8.26 10:13 AM (118.235.xxx.69)

사실 이 분을 알게 된지 얼마 안되어서 귀빈실이 무슨 일인지 저 위에 두 분 글에 반박 댓글 달려고 폭풍 검색 중이었어요
    용의원님은 일처리가 똑부러지는 군요
    더 관심이 많아집니다
    위에 답글 달아주신 님 깔끔한 정리 감사합니다

• 35. 61
    '23.8.26 10:13 AM (211.36.xxx.90)

그동안 별 제지 없이 빼찌 디밀고 귀빈실 이용하다
    걸리니 몰랐다고 변명하면 고대로 홀랑 믿어주고 참 쉽네

• 36. 223.39
    '23.8.26 10:14 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

‘공항에서의 귀빈 예우에 관한 규칙’에 따른 공항 귀빈실이랑 항공사별 공항 라운지랑 다른 건 아시죠?

• 37. 211
    '23.8.26 10:15 AM (116.122.xxx.232)

귀빈실 이용이 그렇게 큰 잘못인데
    어찌 비리와 거짓 그 자체인 국힘을 지지할까.
    진짜 신기하네?

• 38. ..
    '23.8.26 10:21 AM (211.36.xxx.90)

용혜인을 보면서 대진연 애들 꿈을 키우는 중.
    걔들 스펙 쌓고 있으니 시위하다 잡혀간다고 불쌍하니 뭐니하며 오바 좀 그만 떨길요

• 39. 용혜인
    '23.8.26 10:23 AM (121.121.xxx.248)

저도 응원하는 정치인입니다.

• 40. 116
    '23.8.26 10:24 AM (211.36.xxx.90)

용혜인 비판하면 국짐지지? 용씨 레벨이 그 정도였다니 ㅎㅎ
    비리로 보자면 이재명은 어나더레벨이죠 ㅋ

• 41. ...
    '23.8.26 10:24 AM (223.39.xxx.26)

211.36 혼자 댓글 몇개야 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 211.36
    '23.8.26 10:25 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

용의원이 배지를 들이민 것 같진 않고요, 24시간 전에 제출해야되는 신청서를 제출한 것 같네요. 공무로 이용할 때 사용했는데 신청서에 ‘공무 외 사용’ 항목이 있으니 체크하고 승인 받아 부모님과 사용한 것 같고요. 사용 전에 법령까지 꼼꼼히 살펴보고 ‘공무 외 사용’에 대해서 신청서엔 있지만 예규에는 없다는 것을 인지했어야 되는데 그걸 인지 못했네요. 하지만 이후에 일반인 이용요금을 냈고 더 꼼꼼하지 못했던 것에 대한 불찰도 사과했으니 이제 용의원은 놓아주시죠.

자, 이제 윤석열 대통령이 어떤 법령과 어떤 예규를 어기고 있는지 말씀해주시죠. 설마 너무 많아 못하겠으니까 용의원만 붙들고 있는건가요?

• 43. 211님
    '23.8.26 10:27 AM (39.118.xxx.118)

대표적인 선택적 분노자네요.

• 44. 알고나
    '23.8.26 10:28 AM (211.234.xxx.64)

..
    '23.8.26 9:47 AM (211.36.xxx.90)
    김포공항에서 가족들과 귀빈실 사용해 말 많았던 그 용씨
    정치인에게 잘도 속아요 ㅎㅎ

공항직원 안내로간거지
    용의원도 몰랐지만 사과 깔끔하게했구요
    국힘누구처럼 ktx역사까지 승용차 끌고가진않아요
    저봐요 용혜인글에
    또 이재명 끌고오는거

• 45. ..
    '23.8.26 10:39 AM (223.39.xxx.250)

이재명이 지가 궁지에 몰릴때마다 기본소득 들고 나오던데 이재명이랑 결이 같은거죠?
    댓글보니 개딸들이 지지하나보네요.

