82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

64에서 58까지 뺐습니다

다이어트 조회수 : 7,227

한달만에 64에서 58까지 뺐습니다..

적게 먹고 운동하고... 초반엔 잘빠지다가 막판엔 힘들더군요..

밑에 글 보고 써봅니다...초반 일주일에 3킬로 가까이빼고 나머지는 3주 걸렸네요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.25 10:01 PM (39.117.xxx.239)

대단하시네요. 홧팅입니다.

• 2. 대단하긴요..
    '23.8.25 10:02 PM (223.62.xxx.19)

이렇게 뺄껄 찌운게 억울하더라구요.. 어젠 새옷도 샀습니다

• 3. ....,
    '23.8.25 10:03 PM (118.235.xxx.144)

더 빼세요

• 4. 안그래도
    '23.8.25 10:04 PM (223.62.xxx.19)

일년전 무게까지 뺄거에요 50까지

• 5. 키는
    '23.8.25 10:05 PM (223.62.xxx.19)

참고로 키는 166 입니다

• 6. 근데
    '23.8.25 10:06 PM (118.235.xxx.144)

돈벌기 vs 살빼기
    뭐가 더 어렵나요?

• 7. 돈벌기조
    '23.8.25 10:07 PM (223.62.xxx.19)

당연히 돈벌기요

• 8. 50이면
    '23.8.25 10:24 PM (58.229.xxx.181)

저167인데 52키로 나가면 가볍긴 하지만 힘들던데.. 54가 젤 좋던데.. 50이면 너무 날씬 아닌가요

• 9. 화이팅
    '23.8.25 10:26 PM (121.133.xxx.137)

뼈대가 가늘면 50도 좋죠
    저도 십킬로이상 뺐는데
    165/48,9 정도 유지해요

• 10. 실례지만
    '23.8.25 10:40 PM (187.178.xxx.144)

나이는요?
    저 40대되니 빼는게 쉽지않아서 깜짝놀람요

• 11. 축하축하
    '23.8.25 10:45 PM (148.252.xxx.30)

끝까지 유지하시길!

• 12. 뚱뎅이 동지
    '23.8.25 10:46 PM (124.49.xxx.237)

딱 저의 희망이네요 165에 63.
    저도 57까지만 1차로 빼고싶은데 입이 달아요.
    평생 56이었는데
    갱년기 선물로 반년만에 7kg가 찌네요.
    못된 갱년.

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.25 10:53 PM (221.162.xxx.12)

우왕 훌륭하십니당!!!!!!!!!!!

• 14. 나이가
    '23.8.25 11:12 PM (223.62.xxx.19)

이제 40대예요 흑...

• 15. 아하
    '23.8.25 11:21 PM (121.133.xxx.137)

사십대라 훅 빠졌군요
    지금 빼놓고 유지하면서 오십대 되세요
    오십 넘어 빼려면 느무 오래걸림ㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '23.8.25 11:57 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 74에서 68이 되었는데 기준이 넘 다르네요~~부러워요!!

• 17. 50대
    '23.8.26 10:02 AM (121.188.xxx.245)

50중반 저도 2달정도 결려서8키로 빼고 5년 넘게 유지중이예요.159에 50인데 좀 말라(없어 ㅎㅎ)보인다내요ㅠㅠㅠ.전 아침 굶고 점심, 저녁 진짜 조금먹고 걷기1시간30(걸어서 출퇴근)으로 뺐는데 생각보다 잘빠져서 놀랐어요. 수시로 따뜻한물 마시니까 배도 안고프더라구요.
    어쨋든 20대때보다 2키로 더나가서 30년 전 좋은 니트옷 지금도입어요. 예전 비아뜨옷 지금 입어도 괜찮고 옷 비용도 안들고 좋네요. 없어보이는게 문젠데 ..없는게 사실이기도 하니까 뭐

• 18. ..
    '23.8.26 10:07 AM (114.199.xxx.184)

지금부턴 정상에서 마름으로 가는 몸무게라 더 빼기 힘들거예요 성공후기담 기다릴게요~~