• 46. 1111
    '23.8.26 10:42 AM (58.238.xxx.43)

국회의원이 공항가면 공항에 다 연락이 가나봐요?
    원하지도 않았는데 공항직원이 안내해서 가게?
    말 되는 소리를 하세요
    그리고 공무로 간거 아니고 그냥 가족여행을 가면서
    공무로 쓰는 공항라운지 쓸 생각을 한다는 자체가
    이미 글러먹었네요 초심을 잃었나 그 세계에 살다보니?
    하지만 사과하고 시정한건 좋다고 봅니다
    근데 어떤일에 잘못했단 지적이 나오면
    반대쪽은 더한일도 하는데 이쯤이 어때서?
    이런 소리는 안했음 좋겠어요
    그렇게 되면 허용하지 못할게 뭐가 있을까요
    그정도는 아니니 봐주자 이거 위험하다고 생각합니다
    그런 사족 붙이지 마세요

• 47.
    '23.8.26 10:45 AM (211.234.xxx.114) - 삭제된댓글

개딸 ㅋㅋㅋ
    그래요 개딸 이재명 끌고와야 정상이죠

• 48. 화이팅
    '23.8.26 10:50 AM (118.235.xxx.186)

용의원님 응원합니다
    다른 국회의원도 용혜원의원 반만이라도 일하면 좋겠네요
    똑똑하고 당차고 할말하는 당당한 모습 좋습니다

• 49. 223.39
    '23.8.26 10:55 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

정치수준을 떨어뜨리는 시작이 디테일이 없다는 데 있죠. 개별 사안에 대해 구체적으로 애기하면 뭉뚱그려 한 단어로 요약하죠. 개딸. 대깨문. 수박. 1찍. 2찍.... 디테일은 힘들고 선동은 쉬워요. 먼저 나이가 많아 기력이 쇠하고 뇌의 기능이 떨어지면 디테일하기 쉽지 않아요. 그래서 어르신들을 카톡뉴스로 선동 하기 쉽죠. 두번째로 사고력이 떨어지면 디테일하기 쉽지 않아요. 사고력은 뇌의 근력이라 평소에 꾸준히 단련하지 않으면 디테일하기 쉽지 않습니다. 윤석열 대통령을 비판하거나 민주당을 조금이라도 지지하면 ‘개딸’이라고 통칭하는 게 이제 좀 약발이 떨어지네요. 왜냐면 ‘개딸’의 시작은 특정 정치인 팬덤이었는데 ‘개딸’스러운 사람들이 너무 많아지니 고립시키기 어려워졌거든요.

• 50. ..
    '23.8.26 11:05 AM (118.235.xxx.69)

우와
    61님 최고~~♡
    전 이렇게 머리속에 있는걸 쫘악 정리해서 풀어내시는 분 보면 너무멋져요
    유시민님 이야기 들을때마다 감탄이 나오는것 처럼요

• 51. 요즘
    '23.8.26 11:13 AM (219.77.xxx.40)

용혜인 홍보글 올리느라 열심히네요.
    이재명 용혜인 둘이 기본소득 강조. 요즘 또 기본소득 운운하는게 이상..

용혜인 혹시 민주당 공천받을려고 하나요?

• 52. 그럼요
    '23.8.26 11:13 AM (112.153.xxx.148)

요즘 저를 숨쉬게 해주는 국회의원....너무너무 장하고 이뻐요~~~~~

• 53. 61.
    '23.8.26 11:18 AM (14.49.xxx.90)

윤석열 대통령을 비판하거나 민주당을 조금이라도 지지하면 ‘개딸’이라고 통칭하는 게 이제 좀 약발이 떨어지네요. 왜냐면 ‘개딸’의 시작은 특정 정치인 팬덤이었는데 ‘개딸’스러운 사람들이 너무 많아지니 고립시키기 어려워졌거든요.

---

명문이네요 저러다 개딸 늘어나겠네요
    윤석열 싫어 하는 사람이 60프로니까요
    지들이 윤석열 싫어 하면 개딸이라고 프레임 만들어 버렸어요

나중에 국민 80프로가 개딸 될듯요

• 54. 61.74님짱
    '23.8.26 11:23 AM (223.39.xxx.17)

윤석열 대통령을 비판하거나 민주당을 조금이라도 지지하면 ‘개딸’이라고 통칭하는 게 이제 좀 약발이 떨어지네요. 왜냐면 ‘개딸’의 시작은 특정 정치인 팬덤이었는데 ‘개딸’스러운 사람들이 너무 많아지니 고립시키기 어려워졌거든요. 22222222

61.74님 댓글 마구 퍼나르고싶네요.

• 55. 국회의원
    '23.8.26 11:36 AM (203.142.xxx.27)

오 용해인 국회의원 아는분들 꽤있군요
    전 그런당이 있는줄도 당연 그런 국회의원이 있는줄도 몰랐는데
    얼마전 남편이 아주똑독한 국회의원이 있다고 해서 알게 됐어요
    관심가더라구요

• 56. 우와
    '23.8.26 11:44 AM (183.77.xxx.60)

61님 댓글 추천!!!!
    ‘개딸’의 시작은 특정 정치인 팬덤이었는데 ‘개딸’스러운 사람들이 너무 많아지니 고립시키기 어려워졌거든요. 3333333333

• 57. --
    '23.8.26 11:51 AM (222.108.xxx.111)

용혜인 의원 응원합니다

시사프로그램 패널로 나와서 발언할 때 보면 생각이 바르고 멋진 분이더군요
    앞으로 더 많은 일 해줬으면 좋겠어요

• 58. ..
    '23.8.26 12:31 PM (223.39.xxx.250)

일단 이재명과 결이 같다는거에 부정하지 않는거보니 맞아보네요.
    개딸스러운 사람이 많아져서 고립시키기 어려워졌단 말에 동의할수 없는게 그렇게 많다면서 오프라인에서는 왜 안보이는거에요? 스스로 고립되어 있다는 생각은 안드나요? 당신네들이 주로 가는 사이트가 다가 아니예요. 여기 82포함.
    자신들에 대한 통찰없이 맨날 똑같은 소리 양무새처럼 피곤해서 더 말 안하는 경우도 많아요. 더 말해 뭐하겠어요 소귀에 경읽기지 ㅠㅠ

• 59. 223.39
    '23.8.26 1:15 PM (211.206.xxx.191)

남 걱정 말고 본인이나 잘 사시죠.

• 60. ..
    '23.8.26 1:24 PM (223.39.xxx.250)

저는 당신들 걱정한적 없어요
    그리고 맨날 똑같은 소리 하는 님들이야말로 디테일이 떨어지고 수준이 낮죠. 왜 그렇게 디테일이 떨어지는지 생각해 본적 없겠죠. 도덕성이 결여된 한참 부족한 인물을 옹호하느라 그래요. 어떤 말로든 되치기 당하니까요. 내 쪽이 흠 투성이니까 상대방 흠만 가지고 물고 늘어지고 더 나은 방향을 제시할수 없죠. 그럴싸한 말로 선동해도 그런거 이제 안통하구요. 본인들에 대해서 통찰해보세요

• 61. ..
    '23.8.26 1:30 PM (103.5.xxx.141)

개딸들이 좋아하는거 보니 뻔하네요!
    하긴 공항에서 지가뭐라고 귀빈실을써요?
    지 식구들이랑 놀러가는데!
    몰랐다구요?
    웃기고있네요.

• 62. 옳고 그름
    '23.8.26 1:39 PM (175.121.xxx.73)

1111님 말씀! 100% 맞습니다
    옳은건 칭찬받아 마땅하고 못한건 지적받고 비판 받는게 마땅합니다

• 63. 개딸들
    '23.8.26 2:15 PM (211.179.xxx.10)

응원 받으면
    전과4범 이재명과 비슷한 인물이란거죠
    네~~

• 64. 사과
    '23.8.26 2:54 PM (58.231.xxx.212)

딱봐도 홍보글…
    최근 젤 꼴보기 싫은 국개중에 하나.